Подвернулась на барахолке, купил, собственно:
Сама камера c фирменным кофром.
Объективы:
T 2.8\50 aus Jena DDR
Exakta Varioplan MC 70-210 4-5.6
Pentacon auto 2.8\29
Вспышка Rhaco 3100
Телеконвертер Porst 2x auto
Набор удлиннительных колец Alfo zwischen ringe Automatic
Все обошлось в 8 000 рублей, все в идеале как с завода, ни потертостей ни пылинок в объективах.
Выгодное ли приобретение?
И что вообще скажете насчет камеры и объективов? Качественные вещи?
Кто что скажет насчет Praktica Super TL 1000 + причиндалы?
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Кто что скажет насчет Praktica Super TL 1000 + причендалы?
Re[Xelious]:
.
Re[Xelious]:
Я вижу там цену только на Мир, а у Практики стоит "продан".
Re[Xelious]:
Видоискатель в практиках отвратительный
(навестись на резкость практически невозможно)
А переплата за набор по крайней мере 2-х кратная
Re[Шибер]:
от: Шибер
Видоискатель в практиках отвратительный
Посмотрел по загрансайтам - там объективы продают по 45 евро за штуку, так что на одни объективы около 5000 приходится. Какая ж тогда двухкратная переплата).
Re[Xelious]:
Практика 1000-1500р
T 2.8\50 aus Jena DDR 1000р
Exakta Varioplan MC 70-210 4-5.6 400-700р
Pentacon auto 2.8\29 1000-1500р
Вспышка Rhaco 3100 не знаю
Телеконвертер Porst 2x auto 250-500р
Набор удлиннительных колец Alfo zwischen ringe Automatic 200-300р
Цены могут быть и выше но это уже от жадности продавца и неоведомленности покупателя
T 2.8\50 aus Jena DDR 1000р
Exakta Varioplan MC 70-210 4-5.6 400-700р
Pentacon auto 2.8\29 1000-1500р
Вспышка Rhaco 3100 не знаю
Телеконвертер Porst 2x auto 250-500р
Набор удлиннительных колец Alfo zwischen ringe Automatic 200-300р
Цены могут быть и выше но это уже от жадности продавца и неоведомленности покупателя
Re[Шибер]:
от: Шибер

Есть у меня эта Практика, видоискатель вполне нормальный. Из названных объективов - 29/2.8. Если 30х45 не будете печатать - тоже вполне. С другими цацками не знаком, но подозреваю, что 50/2.8 - это CZJ Tessar, такой у меня был. Полтинник как полтинник, продал, себе оставил 50/1.8.
Re[Xelious]:
дорого адски.
Re[Xelious]:
от:Xeliousцена ведь не запредельная, да еще комплектом..так-что даже если где то переплатили-ну и что? ерунда..а камера из эпохальных- сколько всего у нас ими снимали..интересна и сама по себе..проверьте, чтобы диафрагмы на объективах работали ну и экспонометр тоже желательно чтобы что-то показывал
Подвернулась на барахолке, купил, собственно:
Сама камера c фирменным кофром.
Объективы:
T 2.8\50 aus Jena DDR
Exakta Varioplan MC 70-210 4-5.6
Pentacon auto 2.8\29
Вспышка Rhaco 3100
Телеконвертер Porst 2x auto
Набор удлиннительных колец Alfo zwischen ringe Automatic
Все обошлось в 8 000 рублей, все в идеале как с завода, ни потертостей ни пылинок в объективах.
Выгодное ли приобретение?
И что вообще скажете насчет камеры и объективов? Качественные вещи?Подробнее
Re[FM495]:
от: FM495
проверьте, чтобы диафрагмы на объективах работали ну и экспонометр тоже желательно чтобы что-то показывал
Все работает, я же говорю состояние такое что как с завода, ни следа использования, наверное так где-то на полке это все и пролежало 30 лет.
Re[Xelious]:
Насчет видоискателя пожалуй соглашусь. Навестись то на резкозть можно но неудобно, сейчас вот взял с рук нерабочий Зенит TTL - там куда проще и приятнее наводка.
Re[Xelious]:
Странно... Был у меня и этот Зенит, чего в нем выдающегося?.. И площадь видоискателя - 64%.
Re[Xelious]:
А я про Зенит ничего и не говорю кроме того что наводка на резкозть удобнее чем в Практике ).
Кстати, никто не знает, реально ли как то фокусировочный экран от Зенита в Практику воткнуть?
Кстати, никто не знает, реально ли как то фокусировочный экран от Зенита в Практику воткнуть?
Re[Xelious]:
Никто не подскажет сколько у нее видоискатель покрывает процентов?
Re[Xelious]:
92 или 95%. Точно не помню, а иструкция давно уже где-то на чердаке запропастилась.
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
92 или 95%. Точно не помню, а иструкция давно уже где-то на чердаке запропастилась.
Ну инструкции я в нете нашел, что-то там нигде про поле зрения нету... Но спасибо, значит 92-95, нормально).
Re[Xelious]:
У Буткуса и в практика-юзерс.цом в инструкциях отсутствует последняя страница со спецификацией. Кстати, если вы купили со стандартным ремнем в комплекте, он легко отстегивается, ценность его разве что коллекционная.

Лучше купить китайский ремень для Практики, крепление как у всех нормальных, я на нем даже свой Сапог 30Д ношу
.

Лучше купить китайский ремень для Практики, крепление как у всех нормальных, я на нем даже свой Сапог 30Д ношу

Re[Xelious]:
Нет я вообще без ремня купил). Ну как без - он на чехле "встроен" ).
На пленке пока возможности нет тестировать, накрутил сегодня на Canon 5D объективы - полтинник цейсовский вообще прекрасно, не ожидал такой резкости от пленочного объектива на цифре (гелиос 44-2 кстати всего немного по общим впечатлениям хуже), а вот 29 мм ужасен - картинка мутная, вся в аберрациях и ореолах вокруг ярких фрагментов.
Так что теперь Тессар буду и на цифре использовать).
На пленке пока возможности нет тестировать, накрутил сегодня на Canon 5D объективы - полтинник цейсовский вообще прекрасно, не ожидал такой резкости от пленочного объектива на цифре (гелиос 44-2 кстати всего немного по общим впечатлениям хуже), а вот 29 мм ужасен - картинка мутная, вся в аберрациях и ореолах вокруг ярких фрагментов.
Так что теперь Тессар буду и на цифре использовать).
Re[Xelious]:
Pentacon 29 mm? Да, знатное ацтоище :)