Имею сейчас на руках две камеры - 350 и 20-ка... Для меня, выходы на выходные на длительные "гуляния" - типа поход в горы, на природу ещё куда.. - 350 рулит однозначно.. Потом, делал дома специально кропы со снимков двумя камерами - напротив нас дом частный - наводил с одинаковыми настройками, одинаковым объективом - 20-кой и 350.. - кропы один в один.. - что по цветопередаче, по ББ.. Сегодня я не вижу для себя смысла, держать 20-ку.. Я предвижу осуждаюдие взгляды отцов форума - но я говорю для начинающих и для тех, кто не собирается покорять фотогоризонты.. - никакой разницы в качестве изображения!!! Какой смысл переплачивать вдвое и таскать вдвое больше на шее, когда можно спокойно жить с небольшой и хорошей камерой.. Может я и не прав.. ЭТо мое ИМХО..
Тема закрыта
Кто-нибудь уже стал счастливым обладателем 350D?
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 61 - 78
Re: Re: Кто-нибудь уже стал счастливым обладателем 350D?
Вот, выкладываю пару снимков с Китовым Телезумом 50-200/4.5-5.6 http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=newproduct&page=1&sn1=&sid1=&divpage=3&sn=off&sid=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=11619 Насчёт пересветов на 350-ке не могу сказать - наоборот всё почти приходится "досвечивать"....
Имею сейчас на руках две камеры - 350 и 20-ка... Для меня, выходы на выходные на длительные "гуляния" - типа поход в горы, на природу ещё куда.. - 350 рулит однозначно.. Потом, делал дома специально кропы со снимков двумя камерами - напротив нас дом частный - наводил с одинаковыми настройками, одинаковым объективом - 20-кой и 350.. - кропы один в один.. - что по цветопередаче, по ББ.. Сегодня я не вижу для себя смысла, держать 20-ку.. Я предвижу осуждаюдие взгляды отцов форума - но я говорю для начинающих и для тех, кто не собирается покорять фотогоризонты.. - никакой разницы в качестве изображения!!! Какой смысл переплачивать вдвое и таскать вдвое больше на шее, когда можно спокойно жить с небольшой и хорошей камерой.. Может я и не прав.. ЭТо мое ИМХО..
;)
Re: Re: Re: Кто-нибудь уже стал счастливым обладателем 350D?
от:Oleg Kim
Вот, выкладываю пару снимков с Китовым Телезумом 50-200/4.5-5.6 http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=newproduct&page=1&sn1=&sid1=&divpage=3&sn=off&sid=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=11619 Насчёт пересветов на 350-ке не могу сказать - наоборот всё почти приходится "досвечивать"....
Имею сейчас на руках две камеры - 350 и 20-ка... Для меня, выходы на выходные на длительные "гуляния" - типа поход в горы, на природу ещё куда.. - 350 рулит однозначно.. Потом, делал дома специально кропы со снимков двумя камерами - напротив нас дом частный - наводил с одинаковыми настройками, одинаковым объективом - 20-кой и 350.. - кропы один в один.. - что по цветопередаче, по ББ.. Сегодня я не вижу для себя смысла, держать 20-ку.. Я предвижу осуждаюдие взгляды отцов форума - но я говорю для начинающих и для тех, кто не собирается покорять фотогоризонты.. - никакой разницы в качестве изображения!!! Какой смысл переплачивать вдвое и таскать вдвое больше на шее, когда можно спокойно жить с небольшой и хорошей камерой.. Может я и не прав.. ЭТо мое ИМХО..;)
Подробнее
В том что эти камеры дают одинаковое (или почти одинаковое) качество фото уже давно никто не сомневается.
Меня больше интересует насколько удобнее работать двадцатой по сравнению с трехсотпятидесятой, Насколько лучше цепкость автофокуса, насколько лучше видоискатель....
Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь уже стал счастливым обладателем 350D?
от: Вишнидзе ЖораЯ разницы с автофокусом абсолютно никакой не почувствовал.. Даже иногда кажется, что у 350 он быстрее.. Но может просто, что 350 я получил из Японии с USM китовым объективом.. . АФ в темноте - ну оба елозят, если шибко темно.. но в общем оба хорошо ловят.. У меня есть с чем сравнивать - после Пентакса ИстДс.. - по любому быстро и ловко. Вообще, сегодня я как то неосознанно беру с собой на какое нибудь гуляние 350, а не 20.. - мне это удобнее.. Колесо на 20-ке сзади - ну может есть в нём какое то определённое удобство - но это же такая мелочь.. - я не почувствовал дискомфорта..
Меня больше интересует насколько удобнее работать двадцатой по сравнению с трехсотпятидесятой, Насколько лучше цепкость автофокуса, насколько лучше видоискатель....
