Надежная камера с предсказуемым достойным цветом, мощный отверточный привод и пр и пр...все это о d200.
ОК но вот АА фильтр там заметно толще чем на той же возлюбленной d40.
Отсель вопрос - кто то пользовал сам или хоть встречал подробные отзывы в сети о модернизированных двухсотках - интересуют камеры с замененным ААфильтром...
http://maxmax.com/nikon_d200hr.htm
Обдумываю купить-поиграться...смысл из-за картинки есть?
И вообще - это реально найти Nikon D200HR или искать умельца - какие мнения???
кто пробовал - модернизированные d200
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
модернизированные d200
Re[Filippe]:
на ветке о с5про люди ставят тонкий фильтр от с3про и получают то что вы хотите. с5про это Д200 и есть,только круче...
можно дешевле - купить, например с3про-там тушка ф80 с неубиваемым полнокадровым затвором - будет вам и цвет, лучший и поныне ДД+ваш заказ...
можно дешевле - купить, например с3про-там тушка ф80 с неубиваемым полнокадровым затвором - будет вам и цвет, лучший и поныне ДД+ваш заказ...
Re[ringas]:
конкретно описанного вами пока не нашел, но еще пороюсь...
Мой интерес - вдруг кто откликнится - нет ли конкретных предложений...
мне говорили что года два назад нечто подобное пролетало на барахолке - а сейчас порылся - ничего...
д200 и так камера не новая, видимо надо искать мастеров
Мой интерес - вдруг кто откликнится - нет ли конкретных предложений...
мне говорили что года два назад нечто подобное пролетало на барахолке - а сейчас порылся - ничего...
д200 и так камера не новая, видимо надо искать мастеров
Re[Filippe]:
Такие вещи вроде бы начал делать Александр Борейша. Одна из камер - у Сергея Осипова. Наверное, где-то там и искать. Пруф: http://birds-photo.com/?p=649
Re[Filippe]:
В ветке Fuji s5pro кто то недавно продавал уже переделаную пропятку -т.е. со слабым фильтром от Вольера.зайдите туда. еще раз говорю пропятка это Д200 только с другой (очень хорошей) матрицей. Зайдите туда. Д200 вы не найдете,какой смысл его переделывать?,если есть с5про....
Re[ringas]:
от:ringas
В ветке Fuji s5pro кто то недавно продавал уже переделаную пропятку -т.е. со слабым фильтром от Вольера.зайдите туда. еще раз говорю пропятка это Д200 только с другой (очень хорошей) матрицей. Зайдите туда. Д200 вы не найдете,какой смысл его переделывать?,если есть с5про....Подробнее
Их есть у меня оба.
Re[Filippe]:
И вообще - это реально найти Nikon D200HR или искать умельца - какие мнения???[/quote]
Алексей "Вольвер" вам в помощь. Только он. Без вариантов. И матрицу и фильтр может поменять.
Re[evgenag]:
Я конечно и сам фотодрочер, но....
Re[Filippe]:
Насколько я знаю, Александр Борейша делал замену АА-фильтра в D200 для Сергея Осипова.
Результаты очень хорошие.
Re[Balhash]:
от: Balhash
Насколько я знаю, Александр Борейша делал замену АА-фильтра в D200 для Сергея Осипова.
Про Борейшу кое что нашел - спасибо гугл...
Здесь много интересного...советую ознакомиться!
http://birds-photo.com/?p=485
Re[hard2000]:
от:hard2000
Их есть у меня оба.У Д200 (непеределанного) разрешение чуть лучше, и он не такой тормозной при серии, но у Фуджика СИЛЬНО :!: лучше ДД и ББ (да и шумы на 800 почти такие же, как у Д200 на 400). Любимая камера. (Это про Фуджик.) :)
Подробнее
Спасибо за отклик...собственно про5 у меня уже был - камера великолепная, НО ДЛЯ НЕСПЕШНОЙ СЬЕМКИ!
