Кто перешел с 24-70L на 24-105L?

Всего 102 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Gamer762]:
боке у 24-105 паршивое, несогласные могут примерами попробовать меня переубедить :P
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Да не то что продавать, заменить его хочу на 24-105, все-таки стаб и 70-105

странное такое желание ничего нет примечательного в 24-105, кроме резкости и стаба, картинка с него явно без изысков..
Re[Gamer762]:
24-70 на фф для меня были бы самые невостребованные фокусные. Да и зачем там 2.8 если даже портретного диапазона нет :(
24-105 на кропе идеально (для меня), на фф уже будет сложнее.

идеально на фф иметь 35-150 - вот это было бы супер...
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
странное такое желание ничего нет примечательного в 24-105, кроме резкости и стаба, картинка с него явно без изысков..

Желание иметь более универсальный штатник, но без потери картинки видимо не обойтись
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
24-70 на фф для меня были бы самые невостребованные фокусные. Да и зачем там 2.8 если даже портретного диапазона нет :(
24-105 на кропе идеально (для меня), на фф уже будет сложнее.

идеально на фф иметь 35-150 - вот это было бы супер...

Подробнее

потреты отлично снимаюстя начиная с 35мм....
на кропе мне не хватало 17мм, не то что 24.
Re[Gamer762]:
Перешёл на 24-105 IS по работе более удобен большее количество репортажей и технической съёмки. Портреты снимаються в основном на фиксы. Очень нравился EF 28-70 2.8 но увы нет ничего вечного :(
Сейчас давят ещё на съёмку видео под неё наверно придётся брать 24-70 картинка без сомнения более художественная.
А так берите 24-105 и фикс недорогой под портреты как раз уложетесь в бюджет 24-70.
Основные недостатки 24-105
чуть более жёсткая картинка
подушечка небольшая на портретном отрезке примерно 70-90
После 3х-4х лет интенсивного репортажа в жёстких условиях часто вылетает диафрагма, износ(достаточно дорогой ремонт).
Достоинства обмусолены во многих ветках.
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:

от:Evgeniolegov
В общем в тяжелых темных условиях я давно для себя уже уяснил, что дырка 2,8 не спасает вообще....

Тут уж стаб как то больше поможет, не всегда же объекты статичны.....

Подробнее

Вы - БРЕДИТЕ ! :))) Стаб ПОМОГАЕТ от "трясучки рук".. НО - никогда НЕ "замораживает" движущиеся объекты!!!

....очень распостраненное, кстати, заблуждение .... и вот в ЭТОЙ -ТО ситуации дырка Ф2.8 и более очень даже помогает, т.к. позволяет УКОРОТИТЬ ВЫДЕРЖКУ !

Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Желание иметь более универсальный штатник, но без потери картинки видимо не обойтись

Я не понимаю.. чего ради вы СЕБЯ уговариваете??
..ладно если бы еще вы стояли перед ВЫБОРОМ - 24-70/2.8 или 24-105 / 4 ...
но ведь У ВАС ЕСТЬ 24-70 !! успокойтесть, расслабтесь и дышите ровнее..

Линзы надо ПОКУПАТЬ... когда чего-то там "не хватает"... но вот ПРОДАВАТЬ их надо ТОЛЬКО в том случае, если есть шанс получить за них БОЛЬШЕ, чем заплатили.. или как минимум НЕ меньше того..
( например я только что продал 100-400 ЛИС за столько, за сколько когда-то его купил!! .. т.е. "потерял" лишь небольшую "поправку на инфляцию".. .. да и то. продал лишь потому что он меня не вполне устраивал из-за МАЛОЙ дырки и "трамбон" дизайна... - я предпочитаю зуммировать крутя ВТОРЫМ Фоллоу-Фокусом на РИГе, а не "трамбонить" туды-сюды
Да и диапазон в 400мм для моей работы практически НЕ востребован.. а если уж заказчику какому ПОНЯДОБЯТСЯ кадры снятые на фокусных 400-600мм, мне куда проще будет в Адораме на день-два СВЕТОСИЛЬНЫЙ ФИКС (ф2.8 или Ф4) на прокат взять.. за счет заказчика, естественно :)

Вот, например, если вам так уж позарез надо добавить фокусных - Купите новую 70-300 Л !! за $1500 !! Вот тут я одну такую тестировал только что:

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/576317#p6255972

Изучите.. там, кстати, под каждой фоткой - ОРИГИНАЛЫ выложены... специально для "особо придирчивых" :) ... Вот это будет ПРАВИЛЬНАЯ покупка!
накопите или купите в кредит.. - она как раз закроет все от 70-ти миллиментров аж до ТРЕХСОТ!! и КАРТИНКА у нее не в пример ЛУЧШЕ !!! дурацкого 24-105 "травеЛ зума" И стаб У НЕЕ АЖ ЦЕЛЫХ 4 Стопа!!
я УМУДРЯЛСЯ ПОЛУЧАТЬ резкую КАРТИНКУ НА ВЫДЕРЖКЕ 1/13 СЕКУНДЫ !!!
НА 1/30 - ЗАПРОСТО!! >>> смотрите там ЭКСФИФы в оригиналах!

