кто-нить еще ,кроме меня, не хочет покупать д700 из-за отсутствия в нем видеосъемки?

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
кто-нить еще ,кроме меня, не хочет покупать д700 из-за отсутствия в нем видеосъемки?
САБЖ
крайне интересно поиграться с видеосъемкой на зеркалке с полной матрицей и хорошей оптикой, благо есть неплохие линзы типа аис 35 1,4 и аис 50 1,2 и тп :D
Re[Pavnikon]:
Если тема - не фэйк: дядя, объясните мне, какого дідька Вы будете с этим видео делать? Это ж сплошной брак будет. Стабилизировать чем будете? Или стедикам собираетесь покупать?
Для баловства достаточно мыльницы с хорошим видео.
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Если тема - не фэйк: дядя, объясните мне, какого дідька Вы будете с этим видео делать? Это ж сплошной брак будет. Стабилизировать чем будете? Или стедикам собираетесь покупать?
Для баловства достаточно мыльницы с хорошим видео.

Подробнее

ничего я не собираюсь стабилизировать))) либо со штатива либо с рук))) мне лень покупать и таскать видеокамеру с собой---а вот в зеркалке активно пользовал-бы)---кароче нихачу я брать д700 из-за того что там нет видео и думаю я не один такой)))
Re[Pavnikon]:
А я не хочу его брать из-за того что здоровый сцуко и кмоп матрица. А на видео класть. На фейсдетекшны и пылетрясы тоже

Хочу картинку как у д3х. Нет, ещё лучше
Re[Technocolor]:
ага и это тоже причина)))
Re[Pavnikon]:
По работе вынужден делать и видео. Дык видеокамеру стараюсь оставлять в машине, чёб была эдакая "пауза" перестроить моск пока хожу к машине.
Видео это видео а фото это фото.
Кроме того надо помнить о звуке (пядвак кажется с внешнего микрофона пишет на 1 канал а у Д90 подключения внешнего вообще нет).
Ну и сьемка без автофокуса - удел профессионалов, крестики на полу для снимаемых, ассистент с рулеткой и тд.
"А на видео класть" как сказал предыдущий оратор
Re[Pavnikon]:
а зачем в фотоаппарате видео :?:
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
от: Daniel Defoe

для того чтобы не тратить деньги на видеокамеру))))))кризисъ
если серьезно вижу что многие недооценивают этот режим в зеркалке---хотя пару лет и очередной стереотип будет сломан))))
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
По работе вынужден делать и видео. Дык видеокамеру стараюсь оставлять в машине, чёб была эдакая "пауза" перестроить моск пока хожу к машине.
Видео это видео а фото это фото.
Кроме того надо помнить о звуке (пядвак кажется с внешнего микрофона пишет на 1 канал а у Д90 подключения внешнего вообще нет).
Ну и сьемка без автофокуса - удел профессионалов, крестики на полу для снимаемых, ассистент с рулеткой и тд.
"А на видео класть" как сказал предыдущий оратор

Подробнее

для моих целей качественный звук не обязателен---ибо нужно для видеоинсталяций и обучения видеосъемке и монтажу---то что фокус мануальный не напрягает и даже радует)))
Re[Pavnikon]:
У меня тоже это одна из причин (отсутствие видео).
Для звука лучше иметь отдельный девайс. У меня для других целей пока имеется приличный профессиональный диктофон Олимпус с двумя дополнительными микрофонами. Есть мысль сделать снизу "аудио рукоять" для этого диктофона, а потом включать в слайд-шоу саундтреки с момента съемки. С видео это было бы прикольнее. А писать видео минутами не выключая видеокамеру - это не мой стиль. Мне хватает опыта съемки еще кинокамерой, когда сюжеты разбивались по несколько секунд и тогда (только тогда) смотреть было прикольно.
Re[niklens]:
А мне совсем пофиг на видео, а высокие ИСО, вот ради чего бы я его взял, но денег нехватает ((((
Re[vaniafe]:
Цитата:
от: vaniafe
А мне совсем пофиг на видео, а высокие ИСО, вот ради чего бы я его взял, но денег нехватает ((((

имхо этого мало для современной камеры за 3килобакса :D
Re[Pavnikon]:
Цитата:
от: Pavnikon

Согласен!
Re[Pavnikon]:
йа не хочу...
Re[Pavnikon]:
Цитата:
от: Pavnikon

Во-во, что толку от высоких исо если сама картинка цифровая насквозь, и в ресайзе не отличишь чем снято мыльницей за 30$ или топдслр за 3к$
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
йа не хочу...

Кенон вообще в утиль, самая цифроубитая картинка ИМХО, ну, после Сони наверное

Видео -фигня, нужно хотеть ДД, цвета, полутона -чтоб картинка выглядела как ЖИВАя, а не как нарисованная в 3дмаксе
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
йа не хочу...

легко вам, Александръ, рассуждать с сапоговским байонетом)))
Re[Technocolor]:
Цитата:

от:Technocolor
Кенон вообще в утиль, самая цифроубитая картинка ИМХО, ну, после Сони наверное

Видео -фигня, нужно хотеть ДД, цвета, полутона -чтоб картинка выглядела как ЖИВАя, а не как нарисованная в 3дмаксе

Подробнее

ага ну и мне нужно еще в качестве бонуса---маааленький такой HD видео режим ))))))))
Re[Technocolor]:
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
от: Daniel Defoe

Кстати, хорошая была бы тема.
К сожалению для многих "теоретическая" возможность поснимать видео полным кадром является основным критерием.
Когда дело дойдёт до практики ситуация усложнится кардинально.
Впрочем через всё надо пройти.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.