кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
в каком комплекте поставляется сей девайс? Бленда есть в комплекте?
Re: кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
Коробка, куча бумажек, бленда, ну и сам девайс...
от: Oleksa
в каком комплекте поставляется сей девайс? Бленда есть в комплекте?
Не беспокойтесь, бленда есть. Вот насколько она эффективна на тушках с кропом, это вопрос спорный. Ну как некая защита - пойдет.
спасибо.
:D
Re: Re: кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
а можно узнать у тех кто в Москве, где вы покупали?
Re: Re: Re: кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
Два места:
www.diginat.ru и www.sivma.ru
Все остальные продают их объективы...
Могу конечно ошибаться...
Re: Re: Re: Re: кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
Купил этот объектив сегодня на Сивме - бленды в комплекте НЕТ! Долго с ними спорил что она должна быть, специально открыли коробку с таким же объективом на Никон - там тоже бленды НЕТ! Так что это не факт. Объективом даволен, никаких люфтов, быстрый автофокус. Сравнивал со своим 50 1.4 на 3.5 - разницы особо не видно. Заметил, что почему-то у тамрона при 100% одинаковых условиях менее размыт передний план. Я понимаю что такого быть не может, специально тестировал на линейке - всё нормально. Странно короче.
Так что если кому-то бленда от него не нужна, то куплю с удавольствием. Так же прошу посоветовать защитный фильтр (предпочтительно поляризационный) и где его купить. За свой объектив отдал 17000. К сожалению срочно нужен был..((
Так что если кому-то бленда от него не нужна, то куплю с удавольствием. Так же прошу посоветовать защитный фильтр (предпочтительно поляризационный) и где его купить. За свой объектив отдал 17000. К сожалению срочно нужен был..((
Re: Re: Re: Re: Re: кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
от:NorthStar2000
Купил этот объектив сегодня на Сивме - бленды в комплекте НЕТ! Долго с ними спорил что она должна быть, специально открыли коробку с таким же объективом на Никон - там тоже бленды НЕТ! Так что это не факт. Объективом даволен, никаких люфтов, быстрый автофокус. Сравнивал со своим 50 1.4 на 3.5 - разницы особо не видно. Заметил, что почему-то у тамрона при 100% одинаковых условиях менее размыт передний план. Я понимаю что такого быть не может, специально тестировал на линейке - всё нормально. Странно короче.
Так что если кому-то бленда от него не нужна, то куплю с удавольствием. Так же прошу посоветовать защитный фильтр (предпочтительно поляризационный) и где его купить. За свой объектив отдал 17000. К сожалению срочно нужен был..((Подробнее
Думаю, что бленду они вытащили и потом будут продавать отдельно. Жулики. Судя по спецификации сайта Тамрона бленда должна быть в комплекте (http://www.tamron.com/lenses/prod/2875mm.asp). Советую позвонить в представительство Тамрона и указать на этот факт (с указанием магазина).
Кстати, на сайте Сивмы написано, что бленда - стандартный аксессуар (т.е. идет в комплекте):
http://www.sivma.ru/press/030930_Tamron_Lens.html
В общем, если жалко денег на бленду (которая и так должна идти, а стоить в России она будет не меньше 20USD), думаю, ее надо с них выбивать. Если не жалко, тогда ждите, когда появится в продаже (в Штатах ее еще нет отдельно от объектива)
Бленда должна быть обязательно в комплекте, независимо от региона поставки. Симва просто разводит вас на бленду или приторговывает серятинкой.
Re: Re: кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
от: Nikolta
Бленда должна быть обязательно в комплекте, независимо от региона поставки. Симва просто разводит вас на бленду или приторговывает серятинкой.
Серятина в Российском понятии - это товар из америки, в американских комплектах бленды идут, гарантировано.
Re: Re: Re: кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
от: Dmitry K.
Серятина в Российском понятии - это товар из америки, в американских комплектах бленды идут, гарантированно.
Идут, да, но при "белых" поставках производитель контролирует комплектность (и ее в том числе), а серятинку кто контролирует? И по большому счету не важно где бленду вытащили, в Симве или еще до нее, главное что претензии не к кому предъявить.
от: Nikoltaот:Dmitry K.