За месяц пользования 20-кой так и не стал на автомате с закрытыми глазами искать пальцами кнопки для переключения ИСО, ББ, АФ..и прочего.. На 350 мне почему то удобее переключать ИСО - похоже с Пентаксом - может для меня это поэтому удобнее.. Далее. Этот ужасный кусочек колкого обрубка на 20-ке - которым перемещают картинку при просмотре и прочее.. - вот тоже всегда не понимал, кто это придумал такой вариант... :?: Видоискатель. Помню, когда я после Пентакса ИстДс заглянул в видоискатель Никона Д70- то да, это было шокирующе - действительно, как пишут - будто тёмные тоннель.. Но между 20-кой и 350-кой - какой то бросающейся в глаза и действующей на нервы разницы нет.. - я не замечаю.. - пусть меня назовут бесчувственным и толстокожим слоном.. :D . Потом, чисто чайниковские ощущения - выключатель в 350-ке стоит на нужном месте! Выключатель на 20-ке меня постоянно раздражал.. - каждый раз, включая его, я думал о том, кому пришло в голову распологать его в таком месте..
Совмещённые 2 экранчика на задней стенке в 350 - мне тоже видится как удобство - не надо крутить фотик в разные стороны на 90 градусов иногда..
Но самое главное - это лёгкость!!! Да.. - тут много говорят о том, что мол в руку не лёг.. - ну может да - мне 300-ка вроде в руку лучше легла.. - но 3 дня хождения с 350 - и я просто как то даже почему то об этом не думаю.. - лежит себе в руке и лежит... :D А вот лёгкость и компактность - вот это постоянно напоминает о себе..! Не то, чтобы 20-ка какая то супер тяжёлая и здоровая.. Я когда её впервые в руки взял, напротив подумал, что не такая она и большая, как пугают.. - даже по сравнению с Никоном 70Д, она компактнее. Но вот вчера я действительно часов 6 с фотиком на шее по горам ходил.. За спиной рюкзак, спереди фотик. - я подумал, что если бы взял 20-ку.. мне было бы много тяжелее.. - разница может и не супер... а со временем чувствуется всё..
Плюс, я сумку себе изначально выбрал не такую - но брал под Пентакс ИстДс.. - в неё 20-ка со скрипом влазит и для объективчика запасного места тоже впритык.. А с 350- у меня прямо всё в порядке..!
Да, я Чайник, с большой буквы... - но уже после недели пользования обеими, решил, что наверное продам 20-ку.. Тем более, я не миллионер.. - поимею лишних 500 баксов.. с 20-ки.., по сравнению с 350-кой.. - на сегодня для себя я решил, что 20-ка для меня, этих лишних 500 баксов не стоит.. - за эти деньги я в Америки закажу знакомым телезум 70-200/f4L .
Ну конечно, всё очень лично.. - поэтому просто я говорю своё мнение, ибо для ещё не купившего камеру, любое мнение ценно! :!:
от:Лев Музыковский
Итак, коллеги, кому смог и успел - выслал, кому не успел - прошу прощения. Но я выложил несколько сэмплов на pbase, так что можете ознакомиться с ними там:
http://www.pbase.com/den_hunter/350d_samples
Резюме китовому объективу такое: снимать, конечно, можно, но мыльный, даже на прикрытой дырке. Картинка обязательно требует шарпа. И еще - 350D действительно дает сильный пересвет, на ярком солнце надо ставить либо -1, либо хотя бы -0.5 EVПодробнее
Да, объективчик откровенно полное г....но.
Такое качество цифромыло дает, спасибо за маленький тест.
350D кит совершенно не впечатляет, D70 кит реально интереснее во всех отношениях
от:МДСА если сравнивать с PRO 1, там всетаки оптика получше будет. Не начинайте про зеркалки, сам все знаю. Интересно качество оптики на PRO 1, ведь там заявленна элька. Кто что знает?от:Лев Музыковский
Итак, коллеги, кому смог и успел - выслал, кому не успел - прошу прощения. Но я выложил несколько сэмплов на pbase, так что можете ознакомиться с ними там:
http://www.pbase.com/den_hunter/350d_samples
Резюме китовому объективу такое: снимать, конечно, можно, но мыльный, даже на прикрытой дырке. Картинка обязательно требует шарпа. И еще - 350D действительно дает сильный пересвет, на ярком солнце надо ставить либо -1, либо хотя бы -0.5 EVПодробнее
Да, объективчик откровенно полное г....но.
Такое качество цифромыло дает, спасибо за маленький тест.
350D кит совершенно не впечатляет, D70 кит реально интереснее во всех отношенияхПодробнее
Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь уже стал счастливым обладателем 350D?
