Кто снимал объективом Мир-20М 3,5/20 ??

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кто снимал объективом Мир-20М 3,5/20 ??
Господа, задумался купить объектив Мир-20М 3,5/20. Но информацию в инете по нему найти не могу, помогите - может кто пользовался, какие его недостатки и преимущества . Использовать собираюсь на 5д.
Re[Арнаутов Артём]:
Цитата:
от: Арнаутов Артём
Господа, задумался купить объектив Мир-20М 3,5/20. Но информацию в инете по нему найти не могу, помогите - может кто пользовался, какие его недостатки и преимущества . Использовать собираюсь на 5д.

Четверть века назад пользовался им на плёнке,и был счастлив до опупения! ;)

Re[Арнаутов Артём]:
пользовался только на плёнке, на кропе перестал (есть токина 12-24). Думаю за свою стоимость на ФФ будет очень интересен. Из недостатков - очень зайцеловкий, за счёт здоровенной торчащей передней линзы. Ловит больших фиолетовых неярких зайцев - на цифре можно отловить и покрутиться , на плёнке было сложно. По резкости (на кропе) чуть лучше чем кэноновский кит, в углах скорее всего (по плёночным кадрам) - хуже. На 5дэ думаю будет интересным вариантом за свои деньги.

Плёночные кадры (сканы сделаны планшетником):

сделал в чб, т.к. поймал большого зайца на полкадра от вечернего пасмурного неба в тёмном лесу - цвет пропал, контаст удалось вытянуть

внизу в правом углу заметны остатки зайца - после кропа и небольшой обработки остатков
Re[Арнаутов Артём]:
Если при фокусировки на бесконечность задняя линза Мир-20 въезжает внутрь камеры, то возможно что она при спуске затвора на 5Д заденит зеркало. А что за ширик без безконечности?
Re[Stive]:
не выезжает, на плёночном кэноне ничего не цепляло. ещё из особенностей мира-20, что у него заднее крепление светофильтра, даже в комплекте три штуки идут, оранжевый, жёлтозелёный и ультрафиолетовый, пробовал ставить ультрафиолетовый - по ощущениям портит картинку, просветление у него фиговое.
Re[Арнаутов Артём]:
да объектив отличный.
могу продать вам))
Re[thatiseccentric]:
Огромное спасибо за фотографии и отзывы.

По поводу задевания. У меня есть Зенитар 16 - ничего на 5д не задевает. Достаёт только синева ядрёно-синяя на небе при использовании уф-фильтра. А без него говорят вообще фокусироваться не будет. Правда? Нет? А на Мире так же?
Re[Арнаутов Артём]:
Цитата:

от:Арнаутов Артём
Огромное спасибо за фотографии и отзывы.

По поводу задевания. У меня есть Зенитар 16 - ничего на 5д не задевает. Достаёт только синева ядрёно-синяя на небе при использовании уф-фильтра. А без него говорят вообще фокусироваться не будет. Правда? Нет? А на Мире так же?

Подробнее

Правда!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Правда!

вот блин... а заменить этот уф-фильтр чем нибудь можно?
Re[Арнаутов Артём]:
Странно, попробовал только что без фильтра вообще, всё нормально, фокусируется. Правда я пробовал на коротком расстоянии на дырке 8 и фокусе на бесконечность... Странно...
Re[Арнаутов Артём]:
Цитата:
от: Арнаутов Артём
вот блин... а заменить этот уф-фильтр чем нибудь можно?

Нельзя,поскольку он часть данной оптической схемы.Может быть можно обратиться на завод,так как его выпускают до сих пор, и вам там помогут решить данную проблему. ;)
Re[Арнаутов Артём]:
а у меня эта хреновина мылит на всех пейзажах... :(
Re[qkama]:
Неисправный, а скорее всего косяк с переходником. Не плохой объектив. Продал сдуру после пары часов использования. Резкий, добротный, но бесконечности небыло. Переходник...
Re[Арнаутов Артём]:
посоветуйте стоит ли брать МИР-20 на кроп (canon 20D) ....... сейчас стоит МИР-1В но хотца попробовать более широкий угол
Re[seriy]:
нет, не стоит.
Re[seriy]:
Цитата:
от: seriy
посоветуйте стоит ли брать МИР-20 на кроп (canon 20D)

нет, не стоит

[quot]сейчас стоит МИР-1В но хотца попробовать более широкий угол [/quot]
хочется попробовать, попробуй
не такие уж и страшные деньги, можно себе иногда позволить не особо полезную игрушку
Re[Арнаутов Артём]:
На кроп не очень понимаю, зачем он нужен, на фф в качестве бюджетного решения может и пойдет, на пленку недавно отснял:

Re[Арнаутов Артём]:
А не проще купить родной 20-35 3.5-4.5 USM ?! Оптически очень не плохой! Геометрия в порядке. И стоит не очень дорого :) Примеры могу показать :)
Re[seriy]:
на кроп обычный кит будет лучше, а с ИС ещё лучше.
и шире, и резче (особенно по углам), и зайцестойче.
по собственному опыту.
а на плёнку или ФФ в качестве уж совсем бюджетного варианта, ещё как-то пойдёт
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.