Кто печатает 600 дпи?

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кто печатает 600 дпи?
Доброе утро.

Просто стало ингтересно...

Напечатал на струйнике, на фотобумаге 10 на 15, перед печатью по размеру подогнал, но в результате по впечатлению не сильно отличается от 300 дпи, тоже подогнаного по размеру и напечатаного в фотолабе :(

Кто-нибудь печатал 600 дпи?
Re[_Denn_]:
гы. считаецо, что глаз всё равно больше 300 не видит.
Re[Sveaman]:
полоски 400 dpi видны вблизи, если глаз острый.
600 уже слишком детально.
Re[Mike_P]:
Какие полоски?
Пиксел (то что считается "ДПИ") картинки имеет очень слабое отношение к напечатанной картинке, особенно в принтерах.
Re[_Denn_]:
Сначала посмотрите, а Ваш принтер дает 600? Очень сомневаюсь.....Так-что, впечатлениями потом поделитесь...
Re[_Denn_]:
Цитата:

от:_Denn_
Доброе утро.

Напечатал на струйнике, на фотобумаге 10 на 15, перед печатью по размеру подогнал, но в результате по впечатлению не сильно отличается от 300 дпи, тоже подогнаного по размеру и напечатаного в фотолабе :(

Подробнее

Для печати на струйнике файлы готовить больше 180дпи не имеет практического смысла. Почему? Долго объяснять, поверьте на слово... Если не верите , проверьте сами. Напечатайте файл с разрешением 300дпи, а потом этот же файл, сжатый до 180дпи (с сохранением линейных размеров) и посмотрите на результат. 180 дпи выглядит лучше - не правда ли :)
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
гы. считаецо, что глаз всё равно больше 300 не видит.
мало ли что считается на передачу фактур влияет запас по разрешению.

как вариант сравнить оптическое 3х-5х кратное увеличение с резкого негатива такой же по размеру отпечаток выведенный через цифру, через хорошую цифру.

это кстати причина почему те кто печатают по гибридной технологии (ну я вместе с ними) тяготеют к бооооольшим форматам.
Re[_Denn_]:
На счет что 600 дпи не видно, видно, ещё как, если смотреть через мощьное увеличительное стекло.

...я лично китовый объектив на 18 мм поставил и смотрел через него с другой стороны...
Re[_Denn_]:
и часто вы отпечатки через увеличительное стекло смотрите?
Re[_Denn_]:
Первый раз.

Кстати напоминает по четкости ручную печать с пленки, как печатали лет 20 назад, маленькая фотография, но очень четкая!
Re[_Denn_]:
маленькая но очень чёткая это если только контакт с листовой плёнки :)
Re[_Denn_]:
Цитата:

от:_Denn_
Доброе утро.

Подробнее

Я очень часто печатаю 1000 dpi. Так само получается (и неохота возиться, чтоыб поменять разрешение), когда печатаешь фотографии 5D Mark II на формате 10x15. Благо принтер позволяет печатать даже с бОльшим разрешением.
На невооружённый взгляд картинка ничем особым не отличается от, допустим, 300 dpi. Но зато картинку можно разглядывать в лупу - детализация замечательная.
Re[Михаил Алексеич Игнатенко]:
Цитата:

от:Михаил Алексеич Игнатенко
Для печати на струйнике файлы готовить больше 180дпи не имеет практического смысла. Почему? Долго объяснять, поверьте на слово... Если не верите , проверьте сами. Напечатайте файл с разрешением 300дпи, а потом этот же файл, сжатый до 180дпи (с сохранением линейных размеров) и посмотрите на результат. 180 дпи выглядит лучше - не правда ли :)

Подробнее

Нет, неправда. Ничего такого не замечаю.
Цитата:

от:Михаил Алексеич Игнатенко

Подробнее

Полностью опровергаю!
Разрешение принтера и разрешение отпечатка – совсем другие параметры. У меня отпечатки, сделанные на принтере EPSON R2400, с изначальным разрешением 300 dpi покупают значительно лучше, чем при печати из файла 150 dpi.
Значит – люди улавливают разницу!
Re[Skavr]:
Цитата:
от: Skavr
Какие полоски?
Пиксел (то что считается "ДПИ") картинки имеет очень слабое отношение к напечатанной картинке, особенно в принтерах.

полоски бывают при печати на машине Kodak на оптическую фотобумагу. На струйном принтере по-другому.
Re[KYUN]:
Цитата:

от:KYUN
Полностью опровергаю!
Разрешение принтера и разрешение отпечатка – совсем другие параметры. У меня отпечатки, сделанные на принтере EPSON R2400, с изначальным разрешением 300 dpi покупают значительно лучше, чем при печати из файла 150 dpi.
Значит – люди улавливают разницу!

Подробнее

Разрешение моего принтера в точках - 5760х1440.
Вопрос: если распечатать один и тот же кадр в 720dpi, 360dpi, 180dpi то будет ли одинакова плавность цветопередачи (количество переданных полутонов)?
Цитата:
от: Михаил Алексеич Игнатенко
...180 дпи выглядит лучше - не правда ли :)

Нет не правда.

Цитата:
от: probe
Я очень часто печатаю 1000 dpi...

Ну это уже перебор :)
Такое реально разрешение вряд ил какой принтер выдаст.
Хотя если задача в том, чтобы не париться с ресайзом, то наверно имеет смысл.

Цитата:
от: alexandrd
Вопрос: если распечатать один и тот же кадр в 720dpi, 360dpi, 180dpi то будет ли одинакова плавность цветопередачи (количество переданных полутонов)?

Да, с этой точки зрения будет одинаковым.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Такое реально разрешение вряд ил какой принтер выдаст.

Угу, максимальное реальное разрешение на струйнике так просто фиг определишь. Что там творит драйвер и сам принтер - одним создателям известно.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Да, с этой точки зрения будет одинаковым.

Ээээ... как это?
Допустим, для начала, что есть всего одна точка, в 720dpi, и она создаётся кучкой капель в 5760х1440ppi. На всё-про-всё при таком разрешении можно впихнуть в разрешимую точку 16 капель. Предположим, что это зелёный с соотношением жёлтый/голубой 1/1.
И сколько градаций такого зелёного тут можно изобразить? Восемь?
Надо ли удивляться при этом, что именно зелёный на принтерах часто превращается в кашу без оттенков? (Эффект левых чернил не рассматриваем, там дела обстоят намного хуже.)
Теперь возьмём разрешение 180dpi: здесь уже поместится 256 капель и градаций того же зелёного будет 128, что вполне себе уже плавно.
Так почему же 720 выглядит "лучше" 180-ти? Да потому что из-за микропостеризации возникает куча ложных границ, воспринимемых как увеличение видимого разрешения.
И не надо про хитрые принтеровские алгоритмы раскидывания цветных точек, это улучшает картину в целом, но не отменяет того факта, что, при увеличении разрешения вдвое количество воспроизодимых градаций цвета уменьшается в четыре раза.
Попробуйте меня переубедить.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

По этим параметрам наверное одинаково, а вот если сделать тестовую картинку с тонкими наклонными черными линиями то разница будет в пользу 720 дпи, причем заметно без лупы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.