Кто пользовался Nikon 105 1.8 ai-s ??

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кто пользовался Nikon 105 1.8 ai-s ??
У кого был\есть сей чудный объективчек?
Какие впечатления?
Хочу купить вместо Токины-Бокины 90 2.5 [del mod] - не хватает светосилы,да и макро мне не нужно.
Были еще 105 2.5 нонАи и Калейнар 100.
Re[rewqq]:
говорят, он лучше чем неавтофокусный Nikkor 105/2.5
Re[Mike_P]:
Хотелось бы мнения владельцев)
А так говорят много чего ;)
Re[rewqq]:
Цитата:
от: rewqq
Хотелось бы мнения владельцев)
А так говорят много чего ;)

Я в свое время погуглил.

1.8 против 2.5 разница 1 EV.
Re[rewqq]:
flickr.com/groups/531978@N20/pool/ - 1700 фото с сабжа ) Сам думаю на него перейти с зоннаровского 105/2.5.
Re[rewqq]:
Хороший объектив, но на 1.8 будьте готовы к легкому софту и хроматике.
Портретов не покажу, а пару тестовых снимков - пожалуйста (на первом в экзиф почему-то 85/1.4 - забыл переключить, наверное).

кроп последнего снимка
Re[rewqq]:
105/1.8 на открытой мягонький, микроконтраст заниженый, резкость набирает к 2.8, а токина и никкор на 2.5 вполне резкие с открытой, Но у 1.8 интереснее рисунок, не столь сухой и техничный. Разница вообще еле уловима.

По какой причине Вам не хватает светосилы? Хочется ГРИП поменьше? или не вписываетесь по свету на выдержки для своих условий съёмки?

Поэтому если у Вас ФФ, то смысла менять нету вообще, если кроп, то 1.8 поможет в некоторых ситуациях, когда захочется мазни добавить с малым ГРИП.
Я бы лично в Вашей ситуации оставил Токину, так как она уже есть и из-за соображений веса и габарита. Если её менять то на 105/2DC, разницу ощутите сильнее.

Могу предложить обмен вашей Токины на 105/2.5 с довеском каким нибудь. Если возможно, то в личку черкните.
Re[МихаилАнтонович]:
Отвечаю всем сразу:
Люблю снимать вечером. И разница 1/30 и 1/60 при исо 3200 очень ощутима.
По оптическим свойствам что 105 2,5,что Бокина да и Калейнар меня устраивают. Хочется именно этот лишний стоп)
Отдельное спасибо за семплы - боюсь,что эта игрушка мне теперь не интересна.. Уж очень софтово(
135 2.0 - кайф, но не бюджетно и в паре с моим любимым FE2 не очень удобно ибо тяжел он...
Вот думаю - может грешным делом взять самъянг 85 1.4....
Re[rewqq]:
Если готовы рассматривать 85мм, то Никкор 85/1.8 мануальный весьма интересный вариант.
Re[rewqq]:

Re[rewqq]:
Цитата:
от: rewqq
Вот думаю - может грешным делом взять самъянг 85 1.4....
Не знаю как Самьянг, а Никкор 85/1.4 (у меня АИс) на открытой еще софтовей...
Re[МихаилАнтонович]:
Интересный вариант! Надо подумать. 85 1,8 аф я пробовал - отлично. Но для ручной фокусировки не удобен совсем - очень короткий и легкий ход кольца...
Жаль,что 85 нон аи, но я нашел место,где можно купить аисный задник к нему)

Наверно остановлюсь на 85ке, вот только какой - это вопрос =)
Re[СтарПёр]:
Самъянг - очень резкий. Очень-очень. Но тугая фокусировка, мдф 1м и пластик в корпусе меня смущают. Зато оптически - объектив отличный!
Кстати,думаю, что большинство быстрых и старых линз не блещут на открытой...
Хотя по 50 1.8 которые у меня были - резкие (кроми Е версий)
Re[sergeych]:
Спасибо!
Re[rewqq]:
по рисунку мануальный 85/1.8 интереснее автофокусного. из нон-аи превращается в аи за 10 минут с помощью надфиля.
Re[rewqq]:
Я пробовал АФ 85/1.8 - тоже "мягонький", ИМХО, для портретов только и годится.

кроп
Re[СтарПёр]:
Странно, у меня картинки по резче были... Хотя я на него только один раз снимал...
Re[rewqq]:
Может мой экземпляр не очень
Re[МихаилАнтонович]:
Надфиль - это чудесно, но диафрагму тоже хочу видеть в видоискателе) Потому - сначала надфиль,а если понравиться - заказать готовое кольцо)
Итого в сухом остатке -аи-с 85 1.8 никон или самьянг 85 1.4. Буду думать)
П.с.
Если есть обладатели самьянга или никона, хотящие Бокину - велком в личку - думаю договоримся ;)
Re[rewqq]:
Что скажите rewqq, на чём остановились, на что поменяли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.