кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
а я почти успокоился ...(+)
особенно после того как обнаружил описание комплекта на diginat.ru
http://www.diginat.ru/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=DN&Product_Code=TA287528CAF

...Аксессуары в комплекте: бленда, крышки объектива. ...

Я на Сивму кинул этот линк, чтоб ознакомились ...
Я на Сивму кинул этот линк, чтоб ознакомились ...
Re: Re: Re: Re: Re: кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
Цитата:
от: NorthStar2000
Так же прошу посоветовать защитный фильтр (предпочтительно поляризационный)

это... защитный фильтр и поляризационный - две большие разницы.
поляризационный нельзя все время носить, резкость будет страдать и светосила.

Re: Я на Сивму кинул этот линк, чтоб ознакомились ...
считаете, что они не знали?
Re: Re: кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
Цитата:
от: Sergey Potapov
Разводят вас.
В Киеве бленда в комплекте.

Не подскажите где можно посмотреть? телефон или сайт?
Re: кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
Я находил под Минольту и Никон в Векторе. ул. Горького 170-172. Телефон и сайт... не помню. Помню находил через поиск в Инете.
спасибо. нашел, и не только там.
Re: кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
В Питере, продают с блендой, но хочу отметить один факт. Под Минолту- сделано в Японии, остальные все Китай.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
Цитата:
от: shevgen
Самолично покупал Tamron в Диджинате за 485$, бленда в комплекте ЕСТЬ. Сам объектив собран в, не помню какой, Азии из японских и местных комплектующих, о чём сообщается на коробочке.

А я покупал в Киеве, в Стереосвитеза 460 у.е. с блендой. Написано , что Япония.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
Получил ответ от Сивмы. Назвали всё это досадным недоразумением и обещали бленду вернуть! Попробую завтра к ним заехать, если погода позволит! Объектив в принципе не плохой, но на 50 1.4 при одинаковых условиях картинка конечно лучше. Тестировал на большой пушистой игрушке - при рассмотрении в шопе 50 1.4 все же дает более резкие волосики. И еще - у меня есть небольшой фронт-фокус. Он очень незначителен, но рекомендую всем проверять! Так как мало ли что. Врятли он в принципе может работать с такой идеальной точностью как полтинник. Кстати хваленой теплоты тамрона так и не заметил. Еще у него очень большая передняя линза - пылесборник тот еще...((
Прошу все же еще раз - помогите - какой к нему защитный фильтр поставить? И чем плох поляризационный с многослойным просветлением (дорогой) в качестве защитного?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
Цитата:
от: ingvios
Цитата:

от:shevgen
Самолично покупал Tamron в Диджинате за 485$, бленда в комплекте ЕСТЬ. Сам объектив собран в, не помню какой, Азии из японских и местных комплектующих, о чём сообщается на коробочке.

Подробнее

давно покупали? Собираюсь подъехать туда.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
Самый удачный объектив у Tamron-а. Резкий, даже на открытой диафрагме. Бленда в комплекте идёт. Думаю, что их отсутствие дело рук нечистоплотных дилеров (которых в Москве большинство).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
Цитата:

от:NorthStar2000
Получил ответ от Сивмы. Назвали всё это досадным недоразумением и обещали бленду вернуть! Попробую завтра к ним заехать, если погода позволит! Объектив в принципе не плохой, но на 50 1.4 при одинаковых условиях картинка конечно лучше. Тестировал на большой пушистой игрушке - при рассмотрении в шопе 50 1.4 все же дает более резкие волосики. И еще - у меня есть небольшой фронт-фокус. Он очень незначителен, но рекомендую всем проверять! Так как мало ли что. Врятли он в принципе может работать с такой идеальной точностью как полтинник. Кстати хваленой теплоты тамрона так и не заметил. Еще у него очень большая передняя линза - пылесборник тот еще...((
Прошу все же еще раз - помогите - какой к нему защитный фильтр поставить? И чем плох поляризационный с многослойным просветлением (дорогой) в качестве защитного?

Подробнее

Я рад за Вас, все-таки отстаивать свою правоту надо. Поляризационный фильтр в качестве защитного совсем не подойдет. Ибо, во-первых, он уменьшает на 1.5-2 стопа количество света, идущего в объектив (т.е. вместо f2.8 вы получаете как-будто f5.6, се преимущество светосильного объектива пропадает). Во-вторых, поляризатор, в отличие от того же UV, все-таки на картинку влияет не лучшим образом (если Вам не нужен его эффект поляризации), т.е. из резкого светосильного объектива Вы получите темный не очень резкий; в-третьих качественный поляр будет гораздо дороже UV. Купите хороший UV (B+W Pro-F MRC, Hoya Super Pro-1mm), они и будут оптимальными защитными. А если нужен поляр, прикрутите на время использования.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
Поляр в качестве защиты плох тем, что при прочих равных увеличит выдержку на 2 стопа (в 4 раза). А Тамрон объектив светлый, его берут чтоб снимать в сложных условиях освещения, а поляром вы такую возможность убъете. При вполне удобной выдержке в 1/60 секунды без поляра, аппарат вам выставит 1/15, если будет поляр накручен. А с такой выдержкой о резкости снимка говорить не приходится.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
Сегодня заехал в Мир Фото - бленду мне и правда отдали! Долго извинялись - сказали, что это всё случайность!
Так что спасибо Сивме, что все же вернули! Хотя жаль конечно время и бензин, потраченный на поездку за ней.
Так что рекомендую всем при покупке быть очень внимательным!
Бленда в комплекте есть была а вот у обьектива стала глючить диафрагма через 3-4 месяца интенсивной работы
начиная с 8 и так далее до самого малого отверстия обратно не возвращается надо отключить камеру потом включить и нажать на спуск и это почти каждуй раз
камера Фуджи 2 про может кто сталкивался.
to ingvios
Покупал Tamron в начале декабря. По поводу резкости оного: сравнивал его с Sigma 24-60/2.8, имевщей место быть об ту пору - на f2,8 28мм Sigma дала более резкую картинку, на бОльших фокусных расстояниях разницы нет, с f4 картика резче на всех фокусных расстояниях. В утеплении картинки Tamron замечен не был, а вот Sigma теплит, и мне это даже нравилось. Как сравнивал объективы: снимал со штатива, с таймером разворот журнала, на мелких цветных буковках всё хорошо видно.
Цитата:

от:Oleksa
Цитата:

от:ingvios
Цитата:

от:shevgen

Подробнее

Подробнее

давно покупали? Собираюсь подъехать туда.

Подробнее

Покупал в Августе. Сейчас , наверное уже будут чуть дороже...
Посмотрите сами:www.stereosvit.com.ua
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
UP
А то Сивма очень переживала по поводу такой антирекламы. Вернули же всетаки бленду, а могли и не возвращать - выходит заботятся о своем престиже, что может только радовать...))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
NorthStar2000
А то Сивма очень переживала по поводу такой антирекламы. Вернули же всетаки бленду...

Купил этот объектив сегодня на Сивме - бленды в комплекте НЕТ! ...специально открыли коробку с таким же объективом на Никон - там тоже бленды НЕТ!

Вообще занятно у них выходит - два вскрытых разных комплекта (можно сказать наугад) и оба без бленд. Как говорил один мой знакомый - один раз это случайность, два раза - закономерность.
Хорошо то что хорошо кончается, факт что они вернули бленду и извинились не может не радовать, но лично в моих глазах это симву не подняло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.