Только НЕ говорите мне что это "дорого" !! Вы не знаете что такое "дорого" :))) Вот я уже облизываюсь на КОМПАКТ ПРАЙМ ЦЕЙСЫ.. 21мм, 35мм, 50мм, 85мм и т.п. .. ПО $4000 за каждую !!

..а вы какой-то ...хренью страдаете
Re[SergeSmArt]:
Зачем так нервничать и капсить? Ну ошибся я и что с того?
Я там имел ввиду, что не всегда объекты в динамике, статичные тоже бывают.
Тут я говорю про себя и про свой личный опыть владения где то примерно 5 лет 24-70/2,8. На кропе 24-70 еще куда ни шло, для широкого угла использовал сигму 15-30. Но на фф мне стало не удобно и через год владения 24-70 на фф, уже твердо для себя решил, что 24-105 для меня будет удобнее и комфортнее. Может просто привык, что на кропе фокусные были длиннее.
Я стараюсь никого ни в чем не убеждать, если вам хорошо с 24-70 на фф, ради Бога, я только рад за вас.
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:

от:Evgeniolegov
Зачем так нервничать и капсить? Ну ошибся я и что с того?
Я там имел ввиду, что не всегда объекты в динамике, статичные тоже бывают.
Тут я говорю про себя и про свой личный опыть владения где то примерно 5 лет 24-70/2,8. На кропе 24-70 еще куда ни шло, для широкого угла использовал сигму 15-30. Но на фф мне стало не удобно и через год владения 24-70 на фф, уже твердо для себя решил, что 24-105 для меня будет удобнее и комфортнее. Может просто привык, что на кропе фокусные были длиннее.
Я стараюсь никого ни в чем не убеждать, если вам хорошо с 24-70 на фф, ради Бога, я только рад за вас.

Подробнее

ДИАПАЗОНА мне на 24-70 ТОЖЕ не хватает.. ! но я никогда не пожертвую КАРТИНКОЙ ради диапазона ! ... тоже какое-то время "маялся" дурью после перехода с кропа на ФФ... но это же просто от кропа ОТВЫКНУТЬ надо!!...

.. кстати - на кропе 24-70 - весьма посредственно выглядит в смысле качества .. :) ...

Да и ваще все это - "какашки".. по сравнению с Цейсами .. или с кинооптикой ПАНАВИЖН

Re[Omigo]:
Цитата:
от: Omigo
по этому в свое время я и выбрал 24-105 :D

По этому вчера поменял 24-105 на 24-70 :)
Re[Gamer762]:
Не поменяю 24-70 на 24-105. Были оба, в начале 24-105, потом продал и купил 24-70, картинка у последнего нравится больше. Промахи редки, появляются при недостаточном освещении. Потом перешёл на фиксы 50\1.2 и 135\2. Всё остальное продал... И началось, тоска. Пол-года мучений и сегодня опять купил 24-70. Ура! Фиксы фиксами, а 24-70 должЁн быть. Пусть лежит, пусть пылится... Но, в поездку беру только 24-70. Не люблю менять туда-суда стёкла.
Re[FeRRaRi]:
Цитата:
от: FeRRaRi
Не люблю менять туда-суда стёкла.

Мне на съемках .. .. киносъемаках (!!) .. приходится менять стекла как перчатки.. да еще и не ДВУХ тушках ..5Д2.. иногда на трех.. когда 7Д нада для "Слоу Мошион" :) ...
Это конечно задрачивает.. но кино- есть кино.. за $400 в день прихидится напрягацца

в связи с этим .. купил .. МИКРО- ПЫЛЕСОС !

Вот такой:

Красава ... после съемочного дня просасываю все камеры, сенсоры, линзы и прочее.. заодно и компьютер чищу..
У него достоинство - с одного конца СОСЕТ .. а с другого - ПРОДУВАЕТ.. в зависимости от того, что нада..

если каму нада - вот он тута: http://www.bhphotovideo.com/c/product/599906-REG/METRO_DataVac_MDV_1BAC_DataVac_Pro_The_Next.html

Re[SergeSmArt]:
400 в день? Можно и попрыгать. А детский утренник за 40 долларов с последущей выдачей 50 -80 обработанных фото
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
...если каму нада - вот он тута: http://www.bhphotovideo.com/c/product/599906-REG/METRO_DataVac_MDV_1BAC_DataVac_Pro_The_Next.html

Спасибо конечно, отличный американский пылесос на 120 ВОЛЬТ

А мне этот нравится, наверно куплю, тоже устал грушей продувать

Re[OlAf]:
http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=360677
Re[KUZMICH]:

Джеймс Дайсон объясняет:

"Хотя пылесос Dyson City весит не больше ноутбука, он исключительно прочный; он выдержал 5 318 падений на твердый пол и 10 000 ударов о стену во время испытаний на прочность."
Re[OlAf]:
Такого "карликового" не видел, но большие модели не произвели впечатления надёжности. "Выставочная" прозрачная модель и не больше. :(
Re[KUZMICH]:
Для продувания фотобарахла сойдет. Дешевле (и лучше) тот, что посоветовал SergeSmArt, но неохота через автотрансформатор
Re[KUZMICH]:
Цитата:
от: KUZMICH
Такого "карликового" не видел, но большие модели не произвели впечатления надёжности. "Выставочная" прозрачная модель и не больше. :(

да они давно вон по 600$ продаются в Москве.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.