Кто что может сказать про Canon 28-300L?
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Кто что может сказать про Canon 28-300L?
Понравилась концепция супер-пупер универсального объектива для прогулок. Так как будет использоваться днем, обычно на ярком солнце, то отсутствие светосилы не пугает. Интересует, действитель но ли канон смогли сделать объектив с таким широким диапазоном и L качеством? К сожалению его у моих знакомых нет, поэтому нельзя взять поиграться.
Re[El Zilcho]:
Учитывая набор вашей техники я бы взял 100-400L для прогулок. +24-70 у вас уже есть на всякий случай.
ЗЫ: а по теме не пробовал - не знаю. Могу только сказать, что большой и белый и весит почти 2 кило ;)
ЗЫ: а по теме не пробовал - не знаю. Могу только сказать, что большой и белый и весит почти 2 кило ;)
Re[El Zilcho]:
А каких чудес вы ждете от этого стекла? Больше полутора кг., стабилизатор, ценник под сотню тыЩ. При этом темный. Может взять для прогулок 18-200/3,5-5,6 ИС и не париться, а на съэкономленные деньги еще чего-нибудь прикупить?
Re[mikustas]:
от:mikustas
А каких чудес вы ждете от этого стекла? Больше полутора кг., стабилизатор, ценник под сотню тыЩ. При этом темный. Может взять для прогулок 18-200/3,5-5,6 ИС и не париться, а на съэкономленные деньги еще чего-нибудь прикупить?Подробнее
18-200 пробовал, не понравился совсем. А учитывая цену 28-300 хочется иметь что то чудесное :D
RE:Aleksandr Krylov
24-70 итак использую как штатник все время, но иногда не хватало длинны, а у 70-200 ширины соответственно:D. Просто иногда хочется взять один объектив и не напрягаться, правда немного напрягает цена, но я сейчас живу в США, если купить слегка попользованый в хорошем состоянии, объектив в цене от за пару тройку лет, вообще не потеряет.
Re[El Zilcho]:
24-105. В меру универсален, легок, для дневного света самое то. ПЛюс стабилизатор есть. Весит не много, автофокус быстр. Качество картинки хорошее.
Re[El Zilcho]:
[quot]Просто иногда хочется взять один объектив и не напрягаться, правда немного напрягает цена, но я сейчас живу в США, если купить слегка попользованый в хорошем состоянии, объектив в цене от за пару тройку лет, вообще не потеряет. [/quot]
Ну тогда купите конечно. Если не понравится тут же и продадите, не теряя практически ничего в цене. И не напрягаться наверное не получится, вес однако :)))
[quot]24-105. В меру универсален, легок, для дневного света самое то. ПЛюс стабилизатор есть. Весит не много, автофокус быстр. Качество картинки хорошее. [/quot]
И короче сабжа автора почти в 3 раза
И вообще не понимаю, нафига покупать 24-105, когда есть 24-70.
Ну тогда купите конечно. Если не понравится тут же и продадите, не теряя практически ничего в цене. И не напрягаться наверное не получится, вес однако :)))
[quot]24-105. В меру универсален, легок, для дневного света самое то. ПЛюс стабилизатор есть. Весит не много, автофокус быстр. Качество картинки хорошее. [/quot]
И короче сабжа автора почти в 3 раза
И вообще не понимаю, нафига покупать 24-105, когда есть 24-70.
Re[Aleksandr Krylov]:
Автор по моему не держал 28-300 в руках. Подержит, передумает покупать.
24-105 легче 24-70, на 35мм длиннее, при этом легче. Как универсальный зум на каждый день при дневном свете вполне удобен. Плюс есть стабилизатор, что тоже не помеха.
В любом случае решать автору, что ему надо.
24-105 легче 24-70, на 35мм длиннее, при этом легче. Как универсальный зум на каждый день при дневном свете вполне удобен. Плюс есть стабилизатор, что тоже не помеха.
В любом случае решать автору, что ему надо.
Re[El Zilcho]:
Доброй ночи!
Ради того, чтоб перекрыть 200-300? Тогда уж действительно возьмите 100-400! Ну или прицепите экстендер на 70-200.
С уважением, Кирилл
Ради того, чтоб перекрыть 200-300? Тогда уж действительно возьмите 100-400! Ну или прицепите экстендер на 70-200.
С уважением, Кирилл
Re[Лирик-истина]:
Это будет не универсальное решение для прогулок. т.к придется носить еще один объектив что не удобно, тем более если придется снимать 100-400, в руках его не подержишь и в карман не положишь. или меньшую кратность или тогда действительно 28-300, старый тяжелый, темный трамбон.
