кто пробовал - модернизированные d200

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Хваленые ЦЗ от Кодака были с матрицей КМОП или что-то сходное...
Многим нравятся цвета.

Хваленые в "начальном" СФ (CCD)
в 14, как карта ляжет, имхо
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Хваленые в "начальном" СФ (CCD)
в 14, как карта ляжет, имхо

Да я не спец в матрицах.
Но "нет свала с подводной лодки".
Постепенно КМОС вытеснил ССД в компактах и камерах вплоть до ФФ. Средний формат вроде держится...

Вчера смотрел сэмплы с ультракомпакта - Фуджи Z900.
Крохотная современная матрица КМОС, 16 МП, ИСО 800 (кликается до полноразмера):

http://img.photographyblog.com/reviews/fujifilm_finepix_z900exr/sample_images/fujifilm_finepix_z900exr_48.jpg

Ну все же не все так просто. Надо смотреть вперед, а не оглядываться назад...
Так мне кажется.
И это при том, что я привык к ССД, к Фуджу, к старым камерам вообще.
Нельзя застревать слишком долго.
Re[MadFox]:
Цитата:

от:MadFox
Програмная часть у Борейши есть. Так что если будете связываться с ним - он это сделает. Если правильно помню - там еще требуется перенастраивать АФ - исчезает фильтр перед матрицей, соответственно плоскость на которую экспонируем удаляется на доли миллиметра.

Подробнее

Спасибо з Ваш комментрий...к Борейше стучусь на почту, а пока почитал по зарубежным форумам...
интересная получилась картина- в основном такми переделками занимались пару лет назад ( эра окончательного заката любительского ССД??) и в подавляющем большинстве фотоохотники...
Мне же нужно обьединить носорога и трепетную лань - идея иметь тушку с замененным фильтром продиктована как увлечением фотосьемкой живности и работой (пересьемка картин,гобеленов и пр.)- в обоих случаях детализация в приоритете...+увеличение светопропускания через более светлый/тонкий фильтр...
с неподвижными предметами для технической сьемки год пользую д40 с ее тонким фильтром...
но вот фотоохота требует быстрый и цепкий АФ, емкий буфер и каждые полстопа нелишние...
д300 пока мой потолок по соотношению финансовые вложения/результат на выходе...
Но есть большое НО - по мере пересмотра своих архивов все чаще хочется окончательно врнуться на ССД - цвет решает все!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Хваленые ЦЗ от Кодака были с матрицей КМОП или что-то сходное...
Многим нравятся цвета.

Увы по скорости Кодаки те еще динозавры - здесь даже медлительная фуджи 5про выиграет - а я с ней расстался из-за медлительности...

В общем на сегодня удалось найти владельца Nikon D200HR и причем в Москве - расчитываю потестить на неделе и понять стоит ли овчинка выделки!
Re[Filippe]:
Цитата:

от:Filippe
Увы по скорости Кодаки те еще динозавры - здесь даже медлительная фуджи 5про выиграет - а я с ней расстался из-за медлительности...

В общем на сегодня удалось найти владельца Nikon D200HR и причем в Москве - расчитываю потестить на неделе и понять стоит ли овчинка выделки!

Подробнее

Я сам - большой любитель всяких переделок и нестандартных подходов.
Поэтому знаю хорошо, как это все идет нелегко... :(
Но раз решились - держитесь!
Удачи!
Ну и не закрывайте ветку - может потом покажете результаты, а?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я сам - большой любитель всяких переделок и нестандартных подходов.
Поэтому знаю хорошо, как это все идет нелегко... :(
Но раз решились - держитесь!
Удачи!
Ну и не закрывайте ветку - может потом покажете результаты, а?

Подробнее

Вся беда таких упражнений в том, что результат связывается просто с возможностью снять что-то сфокусированное и различимое. Это уже считается успехом.

Фотография плоха или хороша - вне всякой зависимости, чем она снята, и какое стояло ИСО.
Re[Filippe]:
Цитата:

от:Filippe

Мне же нужно обьединить носорога и трепетную лань - идея иметь тушку с замененным фильтром продиктована как увлечением фотосьемкой живности и работой (пересьемка картин,гобеленов и пр.)- в обоих случаях детализация в приоритете...+увеличение светопропускания через более светлый/тонкий фильтр...

Подробнее

А тонкий нештатный светофильтр на гобеленах разве не даст муара? На моей G2 тонкий АА - и муар ловит только так. На Е-520 фильтр был потолще, и муара не было.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Вся беда таких упражнений в том, что результат связывается просто с возможностью снять что-то сфокусированное и различимое. Это уже считается успехом.

Фотография плоха или хороша - вне всякой зависимости, чем она снята, и какое стояло ИСО.

Подробнее

Ну не знаю.
Не все так однозначно.
Я долго снимал скромной и стандартной техникой, порой что-то получалось.
А сейчас вот уже год мучаюсь с самодельной системой - громоздко, некомфортно, сложно. Но интересно... :D

Получается такое примерно:

Для кого-то - фигня полная, а мне нравится...
Двигаю свой проект дальше, что бы кто ни говорил.

