крайне интересно поиграться с видеосъемкой на зеркалке с полной матрицей и хорошей оптикой, благо есть неплохие линзы типа аис 35 1,4 и аис 50 1,2 и тп :D
кто-нить еще ,кроме меня, не хочет покупать д700 из-за отсутствия в нем видеосъемки?
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
кто-нить еще ,кроме меня, не хочет покупать д700 из-за отсутствия в нем видеосъемки?
САБЖ 
крайне интересно поиграться с видеосъемкой на зеркалке с полной матрицей и хорошей оптикой, благо есть неплохие линзы типа аис 35 1,4 и аис 50 1,2 и тп :D
Re[Pavnikon]:
Если тема - не фэйк: дядя, объясните мне, какого дідька Вы будете с этим видео делать? Это ж сплошной брак будет. Стабилизировать чем будете? Или стедикам собираетесь покупать?
Для баловства достаточно мыльницы с хорошим видео.
Для баловства достаточно мыльницы с хорошим видео.
Re[VAGUS]:
от:VAGUS
Если тема - не фэйк: дядя, объясните мне, какого дідька Вы будете с этим видео делать? Это ж сплошной брак будет. Стабилизировать чем будете? Или стедикам собираетесь покупать?
Для баловства достаточно мыльницы с хорошим видео.Подробнее
ничего я не собираюсь стабилизировать))) либо со штатива либо с рук))) мне лень покупать и таскать видеокамеру с собой---а вот в зеркалке активно пользовал-бы)---кароче нихачу я брать д700 из-за того что там нет видео и думаю я не один такой)))
Re[Pavnikon]:
А я не хочу его брать из-за того что здоровый сцуко и кмоп матрица. А на видео класть. На фейсдетекшны и пылетрясы тоже
Хочу картинку как у д3х. Нет, ещё лучше
Хочу картинку как у д3х. Нет, ещё лучше
Re[Technocolor]:
ага и это тоже причина)))
Re[Pavnikon]:
По работе вынужден делать и видео. Дык видеокамеру стараюсь оставлять в машине, чёб была эдакая "пауза" перестроить моск пока хожу к машине.
Видео это видео а фото это фото.
Кроме того надо помнить о звуке (пядвак кажется с внешнего микрофона пишет на 1 канал а у Д90 подключения внешнего вообще нет).
Ну и сьемка без автофокуса - удел профессионалов, крестики на полу для снимаемых, ассистент с рулеткой и тд.
"А на видео класть" как сказал предыдущий оратор
Кроме того надо помнить о звуке (пядвак кажется с внешнего микрофона пишет на 1 канал а у Д90 подключения внешнего вообще нет).
Ну и сьемка без автофокуса - удел профессионалов, крестики на полу для снимаемых, ассистент с рулеткой и тд.
"А на видео класть" как сказал предыдущий оратор
Re[Pavnikon]:
а зачем в фотоаппарате видео :?:
Re[Daniel Defoe]:
от: Daniel Defoe
для того чтобы не тратить деньги на видеокамеру))))))кризисъ
если серьезно вижу что многие недооценивают этот режим в зеркалке---хотя пару лет и очередной стереотип будет сломан))))
Re[Bob]:
от:Bob
По работе вынужден делать и видео. Дык видеокамеру стараюсь оставлять в машине, чёб была эдакая "пауза" перестроить моск пока хожу к машине.
"А на видео класть" как сказал предыдущий ораторПодробнее
для моих целей качественный звук не обязателен---ибо нужно для видеоинсталяций и обучения видеосъемке и монтажу---то что фокус мануальный не напрягает и даже радует)))
Re[Pavnikon]:
У меня тоже это одна из причин (отсутствие видео).
Для звука лучше иметь отдельный девайс. У меня для других целей пока имеется приличный профессиональный диктофон Олимпус с двумя дополнительными микрофонами. Есть мысль сделать снизу "аудио рукоять" для этого диктофона, а потом включать в слайд-шоу саундтреки с момента съемки. С видео это было бы прикольнее. А писать видео минутами не выключая видеокамеру - это не мой стиль. Мне хватает опыта съемки еще кинокамерой, когда сюжеты разбивались по несколько секунд и тогда (только тогда) смотреть было прикольно.
Для звука лучше иметь отдельный девайс. У меня для других целей пока имеется приличный профессиональный диктофон Олимпус с двумя дополнительными микрофонами. Есть мысль сделать снизу "аудио рукоять" для этого диктофона, а потом включать в слайд-шоу саундтреки с момента съемки. С видео это было бы прикольнее. А писать видео минутами не выключая видеокамеру - это не мой стиль. Мне хватает опыта съемки еще кинокамерой, когда сюжеты разбивались по несколько секунд и тогда (только тогда) смотреть было прикольно.
Re[niklens]:
А мне совсем пофиг на видео, а высокие ИСО, вот ради чего бы я его взял, но денег нехватает ((((
Re[vaniafe]:
от: vaniafe
А мне совсем пофиг на видео, а высокие ИСО, вот ради чего бы я его взял, но денег нехватает ((((
имхо этого мало для современной камеры за 3килобакса :D
Re[Pavnikon]:
от: Pavnikon
Согласен!
Re[Pavnikon]:
йа не хочу...
Re[Pavnikon]:
от: Pavnikon
Во-во, что толку от высоких исо если сама картинка цифровая насквозь, и в ресайзе не отличишь чем снято мыльницей за 30$ или топдслр за 3к$
Re[Александръ]:
от: Александръ
йа не хочу...
Кенон вообще в утиль, самая цифроубитая картинка ИМХО, ну, после Сони наверное
Видео -фигня, нужно хотеть ДД, цвета, полутона -чтоб картинка выглядела как ЖИВАя, а не как нарисованная в 3дмаксе
Re[Александръ]:
от: Александръ
йа не хочу...
легко вам, Александръ, рассуждать с сапоговским байонетом)))
Re[Technocolor]:
от:Technocolor
Кенон вообще в утиль, самая цифроубитая картинка ИМХО, ну, после Сони наверное
Видео -фигня, нужно хотеть ДД, цвета, полутона -чтоб картинка выглядела как ЖИВАя, а не как нарисованная в 3дмаксеПодробнее
ага ну и мне нужно еще в качестве бонуса---маааленький такой HD видео режим ))))))))
Re[Technocolor]:
Re[Daniel Defoe]:
от: Daniel Defoe
Кстати, хорошая была бы тема.
К сожалению для многих "теоретическая" возможность поснимать видео полным кадром является основным критерием.
Когда дело дойдёт до практики ситуация усложнится кардинально.
Впрочем через всё надо пройти.