от: Я это ОН
[А если сравнивать с PRO 1, там всетаки оптика получше будет. Не начинайте про зеркалки, сам все знаю. Интересно качество оптики на PRO 1, ведь там заявленна элька. Кто что знает?
Вообще то 350D и есть зеркалка
PRO1 тормоз жуткий что никакая супер линза его не спасет
Re: Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь уже стал счастливым обладателем 350D?
от: МДСот:Я это ОН
[А если сравнивать с PRO 1, там всетаки оптика получше будет. Не начинайте про зеркалки, сам все знаю. Интересно качество оптики на PRO 1, ведь там заявленна элька. Кто что знает?
PRO1 тормоз жуткий что никакая супер линза его не спасетПодробнее
Вопросов нет 350 зеркалка, сам знаю. А почему тормоз говорят прошивка есть? Спрашиваю про качество картинки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь уже стал счастливым обладателем 350D?
от:Я это ОНот:МДСот:Я это ОН
[А если сравнивать с PRO 1, там всетаки оптика получше будет. Не начинайте про зеркалки, сам все знаю. Интересно качество оптики на PRO 1, ведь там заявленна элька. Кто что знает?Подробнее
Вопросов нет 350 зеркалка, сам знаю. А почему тормоз говорят прошивка есть? Спрашиваю про качество картинки.Подробнее
В оптике моей прошке пыли больше чем в пылесосе.
А картинка....
http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=8488
Сморите сами.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь уже стал счастливым обладателем 350D?
от:Вишнидзе Жораот:Я это ОНот:МДСот:Я это ОН
[А если сравнивать с PRO 1, там всетаки оптика получше будет. Не начинайте про зеркалки, сам все знаю. Интересно качество оптики на PRO 1, ведь там заявленна элька. Кто что знает?Подробнее
Вопросов нет 350 зеркалка, сам знаю. А почему тормоз говорят прошивка есть? Спрашиваю про качество картинки.Подробнее
А картинка....
Сморите сами.Подробнее
Посмотрел, очень понравилось. Так почему ругают "просьюмерки"?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь уже стал счастливым обладателем 350D?
от:Я это ОНот:Вишнидзе Жораот:Я это ОНот:МДСот:Я это ОН
А картинка....
Сморите сами.Подробнее
Посмотрел, очень понравилось. Так почему ругают "просьюмерки"?Подробнее
Согласен, приятные фото... но Вы там много динамичных сцен увидели? Фото не статичных объектов я имею ввиду? ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь уже стал счастливым обладателем 350D?
Это не значит, что если зеркалка значит динамика, видимо автору это не надо. И может кто-нибудь простыми словами объяснить, чем зеркалка отличается от не зеркалки кроме зеркала и реального просмотра глубины резкости.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь уже стал счастливым обладателем 350D?
Согласен, приятные фото... но Вы там много динамичных сцен увидели? Фото не статичных объектов я имею ввиду? ;)[/quote]
Кстати вот к чему может привести динамика http://www.photoforum.ru/rate/photo.php?photo_id=140503 :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь уже стал счастливым обладателем 350D?
от:Я это ОН
Это не значит, что если зеркалка значит динамика, видимо автору это не надо. И может кто-нибудь простыми словами объяснить, чем зеркалка отличается от не зеркалки кроме зеркала и реального просмотра глубины резкости.Подробнее
Вопрос был "Так почему ругают "просьюмерки"?"
Один из ответов - за тормознутость. Я это и имел ввиду.
Кроме зеркала, размером матрицы со всеми вытекающими, сменной оптикой, меньшим, как правило, эноергопотреблением, в силу не электронного видоискателя, ну и возможностью, набрав хорошей оптики, поменять тушку на более продвинутую.
Неужели мало? Если мало, то Вам зеркалка не нужна и не стоит переживать, это нормально ;) Пользователей просумерок по крайней мере не меньше, чем пользователей зеркалок, так что каждому своё :)
Re: Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь уже стал счастливым обладателем 350D?
от: Oleg Kimот:Вишнидзе ЖораЯ разницы с автофокусом абсолютно никакой не почувствовал.. Даже иногда кажется, что у 350 он быстрее.. Но может просто, что 350 я получил из Японии с USM китовым объективом.. . АФ в темноте - ну оба елозят, если шибко темно.. но в общем оба хорошо ловят.. У меня есть с чем сравнивать - после Пентакса ИстДс.. - по любому быстро и ловко. Вообще, сегодня я как то неосознанно беру с собой на какое нибудь гуляние 350, а не 20.. - мне это удобнее.. Колесо на 20-ке сзади - ну может есть в нём какое то определённое удобство - но это же такая мелочь.. - я не почувствовал дискомфорта..
