Кто и чем фотографирует подводный мир

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Альф Капоне]:
Я купил специальный пакет для подводной съемки, Dicapac вроде. Преимущество - не надо покупать фотик, если уже есть мыльница. Рекомендую.

Вот несколько фото:

Re[Альф Капоне]:
Тоже приобрел Dicipac под Некс-5 с 18-55. Считаю это идеальным для себя решением для подводной любительской съемки. Все эти подводные мыльницы - шлак. И дорогой причем.
Re[macosXer]:
Очень даже хорошо ( to IGOR)- поищу в продаже...
Но все таки без бюджетных решений -
можно ли найти не сильно дорогую (до 20 тыр.)
мыльницу чтоб снимала под водой и на воздухе без
прибамбасов ?
Re[Альф Капоне]:
Советую зайти на www.tetis.ru в раздел медиа http://forum.tetis.ru/viewforum.php?f=10&sid=e88ebe1307ba51868aa5ba480a7d0d3c
Re[Альф Капоне]:
Цитата:

от:Альф Капоне
Очень даже хорошо ( to IGOR)- поищу в продаже...
Но все таки без бюджетных решений -
можно ли найти не сильно дорогую (до 20 тыр.)
мыльницу чтоб снимала под водой и на воздухе без
прибамбасов ?

Подробнее

Так ведь на этой же странице ссылка на фото.ру! посмотрел только что - олимпусы для экстрима вообще меньше 7.000 руб стоят. Можно взять такой и не заморачиваться с чехлами, как у меня. Я-то брал чехол, потому что мыльница у меня уже была.

Хотя непонятно, где будет лучше качество - у моего фуджика матрица 1/1.7, у олика - 1/2.5, если не ошибаюсь, но в любом случае, меньше. Но у меня дополнительное стекло от чехла (что хуже), а у олика - нет.

кстати, и чехлы тоже на фотору есть.
Re[Альф Капоне]:
олимпус 310, кстати продаю ;)

Re[k13]:
Цитата:

от:k13
олимпус 310, кстати продаю ;)

Подробнее

Рыбы знакомые:) Но ведь это акула?! Где именно Вы ее видели? Это ж ужас просто, я как-то видел каких-то хищных рыб, гораздо меньших, и то, чуть не обоср...ся от страха... а тут такое
Re[IG0R]:
вот с Олика 5060

Re[Альф Капоне]:
Вы будете сноркать или с аквалангом?
Я для снорка решил себе брать DiCAPac WP-S10, для зеркалки (2500 р примерно),
можно пользовать встроенную вспышку, но у него заявлена глубина погружения до 5 метров.

Для погружений на бОльшую глубину (20-30м) можно посмотреть чехлы от ева марине (что-то сайт не дает использовать оригинальное название)

Читал об использовании такого чехла(на форуме винского) на глубинах 20-25 метров все было нормально.

Для освещения неболших объектов самое бюджетное решение - подводный фонарь, но тут желателен асистент.
Re[Альф Капоне]:
У Вас есть ещё вариант договориться с кем нибудь одолжить у знакомых на поездку бокс или взять в аренду(хотя это не просто). И конечно, правильно Вам написал ffman на счет всего. Добавлю, что самое большое удовольствие от съемки под водой лично я получаю от зеркалки, просто несопоставимо качество получаемых снимков от компактов и ДСЛР, хотя в Вашем случае скорее надо просто попробовать - Ваше ли это и стоит ли вкладываться во все это?
Re[IG0R]:
Да это рифовая акула наверно - они мелкие
и на людей не нападают....... как катраны
(тоже мелкие акулы) на черном море....
А так конечно в первый раз поснимать под водой
пробило.... до этого много лет назад кучю рыбы
на черном и азовских морях отстреливал (не на фотик)
Re[Альф Капоне]:
Цитата:

от:Альф Капоне
О ! Спасибо - тучи начинают разбегаться.
Приятно было прочитать про Пентакс (моя религия)
Но тему закрывать наверно рано - хотелось бы
услышать отзывы пользователей -
кто с какими проблемами сталкивался при
сьемках под водой ( ну и естественно с какими
камерами)

Подробнее

Первый раз снимал в этом году под водой. Взял старенький Sony V3 и докупил Aquapac (в районе 1000р). Это конечно не полноценный бокс, но пользоваться можно. Особых проблем не возникало. Нырял метров до 3х, и волной швыряло, и об рифы било, но воду чехол не пропускал абсолютно. Проблема только с солнечными бликами -иногда ничего нельзя было увидеть на экране. Блики на самом аквапаке и за счёт прозрачного силикона маски. Для съёмки желательно чёрную маску, чтобы не не мешали боковые засветки. Многие снимки получились вполне неплохие- типа тех, что уже здесь выложены)
Re[kondor45]:
Цитата:
от: kondor45
бокс под зеркалку сильно дорого стоит, тем более на один раз. Сейчас мыльниц водонепроницаемых много. Я ныряю со стареньким Olimpus 5060. в своё время за 200 баксов кофр был к нему прикуплен.

Мыльниц-то водонепроницаемых сейчас много, но ни одна из них по качеству фото не сравниться с оликом 5060 (классная камера). Так что ваш вариант наиболее оптимален. Но неприемлем для автора, т.к. аппараты эти уже давно не выпускаются, как и аквабоксы к ним. Конечно можно купить canon S95 и к нему фирменный бокс, но стоить это будет в районе 20т.р.
Re[Альф Капоне]:
В Красном море, я снимал подводной мыльницей PENTAX WS-80, это если для верхних слоев с маской и трубкой, без ныряний. Видеоролики тоже можно, аккумулятора хватало на час непрерывной работы.
Тут пара фото с него и одно на воздухе -
/?&author_id=166481&sort=date&prev_photo_id=1723368
/?&author_id=166481&sort=date&day=11&month=9&year=2011&next_photo_id=1723370#listStart
/?&author_id=166481&sort=date&day=11&month=9&year=2011&next_photo_id=1723368#listStart
Re[Альф Капоне]:
Через пакет никон7к

только не нырнешь, он с воздухом как кусок пенопласта.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Через пакет никон7к
только не нырнешь, он с воздухом как кусок пенопласта.

В пакет можно груз положить. Хотя конечно - бокс несравнимо удобнее. Но дороже раз в 5-7, минимум.
д90 с пакетом Еwа mаrinе :

Re[Jed]:
Да я уже и свинца полкила подсыпал, все равно плохо. Хорошие у Вас снимки.
Re[vlad--king]:
Очень даже хорошо.....
Прикуплю наверно Пентакс WG-1
и пусть жена меня им снимает в плавках (ну когда
я с ним не ныряю) для первого раза наверно
достаточно...
Re[Nik_Vik]:
Фотки классные получились....
Re[Nik_Vik]:
Тоже отличные фотки.....
Больше качества мне не надо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.