Кто и как снимает динамичные сюжеты на D200?
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Кто и как снимает динамичные сюжеты на D200?
Расстроил автофокус-не возможно даже быстро идущего на тебя человека в серии снять , резкий только первый кадр-может у вас по другому? (Объектив 70-200VR) Жду отзывов от владельцев.
Re[Николай Смородин]:
Там надо разбираться в настройках многоточечного следящего автофокуса.
Re[Mike_P]:
фигня этот многоточечный автофокус -- то есть он может быть и хорош при сьемке чегонить совершенно непредсказуемого - в том смысле что есть вероятность получить не полный треш...
а если человек просто идет в совершенно конкретном направлении - то надо цепляться ТОЛЬКО центральной точкой - это единственный крест у д200 в отличие от репортерских профи-тушек -- цепляться центральным крестом на САМУЮ контрастную деталь одежды на человеке /*или что там снимают*/ - аккуратно везти за эту точку - и щелкать серию когда обьект в нужном месте -- а только потом уже откадрировать в конвертере по вкусу -- если же просто держать обьект в нужном месте кадра и надеяться на многоточечность - то фигня выйдет
тогда есть вероятность что получится в фокусе
а вообще самое надежное - это мануальный фркус - как бы это нелепо не звучало -- поставить нормальную грип с помощь диафрагмы - навестись на определенное место - и ловить на короткой выдержке -- я сам не верил - пока не опробовал сьемку мануальными фиксами %)
самому снимать профи тушками не приходилось - но по отзывам у д2 и марков автофокус ОЧ! -- значительно более цепкий и точный в следящем режиме -- ну так они и стоят в несколько раз дороже д200 %)
а если человек просто идет в совершенно конкретном направлении - то надо цепляться ТОЛЬКО центральной точкой - это единственный крест у д200 в отличие от репортерских профи-тушек -- цепляться центральным крестом на САМУЮ контрастную деталь одежды на человеке /*или что там снимают*/ - аккуратно везти за эту точку - и щелкать серию когда обьект в нужном месте -- а только потом уже откадрировать в конвертере по вкусу -- если же просто держать обьект в нужном месте кадра и надеяться на многоточечность - то фигня выйдет
тогда есть вероятность что получится в фокусе
а вообще самое надежное - это мануальный фркус - как бы это нелепо не звучало -- поставить нормальную грип с помощь диафрагмы - навестись на определенное место - и ловить на короткой выдержке -- я сам не верил - пока не опробовал сьемку мануальными фиксами %)
самому снимать профи тушками не приходилось - но по отзывам у д2 и марков автофокус ОЧ! -- значительно более цепкий и точный в следящем режиме -- ну так они и стоят в несколько раз дороже д200 %)
Re[Николай Смородин]:
А какой автофокус используете следящий или одиночный?
Вообще какие настройки автофокуса стоят?
Вообще какие настройки автофокуса стоят?
Re[Ygor]:
Само собой центральная точка,любой хоть С хоть S бесполезно даже при ярком солнце хоть вручную наводись
Re[Николай Смородин]:
(В настройках приоритет автофокуса а не спуска)
Re[Николай Смородин]:
В чем в чем, а в этом двухсотку обвинять как то странно. Я Цейсом голимым вручную анадась лошадку на веревке в круге фоткал и ничётак. А с автофокусными так какие проблемы вообще? Ну с похмела оно канешна ... того буват. А так. Ловлю по центральной точке и почти синхронно нажимаю гашетку. А если серия, да просто, когда объект движется, то с упреждением по сатическому характерному объету и как только снимаемый обект в вошел в ГРИП давлю на курок. Ну вот с проводкой быстрых объектов у меня беда, видать и глаз не тот стал и рука уже не та.
Игорь.
Игорь.
Re[vconst]:
C техникой съемки у меня проблем нет(я так думаю) с настройками тоже вроде-бы разобрался:интересно это только мой экземпляр так себя ведет или это норма? P.S. прошу учитывать что это с 70-200/2.8VR объективы на 2,8 капризнее чем их дешевые собратья в динамичных сюжетах.
Re[Николай Смородин]:
Неосилил, у вас на 2.8 проблемы или с этим конкретным сабжем, или вообще т.е. в принцЫпе.
Игорь.
Игорь.
Re[ИВК]:
от:ИВК
В чем в чем, а в этом двухсотку обвинять как то странно. Я Цейсом голимым вручную анадась лошадку на веревке в круге фоткал и ничётак. А с автофокусными так какие проблемы вообще? Ну с похмела оно канешна ... того буват. А так. Ловлю по центральной точке и почти синхронно нажимаю гашетку. А если серия, да просто, когда объект движется, то с упреждением по сатическому характерному объету и как только снимаемый обект в вошел в ГРИП давлю на курок. Ну вот с проводкой быстрых объектов у меня беда, видать и глаз не тот стал и рука уже не та.
