кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
в каком комплекте поставляется сей девайс? Бленда есть в комплекте?
Re: кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
Коробка, куча бумажек, бленда, ну и сам девайс...
Цитата:
от: Oleksa
в каком комплекте поставляется сей девайс? Бленда есть в комплекте?

Не беспокойтесь, бленда есть. Вот насколько она эффективна на тушках с кропом, это вопрос спорный. Ну как некая защита - пойдет.
спасибо.
:D
Re: Re: кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
а можно узнать у тех кто в Москве, где вы покупали?
Re: Re: Re: кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
Два места:

www.diginat.ru и www.sivma.ru

Все остальные продают их объективы...

Могу конечно ошибаться...
Re: Re: Re: Re: кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
Купил этот объектив сегодня на Сивме - бленды в комплекте НЕТ! Долго с ними спорил что она должна быть, специально открыли коробку с таким же объективом на Никон - там тоже бленды НЕТ! Так что это не факт. Объективом даволен, никаких люфтов, быстрый автофокус. Сравнивал со своим 50 1.4 на 3.5 - разницы особо не видно. Заметил, что почему-то у тамрона при 100% одинаковых условиях менее размыт передний план. Я понимаю что такого быть не может, специально тестировал на линейке - всё нормально. Странно короче.
Так что если кому-то бленда от него не нужна, то куплю с удавольствием. Так же прошу посоветовать защитный фильтр (предпочтительно поляризационный) и где его купить. За свой объектив отдал 17000. К сожалению срочно нужен был..((
Re: Re: Re: Re: Re: кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
Цитата:

от:NorthStar2000
Купил этот объектив сегодня на Сивме - бленды в комплекте НЕТ! Долго с ними спорил что она должна быть, специально открыли коробку с таким же объективом на Никон - там тоже бленды НЕТ! Так что это не факт. Объективом даволен, никаких люфтов, быстрый автофокус. Сравнивал со своим 50 1.4 на 3.5 - разницы особо не видно. Заметил, что почему-то у тамрона при 100% одинаковых условиях менее размыт передний план. Я понимаю что такого быть не может, специально тестировал на линейке - всё нормально. Странно короче.
Так что если кому-то бленда от него не нужна, то куплю с удавольствием. Так же прошу посоветовать защитный фильтр (предпочтительно поляризационный) и где его купить. За свой объектив отдал 17000. К сожалению срочно нужен был..((

Подробнее

Думаю, что бленду они вытащили и потом будут продавать отдельно. Жулики. Судя по спецификации сайта Тамрона бленда должна быть в комплекте (http://www.tamron.com/lenses/prod/2875mm.asp). Советую позвонить в представительство Тамрона и указать на этот факт (с указанием магазина).
Кстати, на сайте Сивмы написано, что бленда - стандартный аксессуар (т.е. идет в комплекте):
http://www.sivma.ru/press/030930_Tamron_Lens.html
В общем, если жалко денег на бленду (которая и так должна идти, а стоить в России она будет не меньше 20USD), думаю, ее надо с них выбивать. Если не жалко, тогда ждите, когда появится в продаже (в Штатах ее еще нет отдельно от объектива)
Бленда должна быть обязательно в комплекте, независимо от региона поставки. Симва просто разводит вас на бленду или приторговывает серятинкой.
Re: Re: кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
Цитата:
от: Nikolta
Бленда должна быть обязательно в комплекте, независимо от региона поставки. Симва просто разводит вас на бленду или приторговывает серятинкой.

Серятина в Российском понятии - это товар из америки, в американских комплектах бленды идут, гарантировано.
Re: Re: Re: кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
Цитата:
от: Dmitry K.
Серятина в Российском понятии - это товар из америки, в американских комплектах бленды идут, гарантированно.

Идут, да, но при "белых" поставках производитель контролирует комплектность (и ее в том числе), а серятинку кто контролирует? И по большому счету не важно где бленду вытащили, в Симве или еще до нее, главное что претензии не к кому предъявить.
Цитата:
от: Nikolta
Цитата:

от:Dmitry K.
Серятина в Российском понятии - это товар из америки, в американских комплектах бленды идут, гарантированно.