а я ищу что то "порепортажнее" на ССД матрице - отсуда и интерес именно в Д200
И дорога мне открывается одна - судя по всем советам нужно с таким вопросом обращатьсяк Александру Борейше
http://www.naturelight.ru/author/1211.html
Re[Filippe]:
А в принципе буду благодарен за любые ссылки на отзывы о подобных переделках с заменой фильтра!
Re[Filippe]:
Думаю, вряд ли будет много народу, которые смогут сказать что-то определенное о замене АА-фильтра. Штука это весьма специфичная, к тому же речь идет не только о механической процедуре, но и о перенастройке всей прошивки камеры, новой настройки экспозамера и ББ.
Субъективно - овчинка не стоит выделки. Да, это интересно, но требует и знаний и опыта и спец программ. Визуально разница в фото отражается в увеличении микроконтраста, что полезно далеко не во всех видах съемки.
Тем более, что сейчас уже есть заводские камеры без АА-фильтра.
Субъективно - овчинка не стоит выделки. Да, это интересно, но требует и знаний и опыта и спец программ. Визуально разница в фото отражается в увеличении микроконтраста, что полезно далеко не во всех видах съемки.
Тем более, что сейчас уже есть заводские камеры без АА-фильтра.
Re[Filippe]:
По описаниям того-же Борейши - в плюсе еще увеличение светопропускания - примерно 2/3 стопа выигрываете.
Я об этом крепко задумался, но сейчас финансовая ситуевина не та....
Я об этом крепко задумался, но сейчас финансовая ситуевина не та....
Re[MadFox]:
Вот и мне показалось - вопрос не только в 2/3 стопа выигрыша - почитал отзывы фотоохотников - аж взыграло..
в свое время курочил сони 5н - измеряли толщину фильтра - операция оказалась несложной,
но вот программнаячасть - не по мне...
Хочется убедиться в целесообразности с т.з. узкой специализации - птицы и живность.
Будоражит мозг (пятница!!!!) идея создать идеальный набор - специализированная камера ( только ССД) с длиннофиксом...полевой набор - а вот в какую сумму это выльется- вопрос!
в свое время курочил сони 5н - измеряли толщину фильтра - операция оказалась несложной,
Хочется убедиться в целесообразности с т.з. узкой специализации - птицы и живность.
Будоражит мозг (пятница!!!!) идея создать идеальный набор - специализированная камера ( только ССД) с длиннофиксом...полевой набор - а вот в какую сумму это выльется- вопрос!
Re[Filippe]:
Как выражаются технари - нужно оформить тех. задание.
Чего хотите добиться? Какие параметры улучшить?
Потом - прикинуть расходы. Затем умножить их на 2 (всегда так получается). :( Учесть потери времени и сил.
И глянуть - может реально готовую камеру купить с заданными параметрами?
Опять же - не стоит упираться в ССД-матрицу.
И с КМОПов бывают цвета хорошие, как мне кажется...
Все - субъективно, конечно же.
Чего хотите добиться? Какие параметры улучшить?
Потом - прикинуть расходы. Затем умножить их на 2 (всегда так получается). :( Учесть потери времени и сил.
И глянуть - может реально готовую камеру купить с заданными параметрами?
Опять же - не стоит упираться в ССД-матрицу.
Все - субъективно, конечно же.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
относительно терпимые, мне ажется
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
относительно терпимые, мне ажется
Хваленые ЦЗ от Кодака были с матрицей КМОП или что-то сходное...
Многим нравятся цвета.
Re[Filippe]:
от: Filippe
Програмная часть у Борейши есть. Так что если будете связываться с ним - он это сделает. Если правильно помню - там еще требуется перенастраивать АФ - исчезает фильтр перед матрицей, соответственно плоскость на которую экспонируем удаляется на доли миллиметра.
Re[Filippe]:
от:Filippe
Вот и мне показалось - вопрос не только в 2/3 стопа выигрыша - почитал отзывы фотоохотников - аж взыграло..
Будоражит мозг (пятница!!!!) идея создать идеальный набор - специализированная камера ( только ССД) с длиннофиксом...полевой набор - а вот в какую сумму это выльется- вопрос!Подробнее
А если просто купить Д5100 + нужный объектив?