кто сравнивал его с аналогами от canon?
где можно посмотреть снимки, сделанные этим стеклом?
кто пользовался SIGMA AF 70-200/2.8 EX DG APO HSM для Canon?
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
кто пользовался SIGMA AF 70-200/2.8 EX DG APO HSM для Canon?
Re: кто пользовался SIGMA AF 70-200/2.8 EX DG APO HSM для Canon?
этот объектив очень-очень хвалил фотограф, у которого я покупал штатник. утверждал, что сравнивал с аналогичной элькой на 20х30 и отличий между картинками нашел в исчезающе малых количествах, вплоть до того, что если не знать где чем снято - не распознаешь, сигма это была или кэнон.
да, единственное что: как и вся сигма, стекло надо смотреть при покупке, т.к. встречаются плохие и бракованные экземпляры. впрочем, по его словам, встречал и 100-400 эльку с пылью внутри.
да, единственное что: как и вся сигма, стекло надо смотреть при покупке, т.к. встречаются плохие и бракованные экземпляры. впрочем, по его словам, встречал и 100-400 эльку с пылью внутри.
Re: Re: кто пользовался SIGMA AF 70-200/2.8 EX DG APO HSM для Canon?
от:Putrach
фотограф, у которого я покупал штатник. утверждал, что сравнивал с аналогичной элькой на 20х30 и отличий между картинками нашел в исчезающе малых количествах, вплоть до того, что если не знать где чем снято - не распознаешь, сигма это была или кэнон.Подробнее
Так он, наверное, надеялся Вам его продать тоже?
нет, он им сам пользуется. читаем внимательно: я штатник покупал.
от: Putrach
нет, он им сам пользуется. читаем внимательно: я штатник покупал.
Читаем внимательно: под "тоже" я имел в виду вдобавок ко штатнику.
А по скорости фокусировки?
спасибо за комплимент, но такая сумма у меня по карманам не валяется.
уверяю, это вовсе не было коммерческой презентацией, просто человек делился своим опытом. впрочем, его слова в целом подтверждаются отзывами других фотографов на этом сайте.
уверяю, это вовсе не было коммерческой презентацией, просто человек делился своим опытом. впрочем, его слова в целом подтверждаются отзывами других фотографов на этом сайте.
Спасиб за ответ!
А можно посмотреть фотки у этого фотографа, снятые этим стеклом? У него есть сайт?
А можно посмотреть фотки у этого фотографа, снятые этим стеклом? У него есть сайт?
от: russmen
кто сравнивал его с аналогами от canon?
где можно посмотреть снимки, сделанные этим стеклом?
Я бы НЕ равнял его с Канон 70-200мм Ф2.8Л .. не говоря уж о том, которое с ИС-ом.. :) ..
Чуть теплит, как и вся Сигма... на полной дырке не слишком фиолетово :) .. а главное - МЕДЛЕННЕЕ фокусируется.. хоть и HSM ...
Если денег на Канон нету - взять можно.. но лично я из Сигм признаю СЛЕДУЮЩИЕ:
1. 12-24мм - ЕДИНСТВЕННОЕ стекло с таким диапазоном на полный кадр и такое, которое по многим параметрам ПРЕВОСХОДИТ фиксы ... даже такой как Канон 14мм Л :) ... особено по ГЕОМЕТРИИ И ХА .. Только надо везение или ВЫБОР из нескольких ... как со всеми Сигмами.. :)
Аналогов ни у кого НЕТ
2. 20мм Ф.18 - Лучший ширик на 20мм .. после Цейс-Дистагона 21мм :)
Аналог Канона ХУЖЕ
3. 50мм Ф2.8 Макро - лучший полтинник для ПЕЙЗАЖЕЙ...
4. 150мм и 180мм МАКРИКИ....
Аналог Канона 180мм - ДОРОЖЕ
5. 50-500мм "БИГМА" - уникальный СУПЕР-ЗУМ.. если светосила НЕ критична
6. 135-400мм Ф4.5-5.6 - Бюджетный телезум для "бедных" :)
7. 100-300мм Ф4 - Лучший телевик Сигмы за приемлемые деньги - ВНУТРРЕННИЕ и ЗУМ и Фокусировка
9. 120-300мм Ф2.8 - Дорогой, но качественный ЗУМ для "СИЛЬНЫХ" :) ....
