от: KotLeopold
Хваленые ЦЗ от Кодака были с матрицей КМОП или что-то сходное...
Многим нравятся цвета.
Хваленые в "начальном" СФ (CCD)
в 14, как карта ляжет, имхо
Многим нравятся цвета.
от: serg_gera
Хваленые в "начальном" СФ (CCD)
в 14, как карта ляжет, имхо
от:MadFox
Програмная часть у Борейши есть. Так что если будете связываться с ним - он это сделает. Если правильно помню - там еще требуется перенастраивать АФ - исчезает фильтр перед матрицей, соответственно плоскость на которую экспонируем удаляется на доли миллиметра.Подробнее
Многим нравятся цвета.
от:Filippe
Увы по скорости Кодаки те еще динозавры - здесь даже медлительная фуджи 5про выиграет - а я с ней расстался из-за медлительности...
В общем на сегодня удалось найти владельца Nikon D200HR и причем в Москве - расчитываю потестить на неделе и понять стоит ли овчинка выделки!Подробнее
от:KotLeopold
Я сам - большой любитель всяких переделок и нестандартных подходов.
Поэтому знаю хорошо, как это все идет нелегко... :(
Но раз решились - держитесь!
Удачи!![]()
Ну и не закрывайте ветку - может потом покажете результаты, а?Подробнее
от:Filippe
Мне же нужно обьединить носорога и трепетную лань - идея иметь тушку с замененным фильтром продиктована как увлечением фотосьемкой живности и работой (пересьемка картин,гобеленов и пр.)- в обоих случаях детализация в приоритете...+увеличение светопропускания через более светлый/тонкий фильтр...Подробнее
от:ИКВся беда таких упражнений в том, что результат связывается просто с возможностью снять что-то сфокусированное и различимое. Это уже считается успехом.
Фотография плоха или хороша - вне всякой зависимости, чем она снята, и какое стояло ИСО.Подробнее

от:KotLeopold
Ну не знаю.
Не все так однозначно.
Я долго снимал скромной и стандартной техникой, порой что-то получалось.
А сейчас вот уже год мучаюсь с самодельной системой - громоздко, некомфортно, сложно. Но интересно... :D
Получается такое примерно:
Для кого-то - фигня полная, а мне нравится...
Двигаю свой проект дальше, что бы кто ни говорил.Подробнее
от: ИК
:x Грустно, Лео. Мне нравились твои снимки фуджем. В них были жизнь, движение, люди, свежий взгляд.
"Опасно через меру пристраститься
К давно налаженному обиходу,
И только тот, кто вечно в путь готов пуститься -
Выигрывает бодрость и свободу"...
Это Герман Гессе.
от: ИКЭто парафраз Гете, из Фауста.
Надо перечитать Гете.
Впрочем, настоящие мудрости имеют очень глубокие корни. Порой уже и не ясно, кто первый это сказал...![]()
Германа Гессе все равно очень люблю.
от: ИК
А тонкий нештатный светофильтр на гобеленах разве не даст муара? На моей G2 тонкий АА - и муар ловит только так. На Е-520 фильтр был потолще, и муара не было.