Сомневаюсь в рациональности идеи автора темы.
Но понимаю его, уважаю за мятежность духа и желаю удачи! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Ну не знаю.
Не все так однозначно.
Я долго снимал скромной и стандартной техникой, порой что-то получалось.
А сейчас вот уже год мучаюсь с самодельной системой - громоздко, некомфортно, сложно. Но интересно... :D

Получается такое примерно:

Для кого-то - фигня полная, а мне нравится...
Двигаю свой проект дальше, что бы кто ни говорил.

Подробнее

:x Грустно, Лео. Мне нравились твои снимки фуджем. В них были жизнь, движение, люди, свежий взгляд.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
:x Грустно, Лео. Мне нравились твои снимки фуджем. В них были жизнь, движение, люди, свежий взгляд.

"Опасно через меру пристраститься
К давно налаженному обиходу,
И только тот, кто вечно в путь готов пуститься -
Выигрывает бодрость и свободу"...

Это Герман Гессе.

Ну а про меня: по-прежнему люблю и фудж, и людей. Просто этап такой - ищу "новые выразительные средства".
Думаю, вскоре их найду.
А кладбище я давно снимаю - еще Кодаком Р880 были снимки. Но там ГРИП был слишком велик, все сливалось.
Впрочем, пора офф-топ закрывать.
Удачи! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
"Опасно через меру пристраститься
К давно налаженному обиходу,
И только тот, кто вечно в путь готов пуститься -
Выигрывает бодрость и свободу"...

Это Герман Гессе.

Это парафраз Гете, из Фауста.
Re[ИК]:
Цитата:
Это парафраз Гете, из Фауста.

Надо перечитать Гете.
Впрочем, настоящие мудрости имеют очень глубокие корни. Порой уже и не ясно, кто первый это сказал...
Германа Гессе все равно очень люблю.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Надо перечитать Гете.
Впрочем, настоящие мудрости имеют очень глубокие корни. Порой уже и не ясно, кто первый это сказал...
Германа Гессе все равно очень люблю.

Ну, это хрестоматийные строки:
[quot]Я предан этой мысли! Жизни годы
Прошли не даром; ясен предо мной
Конечный вывод мудрости земной:
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой ! (с)[/quot]
Re[ИК]:
Некоторая разница есть...
Гессе исповедует скорее восточную доктрину, без упора на борьбу, противостояние.
Просто - путь длиной в жизнь.
Re[ИК]:
Цитата:
А тонкий нештатный светофильтр на гобеленах разве не даст муара? На моей G2 тонкий АА - и муар ловит только так. На Е-520 фильтр был потолще, и муара не было.

МНЕНИЕ: програмно муар на цветной ткани убрать и сохранить цвет и детализацию проще, чем пытаться увеличить резкость при проявке РАВ
камеры с тонким ААфильтром (д40)позволяют снимать в Джипег и обрабатывать его по минимуму
И пока мой выбор для максимальной детализации на неподвижных обьектахс мелкой структурой корры,картины,гбелен,керамика,ювелирка- д40 и мерилл (лучшеСД1-пробовал, но уж оч.затратно - пришлось продать со слезой на глазу!)
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ- пользую калибратор и всегда отслеживаю ББ ( здесь должна быть с собой любая хреновина типа SpyderCube)
Re[KotLeopold]:
Рад обнаружить Вас в своей ветке...Вашикадры фуджем в свое время мне помогли разобраться с их фирменной технологией и сподвигли на краткое знакомство с х10

А вообще -продолжу поиски- нет предела совершенству? Или надеюсь:Дерзание духа есть начало восхождения.Удивительно, насколько люди уменьшают свои накопленные границы. Мы говорим — лучше ошибайтесь в действии, нежели в бездействии. Дерзание в действии уже в самом себе содержит оправдание, нагнетая и тем умножая энергию. Разве огонь дыхания будет зажжен бездействием?
как тотак (нужны же нам оправдания?)
Вот раздумываю - как построить обзор камеры...
Дело в том, что в свое время раскурочил сони5н что бы разобраться со спором о толщине ААфильтра старых и новых беззеркалок 5, 5н и 3С...
искали где слабее фильтр и не заморачиваясь на погрешность в массовом производстве просто рзобрали несколько камер..
сделали лабораторный замер на толщину и светопропускание в весьма авторитетном учреждении...
полученный результат "слегка" отличался от общего мнения и (ГЛАВНОЕ) рекламных заявлений тети С.
погрешность в производстве??
После опубликования последовал взрыв - причем максимум давления был не от пользователей... - реакция настолько несорамерна публикации, что плюнул и решил от греха потререть в сети все замеры.
так что тест буду публиковать более чем обдумано...
Re[Filippe]:
Приятно, что есть еще люди с огоньком!
Иначе бы все вокруг запопсело окончательно и покрылось сладкой плесенью...

Желаю удачи в ваших публикациях!
Ну и в плане "тюнинга" Д200! :!:
Re[KotLeopold]:
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!
ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ! :D
Re[]:
итак все сегодня изменилось - куча новинок без ААфильта - никон Д7100, Д5300 и даже новинка Д3300

https://foto.ru/forums/topics/706129&page=2#listStart

а снимать приходиться все той же д300
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.