кто снимает на HOLGA 120 подскажите

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[dsx]:
экспозицыя выбирается пулом/пушем пленки. больше вобщемто там нечем))
берете цыфромыло самое простое или даже телефон если екзиф пишет, делаете кадр-два также как хольгой. дома смотрите экзиф и проявляете пленку с пушем/пуллом если надо.
ну и экспонометром тоже никто пользоваться не запрещает
летним солнечным днем, часов до 4х наверно, пленка 100ка, все остальное 400 исо, ну естественно когда светло
эктар, хр2, портра очень кстати
что бы не было диких искажений по геометрии, если конечно так не задумывалось, подкладывайте кусочек от коробки пленочной под катушку. пленка будет болеменее равномерно натянута :)
Re[noct]:
ой.страшная бабушка )
Re[noct]:
про кусочек картона уже слышал )
Re[dsx]:
Чувак - это хольга, это не броника и не хассель. Если солнце то вставляешь сотку исо, если неочень солнце то 400 исо - она сейчас универсальная. Я могу днём 3200 илфорда вставить - тоже круть, но на любителя. Хольга у меня с пластиковым стеклом и без вспышки. Через год сьёмок ты будешь понимать что она возьмёт а что уже нет.
Re[dsx]:
черт.. а мож не хольга?
подскажите сф фот, по габаритам не более хольги, по функционалу хотя бы на уровне смена-8м, по фокусным примерно как хольга.. ну и объективчик может чуть получше. есть такой? или хочу невозможного )
Re[dsx]:
большинство старых "гармошек" подходят под ваши требования
но вот объективы у них намного лучше чем у Хольги
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
черт.. а мож не хольга?
подскажите сф фот, по габаритам не более хольги, по функционалу хотя бы на уровне смена-8м, по фокусным примерно как хольга.. ну и объективчик может чуть получше. есть такой? или хочу невозможного )

Подробнее

любитель юниверсал
Re[dimonpit]:[Harmoniae]:
таким "винтажными" железяками всех девчонок распугать недолго , кого тогда снимать )))
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
черт.. а мож не хольга?

Подробнее

Fuji GA645. А Ga645Zi даже с зумом. И объективчик и функционал на два порядка (фулл авто). Само то для съемки "навскидку".
Re[dsx]:
У меня кстати была ЗОЛОТАЯ МЕЧТА- вынять линзу из хольги и вставить в распотрошённую раскладушку - то есть мы получим компактность и возможность ставить разные выдержки-диафрагмы. Но у моей бессы66 оказалось расстояние от плёнки до опткии около 7см, а в хольге - чуть меньше 6см. И наверное так у всех раскладушек? Значит моей мечте несуждено осуществиться?
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx

-и почему на некоторых снимках блюр по краям незначительный , на других же только самый центр без блюра. от чего это может зависеть.
спасибо

кстати как я отмечал лично у себя и у друзей владельцев - у всех у кого оригинальная пластиковая линза - она и работает хорошо и ровненько, с равномерным паденьем резкости. А вот у кого стекло - там видимо его специльно рассчитывали таким, чтобы косячило посильнее - на ней только центр резкий, а потом сразу блюр начинается.
Re[dsx]:
[quot]таким "винтажными" железяками всех девчонок распугать недолго , кого тогда снимать ))) [/quot]
Да что Вы, очень даже наоборот :D
Вот как это выглядит со стороны

(с)Михаил Ермолаев

А вот, что получаецца:

Оттуда: http://album.foto.ru/photos/32848/
И еще: http://album.foto.ru/photos/35193/

Красота!!! (я не про карточки, я про камеру) ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.