кто кого? никон ф-55 vs канон еос 3000н
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
кто кого? никон ф-55 vs канон еос 3000н
что лучше и какой подобрать обьектив.
Re: кто кого? никон ф-55 vs канон еос 3000н
Уважаемый, не парьтесь с этими тушками. Я имел дело с EOS 3000, потом сменил его на F-60. Камеры такого класса полное г...но (по мере своего творческого роста будете менять их как перчатки, а это уже дороже). Если нужен полноценный автофокус, то на примере никона - это F-100,F-5 (не ниже).
С Вашим интересом к походам присмотритесь к механической камере (даже и б/у). Для никона я бы остановил выбор на FM, FM-2n, FM-3a (эта уже дороговата ;) ). У других производителей тоже есть достойные предложения.
Желаю успехов.
С Вашим интересом к походам присмотритесь к механической камере (даже и б/у). Для никона я бы остановил выбор на FM, FM-2n, FM-3a (эта уже дороговата ;) ). У других производителей тоже есть достойные предложения.
Желаю успехов.
Re: кто кого? никон ф-55 vs канон еос 3000н
от: Вовчи
что лучше и какой подобрать обьектив.
У Ф-55 урезаны возможности работы с внешними вспышками (не будет ТТЛ).
Предпочтительнее выглядит Canon 3000N (при ограниченном бюджете).
Что до оптики, то стандартный совет 28-105/3.5-4.5 или 24-85/3.5-4.5 и полтинник 50/1.8 по желанию.
Re: Re: Re: кто кого? никон ф-55 vs канон еос 3000н
от: Anarchistот: Логос
Для никона я бы остановил выбор на FM, FM-2n, FM-3a (эта уже дороговата ;) ).
Теперь объясни логику: зачем дискриминация?
FTn/FT2/FT3 как минимум не хуже FM.
FM компактнее, а в остальном судить не берусь. Здесь я имею небольшой багаж знаний и предлагаю только то, что щупал руками. В любом случае такой выбор будет лучше любой бюджетной пластмассовой "автофокусной" болванки.