Игорь.Подробнее
Съемку в проводку он как раз отлично отрабатывает,а вот движение объекта на фотоаппарат... хорош только первый кадр в серии.Кто как приспосабливается снимать телевиками на 2,8?????
Re[ИВК]:
У вас в профайле нет телевика с 2,8 поэтому вы врядли меня поймете - они по разному работают.
Re[Николай Смородин]:
Вы уже три раза написали, что у вас есть дорогой, хороший телеобъектив :)
Сам автофокус работает очень хорошо, спокойно ведёт навстречу едущий автомобиль, а не только идущего человека. В сочетании с серийной съёмкой, наверное промахи неизбежны, хотя смотрите инструкцию настроек работы автофокуса очень много.
Сам автофокус работает очень хорошо, спокойно ведёт навстречу едущий автомобиль, а не только идущего человека. В сочетании с серийной съёмкой, наверное промахи неизбежны, хотя смотрите инструкцию настроек работы автофокуса очень много.
Re[Николай Смородин]:
Не умеренный таки есть, Калейнар сотка :D, на 2.8 оно, но.... сцуко ручное.
На самом деле VR не есть 100% успеха. Для движущихся объектов, оно, VR осоп рояли не играет. Может 2.8 для таких случаев не есть хор, зачем вы эту дырку юзаете, если света нет сапсем, а так???? ГРИП мал, объект вполне могет смыться из зоны, и затвор в сери отработает раньше ,чем фотиг успеет навестись заново.
Игорь.
На самом деле VR не есть 100% успеха. Для движущихся объектов, оно, VR осоп рояли не играет. Может 2.8 для таких случаев не есть хор, зачем вы эту дырку юзаете, если света нет сапсем, а так???? ГРИП мал, объект вполне могет смыться из зоны, и затвор в сери отработает раньше ,чем фотиг успеет навестись заново.
Игорь.
Re[Николай Смородин]:
Я динамичные сюжеты снимаю. Спортивные бальные танцы.
Д200+АФ-С28-70/2,8+СБ800.
Никаких следящих, точка - только центральная. Ручной режим экспозиции. Диафрагма как правило 3-3,5. Серийной съемкой не пользуюсь.
Никаких следящих, точка - только центральная. Ручной режим экспозиции. Диафрагма как правило 3-3,5. Серийной съемкой не пользуюсь.
Re[Михайлов Олег]:
от:Михайлов Олег
Вы уже три раза написали, что у вас есть дорогой, хороший телеобъектив :)
Сам автофокус работает очень хорошо, спокойно ведёт навстречу едущий автомобиль, а не только идущего человека. В сочетании с серийной съёмкой, наверное промахи неизбежны, хотя смотрите инструкцию настроек работы автофокуса очень много.Подробнее
Ты не в теме,я не хвастаюсь а спрашиваю у тех кто работает телевиками с 2,8 серийно по движущемся на них объекту по барабану каким 80-200 или 70-200 у всех как у меня 1 кадр резкий , а остальные вне фокуса? Если ты такие съемки не практикуешь зачем тогда бесполезные советы?
Re[tolmach65]:
от:tolmach65
Я динамичные сюжеты снимаю. Спортивные бальные танцы.
Никаких следящих, точка - только центральная. Ручной режим экспозиции. Диафрагма как правило 3-3,5. Серийной съемкой не пользуюсь.Подробнее
Правильно только центральная точка-но телевик и серийно 5 кадров в секунду.Неужели 5 кадров в сек. только для предустановленного фокуса?
Re[tolmach65]:
Лушин бы мог ответить-но он не выходит на связь может в отъезде. Может кто другой посоветует-репортеры отзовитесь!!!!! Интересно как в этом режиме работают старшие модели - сколько у них кадров в серии будут резкими?
Re[Николай Смородин]:
от: Николай Смородин
Правильно только центральная точка-но телевик и серийно 5 кадров в секунду.Неужели 5 кадров в сек. только для предустановленного фокуса?
Или брак или с настройками что то не то.
Снимал сериями по 5-8 кадров лошадей бегущих на меня, все кадры резкие. Я даже удивлён был.
вот кадры из серии в 8 кадров:

Re[Николай Смородин]:
от: Николай Смородин
Да почему же предустановленного? Если серией, тогда следящим фокусом, но я серией не снимаю (и никто из моих коллег, насколько знаю), потому врать не буду. То, что у нас объективы разные, это без разницы. Оба светосильные зумы с АФ-С. Тут что-то не то. Евгений вот прекрасную иллюстрацию выложил того, что должно получиться. Давайте разбираться, что и как.
Re[tolmach65]:
Ну что будет, объект выехал из ГРИП, фокус едет за ним, затвор продолжает шлепать серию (или они параллельно не могут), смаз обеспечен. Мне кажется, что если во время серии объект выехал за ГРИП буить смаз, хотя я не дохтур, доктора скажут точно.
Игорь.
Игорь.