Аналогов у Канона НЕТ
10. 80-400мм Ф4.5-5.6 - Единственная Сигма с оптической стабилизацией ..
Сигма 70-200 играет в категории кэноновских элек.
Re: Re: Re: кто пользовался SIGMA AF 70-200/2.8 EX DG APO HSM для Canon?
от: russmen
Спасиб за ответ!
хоть покупал я и не через этот форум, нашел этого человека тут: bambr.
По качеству картинки эквивалентна Canon 70-200/4L. Я перешел на Canon только из-за размеров и веса Sigma.
HSM медленнее, но не намного.
HSM медленнее, но не намного.
от:SergeSmArt
1. 12-24мм - ЕДИНСТВЕННОЕ стекло с таким диапазоном на полный кадр и такое, которое по многим параметрам ПРЕВОСХОДИТ фиксы ... даже такой как Канон 14мм Л :) ... особено по ГЕОМЕТРИИ И ХА .. Только надо везение или ВЫБОР из нескольких ... как со всеми Сигмами.. :)Подробнее
оффтоп про никкор
ту не очень давно шел разговор про эту сигму и никонисты очень ее всяко обзывали что типа никкор с такими же фр гораздо ее лучше -- а мне почему то /*на мой ламерский взгляд*/ обьектив понравился больше чем никоновский -- правда стоит этот никкор злобно -- он действительно лучше этой сигмы?
Re: Re: Re: Re: кто пользовался SIGMA AF 70-200/2.8 EX DG APO HSM для Canon?
Георгий Дубенецкий
Поддерживаю ваше мнение!
Canon 70-200 4L USM - и легче, и меньше, и на треть дешевле, и фокусируется чуть быстрее чем Сигма 70-200 2.8 HSM. Это факты.
И по моему личному мнению, элька рисует лучше сигмы :)
Зато у Сигмы - светосила! Это тоже значительный аргумент. На том экземпляре, который я юзал (недолго, правда - объектив был чужой), на 2.8 вполне можно было снимать, и даже очень!
Поддерживаю ваше мнение!
Canon 70-200 4L USM - и легче, и меньше, и на треть дешевле, и фокусируется чуть быстрее чем Сигма 70-200 2.8 HSM. Это факты.
Зато у Сигмы - светосила! Это тоже значительный аргумент. На том экземпляре, который я юзал (недолго, правда - объектив был чужой), на 2.8 вполне можно было снимать, и даже очень!
Re: Re: Re: Re: Re: кто пользовался SIGMA AF 70-200/2.8 EX DG APO HSM для Canon?
от:Wildog
Георгий Дубенецкий
Поддерживаю ваше мнение!
Зато у Сигмы - светосила! Это тоже значительный аргумент. На том экземпляре, который я юзал (недолго, правда - объектив был чужой), на 2.8 вполне можно было снимать, и даже очень!Подробнее
хм... мне лично светосила нужна чтоб фокусировался лучше, а таскать светосилу ради светосилы... сомнительное удовольствие - т.ч. если Канон действительно быстрее даже 4-ка, то ИМХО - 2-х мнений быть не может.
Надо будет в магазине пойти потестить=)
Re: Re: Re: Re: Re: кто пользовался SIGMA AF 70-200/2.8 EX DG APO HSM для Canon?
vconst
Самое интересное, что просматривая в инете отзывы об объективах, я составил мнение, что объективы Сигма ведут себя на Кэнон и Никон как-то по разному... Или мне так кажется....
В общем, сами можете убедится, если внимательно прочитаете различные отзывы владельцев одних видов объективов под разные байонеты.
Те кто снимает Кенон, используя оптику Сигмы, жалуется на теплоту, медленность фокусировки и пр. недостатки по сравнению с "родной" оптикой. У владельцев камер Никон и объективов Сигма - жалоб меньше, лестных отзывов - больше.
Самое интересное, что просматривая в инете отзывы об объективах, я составил мнение, что объективы Сигма ведут себя на Кэнон и Никон как-то по разному... Или мне так кажется....
В общем, сами можете убедится, если внимательно прочитаете различные отзывы владельцев одних видов объективов под разные байонеты.
Те кто снимает Кенон, используя оптику Сигмы, жалуется на теплоту, медленность фокусировки и пр. недостатки по сравнению с "родной" оптикой. У владельцев камер Никон и объективов Сигма - жалоб меньше, лестных отзывов - больше.
