Кто перходил с Nikon D300 на Nikon D7000 и наоборот ?
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[ZhenyaBes]:
А зачем вы фотки разглядываете на кропе 100% (они в экран не помещаются) и тени тяните, что вспышку трудно купить?
Re[_tramp]:
от: _tramp
и тени тяните, что вспышку трудно купить?
Не всегда хочется включать вспышку. Если дд сцены явно шире обычного сюжета, я к примеру снимаю с поправкой в минус, ориентируясь на самый светлый участок, а потом осветвляю тени. Типа такого.

из светов тянется где-то полстопа, из теней можно 1.5-2
Re[Бaбай]:
от:БaбайС человеком вместо пушки уже бы такой номер не прошел... Разве только со слоями, да и то не факт... Впрочем, на таком размерчике, вообще, дело нехитрое...
Не всегда хочется включать вспышку. Если дд сцены явно шире обычного сюжета, я к примеру снимаю с поправкой в минус, ориентируясь на самый светлый участок, а потом осветвляю тени. Типа такого.
из светов тянется где-то полстопа, из теней можно 1.5-2Подробнее
Но в целом, конечно, соглясен - сам вспышку для таких целей не использую, равы тягаю... еще бы фотошоп со слоями освоить, вообще б предела не было...
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
С человеком вместо пушки уже бы такой номер не прошел...
По тому что я видел - на 12 и 16МП никонах пофигу совсем, снять на 1600 разу или дернуть в конвертере 4 стопа на ИСО100 с экспой в -4.
На кенонах не так.
Re[Бушкапе]:
от: БушкапеЭто комплимент никонам, или к тому, что уже на низком исо такое ховно? ;)
По тому что я видел - на 12 и 16МП никонах пофигу совсем, снять на 1600 разу или дернуть в конвертере 4 стопа на ИСО100 с экспой в -4.
На кенонах не так.
Только я не об этом... Просто тянуть все вверх это не проблема... А вот когда надо одноврменно и тени на пару стопов, и света на стоп, то цвет улетает... у меня, по крайней мере... может, кто и получше умеет... подозреваю, что нужно по слоям, чтобы разорвать кривые...
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
С человеком вместо пушки уже бы такой номер не прошел... Разве только со слоями, да и то не факт... Впрочем, на таком размерчике, вообще, дело нехитрое...
Но в целом, конечно, соглясен - сам вспышку для таких целей не использую, равы тягаю... еще бы фотошоп со слоями освоить, вообще б предела не было...Подробнее
С людьми, да - больше 07 стопа в минус не стоит- пресловутый серяк как раз полезть может. А так полноразмер пушки могу пульнуть - надо?
Re[Канонир Никанор]:
Есть альтернативный метод. Взять и влупить вместо "-" экспокоррекцию на "+1.33" - вот результат с Д700. Д300 у моего друга почти так-же снимает, а про 7000 я ничего не знаю, зачем камеры разного уровня сравнивать? Я имея Д700 на Д100 СНИМАЮ! там на ССД-матрице неплохо иногда получаается, а в темноте - Д700 лучший.
Ещё брекетинг есть, а пышка 900-я очень умная штука можно так сделать что её без экзиф-а и не определить на картинке
До файла руками не дотрагивался - прямо с камеры такой +1.33, без пышки

Ещё брекетинг есть, а пышка 900-я очень умная штука можно так сделать что её без экзиф-а и не определить на картинке
До файла руками не дотрагивался - прямо с камеры такой +1.33, без пышки

Re[Бaбай]:
от: Бaбай
С людьми, да - больше 07 стопа в минус не стоит- пресловутый серяк как раз полезть может. А так полноразмер пушки могу пульнуть - надо?
А вы сейчас на что щёлкаете?
А то люди переходят с Д700/3/3х на 7Д....чёрт знает что поисходит. Могу постепенно тоже накидать полноразмеров на высоких ИСО и с большим ДД. Я только в ЖПГ снимаю, мне с РАВ-ами в лом возиться, с Д700 всё тянется в шопе, NX-е.... ББ точно, а экспозицию если про..ал так ничего не сделать.
imho
Re[Бaбай]:
В Д90 в портрете можно откатить назад из светов -1,3 стопа без всякой видимой потери качества. Более того, откат до -1 как-будто даже улучшает снимок.
Re[Канонир Никанор]:
Я перестал катить в минус. Снимю всё на ноль. Если совсем пересвет кручу, а иногда пересвет оставляю...и так неплохо, иногда естественно получается, когда совсем не получается включаю вспышку чтобы хоть что-то снять.
Камерный ЖПГ без коррекции.
Д 700 ИСО 4000, 1/50, 4, 24-70 (58мм) с руки (штатив не юзаю - лень) всё в нулях