Серятина в Российском понятии - это товар из америки, в американских комплектах бленды идут, гарантированно.
Идут, да, но при "белых" поставках производитель контролирует комплектность (и ее в том числе), а серятинку кто контролирует? И по большому счету не важно где бленду вытащили, в Симве или еще до нее, главное что претензии не к кому предъявить.Подробнее
Это уже не серая поставка, а черная. С этим соответствующие органы разбираться должны. Можно начать со звонка в представительство того же Тамрона и строго спросить, с указанием магазина. Кстати, если они бленду в комплекте не продают, то должны цену на ее стоимость уменьшить, а если продают по той же цене, что и белая поставка и нигде на это специально не указывают, надо наказывать. В России, как известно, большинство проблем из-за безнаказанности и безответственности (а не дураков и дорог, как многие любят говорить).
А у меня более существенный вопрос: как вам вообще этот объектив, по ощущениям в руках? Каков он в оптическом плане? Как работает автофокус? Как по качеству рисунка? И вообще: стоит ли его брать???
Спасибо!
Спасибо!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
от:dadooda
А у меня более существенный вопрос: как вам вообще этот объектив, по ощущениям в руках? Каков он в оптическом плане? Как работает автофокус? Как по качеству рисунка? И вообще: стоит ли его брать???
Спасибо!Подробнее
Уже очень, очень много раз обсуждали... В поиск... В общих чертах - очень ОЧЕНЬ хорошо...
В россию белых поставок Тамронов нет!!! Так же, как и представительства... Если бы ими серьезно заняться... ;)
Дело не в "цвете" поставки, а в том бленды банально своровали, причем отвечать должна торгующая организация, и не важно, их ли работники это сделали с молчаливого согласия руководства, или получили уже в разукомплектованном виде. А вообще наглость Сивмы не знает границ. Продавать по такой ломовой цене, именуя себя при этом гордо дистрибьютором, диллером и т.д. и воровать или прикрывать при этом воровство - вообщем делайте выводы!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто покупал вопрос к тем, кто покупал Tamron 28-75/2.8 (+)
Еще раз подтверждаю, что бленда в комлекте есть. Для решения данной проблемы нужно просто взглянуть в прилагаемую документацию. Там есть параграф - комплект поставки... Все вопросы отпадают сами собой.
А сивма - да... ОЧЕНЬ крутая компания...
Я вот только не понимаю за счет чего они выживают, т.к. по таким ценам, как у них техника не продается нигде (разве, что в М-Видео
), а на одних Тамронах не выживешь ;)
А сивма - да... ОЧЕНЬ крутая компания...
Я вот только не понимаю за счет чего они выживают, т.к. по таким ценам, как у них техника не продается нигде (разве, что в М-Видео
Разводят вас.
В Киеве бленда в комплекте.
В Киеве бленда в комплекте.
Самолично покупал Tamron в Диджинате за 485$, бленда в комплекте ЕСТЬ. Сам объектив собран в, не помню какой, Азии из японских и местных комплектующих, о чём сообщается на коробочке.
от: Petr S
Два места:
Спасибо!
от:dadooda
Спасибо!Подробнее
Меня этот объектив (после бюджетных Минольтовских) просто поразил, даже на диафрагме 2.8. Честно говоря, я не ожидал такого качества. Но есть и недостатки:
1) Ход фокусировочного кольца ОЧЕНЬ маленький, можно считать, что вручную фокусироваться им нельзя (ни на одном из моих предыдущих моих объективах такого не было)
2) Ловит зайцев, особенно при съемке вечером и ночью. Точнее, я бы сказал, что не зайцев, а призраков, т.е. если в кадре есть точечный источник света (фонарь), где-нибудь будут его братья-близнецы, причем иногда больше одного и довольно близко к оригиналу.
3) При фокусировке кольцо ручной фокусировки крутится, но за 350USD ему это простительно, хотя могли бы его и разъединять, благо на Кэноновском варианте все равно AF/MF переключается переключаталем на объективе.
4) Сделано в Малайзии. Оcтальные мои L-ки имеют гордую надпись "made in Japan", что, впрочем, не помешало им дать на моем 20D приличный бэкфокус.
5) Говорят, что попадаются неудачные экземпляры (напр. которые на f2.8 слегка мыльные)