Я пользовал. По сравнению с Canon EF70-200/2.8L IS USM минусы:
1) нет стабилизатора
2) чуть помедленнее работает мотор. Заметно, но не критично, особенно если потом HSM сравнить с не-USM объективами. :)
3) просветление достойное, держит контровой свет, но при этом чуть снижается контраст и возможно появление слабых переотражений. У Canon я пока такого не наблюдал.
4) конверторы от Canon на Sigma не установить.
5) бленда менее аккуратная, чем у Canon: нет бархата на внутренней стороне, из-за чего солнце не в кадре может немного снижать контраст снимка.
и плюсы:
1) хороший футляр
2) пластиковый корпус не выморажывает руки.
3) чёрный (в тон аппарата)
4) не такой тяжёлый
1) нет стабилизатора
2) чуть помедленнее работает мотор. Заметно, но не критично, особенно если потом HSM сравнить с не-USM объективами. :)
3) просветление достойное, держит контровой свет, но при этом чуть снижается контраст и возможно появление слабых переотражений. У Canon я пока такого не наблюдал.
4) конверторы от Canon на Sigma не установить.
5) бленда менее аккуратная, чем у Canon: нет бархата на внутренней стороне, из-за чего солнце не в кадре может немного снижать контраст снимка.
и плюсы:
1) хороший футляр
2) пластиковый корпус не выморажывает руки.
3) чёрный (в тон аппарата)
4) не такой тяжёлый
Вопрос к автору темы А вариант приобретения Эльки 70-200 2.8 без ИС вы не рассматривали???
Епифанов Сергей
На мой личный взгляд, стекла 70-200 4Л и 70-200 2.8Л ИС могут дополнять друг друга вполне. Потому что каждый день постоянно таскать с собой и долго снимать с рук полуторакилограммовым объективом все ж не всегда удобно. Но есть случаи, когда 70-200 2.8Л ИС хотелось бы иметь в наличии. И причем - параллельно с 4Л.
Может быть, я и не прав....
Кстати, вы заметили то, что я упустил - конструктив объектива у всей Л-серии 70-200 лучше, чем у аналога Сигмы....
Епифанов Сергей
На мой личный взгляд, стекла 70-200 4Л и 70-200 2.8Л ИС могут дополнять друг друга вполне. Потому что каждый день постоянно таскать с собой и долго снимать с рук полуторакилограммовым объективом все ж не всегда удобно. Но есть случаи, когда 70-200 2.8Л ИС хотелось бы иметь в наличии. И причем - параллельно с 4Л.
Может быть, я и не прав....

Кстати, вы заметили то, что я упустил - конструктив объектива у всей Л-серии 70-200 лучше, чем у аналога Сигмы....
Насчет конструктива, это смотря что имеется ввиду. Если защищенность, но на Кэноне 70-200 ф4 ее нет, так же как и на Сигме. Конструктив у Сигмы металлический, так что в этом смысле она Кэнону не уступает.
Контраст в контровом свете снижается не только у Сигмы, у Кэнон 24-70 L например, он тоже снижается.
Все говорят про то , что HSM медленнее, однако доказательств я не видел, все ссылаются на ощущения. Снимал теннис элькой 24-70, а потом Сигмой 70-200, разницы в скорости фокуса не заметил, хотя сравнение не совсем корректное. Если разница и есть, то она не существенна.
Является ли вес объектива недостатком или достоинством - на этот вопрос однозначного ответа нет, тут надо самому решать.
Контраст в контровом свете снижается не только у Сигмы, у Кэнон 24-70 L например, он тоже снижается.
Все говорят про то , что HSM медленнее, однако доказательств я не видел, все ссылаются на ощущения. Снимал теннис элькой 24-70, а потом Сигмой 70-200, разницы в скорости фокуса не заметил, хотя сравнение не совсем корректное. Если разница и есть, то она не существенна.
Является ли вес объектива недостатком или достоинством - на этот вопрос однозначного ответа нет, тут надо самому решать.
Re: Re: Re: Re: кто пользовался SIGMA AF 70-200/2.8 EX DG APO HSM для Canon?
Кстати, уважаемые коллеги, обнаружил что мне ГОРАЗДО УДОБНЕЕ СНИМАТЬ именно ТЯЖЁЛЫМ телевиком :D , транспортировка это другой разговор :)