Идут, да, но при "белых" поставках производитель контролирует комплектность (и ее в том числе), а серятинку кто контролирует? И по большому счету не важно где бленду вытащили, в Симве или еще до нее, главное что претензии не к кому предъявить.

Подробнее

Это уже не серая поставка, а черная. С этим соответствующие органы разбираться должны. Можно начать со звонка в представительство того же Тамрона и строго спросить, с указанием магазина. Кстати, если они бленду в комплекте не продают, то должны цену на ее стоимость уменьшить, а если продают по той же цене, что и белая поставка и нигде на это специально не указывают, надо наказывать. В России, как известно, большинство проблем из-за безнаказанности и безответственности (а не дураков и дорог, как многие любят говорить).
А у меня более существенный вопрос: как вам вообще этот объектив, по ощущениям в руках? Каков он в оптическом плане? Как работает автофокус? Как по качеству рисунка? И вообще: стоит ли его брать???
Спасибо!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
Цитата:

от:dadooda
А у меня более существенный вопрос: как вам вообще этот объектив, по ощущениям в руках? Каков он в оптическом плане? Как работает автофокус? Как по качеству рисунка? И вообще: стоит ли его брать???
Спасибо!

Подробнее

Уже очень, очень много раз обсуждали... В поиск... В общих чертах - очень ОЧЕНЬ хорошо...

В россию белых поставок Тамронов нет!!! Так же, как и представительства... Если бы ими серьезно заняться... ;)
Дело не в "цвете" поставки, а в том бленды банально своровали, причем отвечать должна торгующая организация, и не важно, их ли работники это сделали с молчаливого согласия руководства, или получили уже в разукомплектованном виде. А вообще наглость Сивмы не знает границ. Продавать по такой ломовой цене, именуя себя при этом гордо дистрибьютором, диллером и т.д. и воровать или прикрывать при этом воровство - вообщем делайте выводы!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
Еще раз подтверждаю, что бленда в комлекте есть. Для решения данной проблемы нужно просто взглянуть в прилагаемую документацию. Там есть параграф - комплект поставки... Все вопросы отпадают сами собой.

А сивма - да... ОЧЕНЬ крутая компания...
Я вот только не понимаю за счет чего они выживают, т.к. по таким ценам, как у них техника не продается нигде (разве, что в М-Видео ), а на одних Тамронах не выживешь ;)
Разводят вас.
В Киеве бленда в комплекте.
Самолично покупал Tamron в Диджинате за 485$, бленда в комплекте ЕСТЬ. Сам объектив собран в, не помню какой, Азии из японских и местных комплектующих, о чём сообщается на коробочке.
Цитата:
от: Petr S
Два места:

www.diginat.ru и www.sivma.ru

Все остальные продают их объективы...

Могу конечно ошибаться...

Спасибо!
Цитата:

от:dadooda
Спасибо!

Подробнее

Меня этот объектив (после бюджетных Минольтовских) просто поразил, даже на диафрагме 2.8. Честно говоря, я не ожидал такого качества. Но есть и недостатки:
1) Ход фокусировочного кольца ОЧЕНЬ маленький, можно считать, что вручную фокусироваться им нельзя (ни на одном из моих предыдущих моих объективах такого не было)
2) Ловит зайцев, особенно при съемке вечером и ночью. Точнее, я бы сказал, что не зайцев, а призраков, т.е. если в кадре есть точечный источник света (фонарь), где-нибудь будут его братья-близнецы, причем иногда больше одного и довольно близко к оригиналу.
3) При фокусировке кольцо ручной фокусировки крутится, но за 350USD ему это простительно, хотя могли бы его и разъединять, благо на Кэноновском варианте все равно AF/MF переключается переключаталем на объективе.
4) Сделано в Малайзии. Оcтальные мои L-ки имеют гордую надпись "made in Japan", что, впрочем, не помешало им дать на моем 20D приличный бэкфокус.
5) Говорят, что попадаются неудачные экземпляры (напр. которые на f2.8 слегка мыльные)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.