Единственное преимущество D7000 перед d300s - это чуть меньше шума на высоких ISO и более качественное видео.
У меня была D7000 пару месяцев - продал так как очень срочно нужны были финансы, а так был камерой вполне доволен.
Сейчас пользую d300s (пока взял на время, есть возможность приобрести её).
На мой взгляд D300S практически во всём превосходит D7000 кроме высоких iso (не сильно) и видео (сильно).
D300s:
Эргономика - выше всяких похвал.
Картинка - живая, естественный цвет, практически сразу выдаёт приемлемый результат, минимальная коррекция - и получается отличное фото.
С NEF D7000 было гораздо больше возни в редакторе.
Автофокус D300S - мне показалось гораздо быстрее и точнее чем в D7000, который почему-то с отвёрточным полтиником постоянно мазал.
Со стеклом nikkor 50 1.4D D300S выдаёт отличную картинку - цвета и резкость на высоте, автофокус точен, минимум обработки.
Наверно всё-таки куплю этот не новый d300s - очень нравится аппарат.
Кто перходил с Nikon D300 на Nikon D7000 и наоборот ?
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 41 - 44
Re[BigDaddy.DX]:
Re[BigDaddy.DX]:
от: BigDaddy.DX
300 нельзя менять на 7000, это путь в низ. 300 в руках более удобен
+1
Re[Канонир Никанор]:
я думаю - менять что 7к на 300 что обратно - это шило на мыло..... себе взял 7000 - на 2тр дешевле)... в основном - положа руку на сердце - по одной пичине - люблю равы обрабатывать....и прусь от фотошопа причом еще с версии 4.0 под 95 форточки... и крутя равы обеих камер в условиях когда съёмка ведётся на исо 800 - 2500 - больше мне ненадо.... а потом недай бог захочется ещё и потянуть... так вот с высоких исо на 7к тянется сильно лучше.. цвета сохраняются лучше... это я опираюсь на собственные опыты... как бы можете мне и неверить.... а вот как камера - по конструктиву ..д300 просто сказка.... и летом на природе - думаю 300 предпочтительнее... хотя если подумать - то веть тоже при прямых руках - разницы то не будет - снимали мы с друганом на пару одну модель летом - я потом его равы крутил.... так 1 в 1 ... и он любитель - а я профи).... воот и для бабла выбрал 7000... потом я ж знаю что скину эту камеру через годика 2а... под 100 тыщ кадров), а на очень долго - может даже на очень очень долго - 300ку как то приятнее будет иметь... мне так кажется.
Re[sla007]:
D300(s) заметно лучше по автофокусу в сложных условиях.
7000 часто выдает лучший цвет в камерном jpg, заметно поменьше шумов на высоких, очень хороша в студии или на пейзаже (ну и дешевле заметно).
Так что камеры довольно разные, конкурировать им нет особого повода.
7000 часто выдает лучший цвет в камерном jpg, заметно поменьше шумов на высоких, очень хороша в студии или на пейзаже (ну и дешевле заметно).
Так что камеры довольно разные, конкурировать им нет особого повода.