Кто что скажет насчет Praktica Super TL 1000 + причиндалы?

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Xelious]:
29 пентаком тоже не впечатлил, уж очень нерезкий. Хочу Флектогон 35 купить..с Мир-1 красногорским посравнивать..
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
Да, полтинники от CZJ и на цыхре неплохо смотрятся. Pentacon 50/1.8 на 30D, полноразмер.

Подробнее

А вот допустим Гелиос 44-2, полноразмер, 5D, с верхнего левого угла (по вспышке видно что угол немного заблюрен):
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Pentacon 29 mm? Да, знатное ацтоище :)

Не, ну на 10х15 - вполне нормальный объектив. В зенитовские времена, когда Мир-10 был представлен только в журналах Советское Фото и на витрине непродаваемых образцов московского магазина "Зенит", у моего начальника был этот Пентакон, единственный 75-градусный ширик в нашей деревне. Жена его была инструкторшей райкома , вот ему и посчастливилось съездить по турпутевке в ГДР, где он и купил это, по тем временам, чудо оптики. Так вот у него этот объектив все знакомые одалживали для пьянок, я хотел и купить у него, так не продал, конечно...
Такие вот у меня воспоминания из 80-ых.
Re[Xelious]:
приобрел наборчик praktica super tl 1000 + pentacon 50 1.8 + miranda 350c (взамен ЗЕНИТа ЕТ), все в идеальном состоянии, правда корпус камеры обтянут кожей, а не пластиком, как у большинства моделей.

пока еще не успел протестировать. подскажите владельцы, в чем особенность камеры?
Re[fumin]:
Цитата:
от: fumin
пока еще не успел протестировать. подскажите владельцы, в чем особенность камеры?

Поищите инструкцию, некоторые вещи после зенита будут непривычны. Зарядка упрощённая, хвостик плёнки надо положить на направляющую к метке (обычно зелёной, снизу), крышку закрыть, три кадра промотать (следя за рулеткой обратной перемотки, которой надо подтянуть плёнку). Замер включается клавишей над кнопкой спуска. К кнопке спереди возможно придётся привыкать...
Re[Игорь Новиков]:
Спасибо, Игорь, за советы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.