Камерный ЖПГ без коррекции.
Д 700 ИСО 4000, 1/50, 4, 24-70 (58мм) с руки (штатив не юзаю - лень) всё в нулях

Re[]:
от: БaбайС семисотки можно и побольше, но, как я говорил, основная проблема - когда надо одновременно тянуть и тени, и пересветы... Поэтому, я обычно в ЛР добавляю экспокоррекцию, а потом делаю recovery светам... Не всегда спасает, но, по крайней мере, не так убивает цвет и контраст, как shadows protection, особенно, когда он вкупе с recovery...
Пушку не надо - верю... :)
от: www userЯ думаю, Бабай имел в виду экспокоррекцию при съемке и последующее вытягивание из теней... из светов, понятное дело, легче, но есть опасность выбить...
В Д90 в портрете можно откатить назад из светов -1,3 стопа без всякой видимой потери качества. Более того, откат до -1 как-будто даже улучшает снимок.
Re[Канонир Никанор]:
Кстати, я как-то, уже давно сделал серию тестов сравнения ДД между д90, д700 и д7000. Снимали плечевой портрет человека (мну
) на улице днем, когда одна половина лица на ярком солнце, другая - в тени. Только так и не дошли руки покрутить толком эти все равы - так и не понял, в чем, все-таки, лучше конвертить равы с д7000, чтобы не было парафиновой кожи... Да и я не большой спец по таким экстремальным обработкам... может, кто подскажет, как и в чем такое делать?
Re[G o r d o n]:
Да Бабай лучше нас всех знает и написал всё правильно. Для чела -0,7 предел (я бы даже сказал -0,33) Для остальных случаев всё зависит от камеры.
НО тянуть тени трудно. По-хорошему надо сначала тянуть в максимальной битности файла, потом шумодав (с маской в шопе, конверторы с этой задачей плохо справляются), либо вы весь снимок отфильтруете - фигня будет. Я часто быстро прервые правки делаю в родных порогах, потм доделываю в слоях и масках, и ...в шопе, т.к. результат должен быть либо TIFF8 (для печати, да ещё если полиграфисты заставят в CMYK перевести совсем хреново), либо JPEG8 sRGB для экрана. Вы-же РАВ-ы друзьям показывать не будете.
Я лишь обозначил что могут быть разные подходы. В том числе немного против мэйстрима.
Либо надо над одним снимком месяц работать для глянца, либо показывать друзьям камерные жпег НО зато по 1000 штук каждую неделю...каждому свое, но я постепенно тоже начал шопить фотки. Просто мне на полиграфию макеты верстать так надоело, что хочется простой фотографии и сейчас работаю над упрощением метода доводки.
А художника из меня один чёрт не вышло :)
НО тянуть тени трудно. По-хорошему надо сначала тянуть в максимальной битности файла, потом шумодав (с маской в шопе, конверторы с этой задачей плохо справляются), либо вы весь снимок отфильтруете - фигня будет. Я часто быстро прервые правки делаю в родных порогах, потм доделываю в слоях и масках, и ...в шопе, т.к. результат должен быть либо TIFF8 (для печати, да ещё если полиграфисты заставят в CMYK перевести совсем хреново), либо JPEG8 sRGB для экрана. Вы-же РАВ-ы друзьям показывать не будете.
Я лишь обозначил что могут быть разные подходы. В том числе немного против мэйстрима.
Либо надо над одним снимком месяц работать для глянца, либо показывать друзьям камерные жпег НО зато по 1000 штук каждую неделю...каждому свое, но я постепенно тоже начал шопить фотки. Просто мне на полиграфию макеты верстать так надоело, что хочется простой фотографии и сейчас работаю над упрощением метода доводки.
А художника из меня один чёрт не вышло :)
Re[ZhenyaBes]:
от: ZhenyaBesДа чего там смотреть, Валерику всё неймётся, трёхсотка и лучший кроп всех времён, в одном конверторе
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
А вот когда надо одноврменно и тени на пару стопов, и света на стоп, то цвет улетает... у меня, по крайней мере... может, кто и получше умеет... подозреваю, что нужно по слоям, чтобы разорвать кривые...Подробнее
Черт его знает :?
А сможете равки залить с экспой в 0, а затем в -3.
Покопаюсь в конвертере.
ЗЫ: пример с 450Д: Экспа 0 и экспа -3 ступени:

Re[Бaбай]:
на кадре с пушкой можно было использовать даже встроенную вспышку с поправкой в -1-2.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
на кадре с пушкой можно было использовать даже встроенную вспышку с поправкой в -1-2.
Ну и были бы мерзкие тени и блики на металле.
Re[Бaбай]:
а вы пробовали?
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
а вы пробовали?
В данном случае нет, я щас что-то вообще ей почти не пользуюсь.
Разве что в макро редко.
Re[Канонир Никанор]:
300 нельзя менять на 7000, это путь в низ. 300 в руках более удобен