За месяц пользования 20-кой так и не стал на автомате с закрытыми глазами искать пальцами кнопки для переключения ИСО, ББ, АФ..и прочего.. На 350 мне почему то удобее переключать ИСО - похоже с Пентаксом - может для меня это поэтому удобнее.. Далее. Этот ужасный кусочек колкого обрубка на 20-ке - которым перемещают картинку при просмотре и прочее.. - вот тоже всегда не понимал, кто это придумал такой вариант... :?: Видоискатель. Помню, когда я после Пентакса ИстДс заглянул в видоискатель Никона Д70- то да, это было шокирующе - действительно, как пишут - будто тёмные тоннель.. Но между 20-кой и 350-кой - какой то бросающейся в глаза и действующей на нервы разницы нет.. - я не замечаю.. - пусть меня назовут бесчувственным и толстокожим слоном.. :D . Потом, чисто чайниковские ощущения - выключатель в 350-ке стоит на нужном месте! Выключатель на 20-ке меня постоянно раздражал.. - каждый раз, включая его, я думал о том, кому пришло в голову распологать его в таком месте..
Совмещённые 2 экранчика на задней стенке в 350 - мне тоже видится как удобство - не надо крутить фотик в разные стороны на 90 градусов иногда..
Но самое главное - это лёгкость!!! Да.. - тут много говорят о том, что мол в руку не лёг.. - ну может да - мне 300-ка вроде в руку лучше легла.. - но 3 дня хождения с 350 - и я просто как то даже почему то об этом не думаю.. - лежит себе в руке и лежит... :D А вот лёгкость и компактность - вот это постоянно напоминает о себе..! Не то, чтобы 20-ка какая то супер тяжёлая и здоровая.. Я когда её впервые в руки взял, напротив подумал, что не такая она и большая, как пугают.. - даже по сравнению с Никоном 70Д, она компактнее. Но вот вчера я действительно часов 6 с фотиком на шее по горам ходил.. За спиной рюкзак, спереди фотик. - я подумал, что если бы взял 20-ку.. мне было бы много тяжелее.. - разница может и не супер... а со временем чувствуется всё..
Плюс, я сумку себе изначально выбрал не такую - но брал под Пентакс ИстДс.. - в неё 20-ка со скрипом влазит и для объективчика запасного места тоже впритык.. А с 350- у меня прямо всё в порядке..!
Да, я Чайник, с большой буквы... - но уже после недели пользования обеими, решил, что наверное продам 20-ку.. Тем более, я не миллионер.. - поимею лишних 500 баксов.. с 20-ки.., по сравнению с 350-кой.. - на сегодня для себя я решил, что 20-ка для меня, этих лишних 500 баксов не стоит.. - за эти деньги я в Америки закажу знакомым телезум 70-200/f4L .
Ну конечно, всё очень лично.. - поэтому просто я говорю своё мнение, ибо для ещё не купившего камеру, любое мнение ценно! :!:Подробнее
Спасибо за информацию.
Re: Кто-нибудь уже стал счастливым обладателем 350D?
Купил неделю назад 350D и уже почти счастлив.
Буду, наконец, избавляться от своей 30-ки... Доволен размерами, думал, что слишком мала будет. очень удобно держать, т.к. легкая и переработанная эргономика ручки, основная тяжесть переносится на объектив. Думаю прикупить батарейный блок через пару недель, когда цена будет около 110. А саму тушку купил в Москве менее чем за 1000 уе. (белая, с кэноновской гаранитией и русской инструкцией)
Вобщем впечатления положительные...
Буду, наконец, избавляться от своей 30-ки... Доволен размерами, думал, что слишком мала будет. очень удобно держать, т.к. легкая и переработанная эргономика ручки, основная тяжесть переносится на объектив. Думаю прикупить батарейный блок через пару недель, когда цена будет около 110. А саму тушку купил в Москве менее чем за 1000 уе. (белая, с кэноновской гаранитией и русской инструкцией)
Вобщем впечатления положительные...
от:MiXeR
Купил неделю назад 350D и уже почти счастлив.
Вобщем впечатления положительные...Подробнее
Где покупали?
Люди только что купил, 300D. Держал в руках прошку АЦТОЙ больше слов нет. Если често переплачивать за 350 не захотелось, может она и лучше но в руку не легла, так же как и прошка (хотел ее). Сейчас я на 7 небе от счастья. Цифра это круто, не надо ждать результатов, тем более под носом не одного лаба, даже мини. Спасибо всем кто хоть как-то, хоть чем-то помог мне в выборе. Я сейчас как ребенок с этой игрушкой. Ждите фоток, может будут получше ;) . Еще раз всем спасибо за помощь в выборе. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D