Re[Aleksandr Krylov]:
24-70 и 24-105 разные объективы. У меня есть оба и 24-105 как раз использую чаще, универсальней он и как на каждый день подходит лучше. 28-300 тоже есть, не так чтоб он прямо руки обрывал, привыкаешь, просто посмотрите часто ли вам нужен диапазон 105-300, картинка у него очень приличная, даже на открытых диафрагмах, цвет хороший, у меня к качеству картинки к 28-300 претензий нет. И как вариант я беру 2 камеры, на одной 70-200, а на второй зависит от ситуации 16-35, 24-70 (24-105) или фикс широкоугольный.
Re[Vladimir-Od]:
от: Vladimir-Od
...
картинка у него очень приличная, даже на открытых диафрагмах, цвет хороший, у меня к качеству картинки к 28-300 претензий нет...
простите, а что вы называете открытыми диафрагмами?
Re[El Zilcho]:
два экземпляра попадались - не впечатлился. какой-то дорогой понтовый болт. да ещё и тёмный.
Re[dorogov]:
Re[El Zilcho]:
два экземпляра попадались - не впечатлился. какой-то дорогой понтовый болт. да ещё и тёмный.[/quote]
Вот это и пугает немного. Не хочется разачаровываться купив объектив за такие деньги.
24-105 думал купить как тревел зум так стаказать, но при наличии 24-70 он показался мне несколько бессмысленым, возможно стоит взять у друзей поиграться.
Вес 28-300 не пугает, 70-200 2.8 ис регулярно брал с собой, даже по горам лазил целый день с ним. Вроде живой остался. Даже жена на вес 70-200 не жалуется, потому что я его таскаю. 28-300 такой же вроде по весу.
Просто никогда не пользовался ничем длиннее 200 мм интересно попробовать, 100-400 конешно интересный объектив но в сабже привлекает универсальность, которой у 100-400 нет.
Вобщем консенсуса нет, как я понимаю :D Как всегда лучще пробовать самому, но за различные мнения спасибо.
Re[El Zilcho]:
Играться - невозможно...можно только ИГРАТЬ.
Смогли. И не в первый раз. Вы забыли про 35-350L. Оба обьектива - репортажные.На высокое качество при 11x не расчитывайте.
Смогли. И не в первый раз. Вы забыли про 35-350L. Оба обьектива - репортажные.На высокое качество при 11x не расчитывайте.
Re[El Zilcho]:
в пленочные времена говорили, что на 28 мм он не шибко отличается от дешевого 28-80.
ИМХО, еще есть Tamron 28-300 VC (стабилизированный).
ИМХО, еще есть Tamron 28-300 VC (стабилизированный).
Re[El Zilcho]:
от:El Zilcho
Понравилась концепция супер-пупер универсального объектива для прогулок. Так как будет использоваться днем, обычно на ярком солнце, то отсутствие светосилы не пугает. Интересует, действитель но ли канон смогли сделать объектив с таким широким диапазоном и L качеством? К сожалению его у моих знакомых нет, поэтому нельзя взять поиграться.Подробнее
Какие прогулки? Он 2 килотонны весит...
Re[Oberon - L]:
от: Oberon - L
Какие прогулки? Он 2 килотонны весит...
Он весит столько же как и 70-200 2.8 лис, а с ним я очень неплохо гулял :D и это все висело на пятаке с батарейной ручкой
Вобщем жалко что на 28 качество не очень. Хотелось бы что то аналогично 24-70 на сравнимой диафрагме. Эх мечты-мечты. Видимо действительно очень сложно сделать универсальный зум. Видимо если смогу его где то попробовать или купить за устраивающую меня цену, то попробую. Вроде как на ебае недавно было пару штук за 2 килобакса вроде как в идеальном состоянии, надо помониторить цены. Если будут продавать где то рядом, так что посмотреть можно, то куплю.
Re[El Zilcho]:
от:El Zilcho
Он весит столько же как и 70-200 2.8 лис, а с ним я очень неплохо гулял :D и это все висело на пятаке с батарейной ручкойВобщем вес до 10 кг это вобщем фигня и на прогулку не влияет.
Вобщем жалко что на 28 качество не очень. Хотелось бы что то аналогично 24-70 на сравнимой диафрагме. Эх мечты-мечты. Видимо действительно очень сложно сделать универсальный зум. Видимо если смогу его где то попробовать или купить за устраивающую меня цену, то попробую. Вроде как на ебае недавно было пару штук за 2 килобакса вроде как в идеальном состоянии, надо помониторить цены. Если будут продавать где то рядом, так что посмотреть можно, то куплю.Подробнее
Если вес не помеха то качество на нём оч даже приличное. По крайней мере гораздо лучше всяких Тамронов.
Re[El Zilcho]:
от: El Zilcho
Вобщем вес до 10 кг это вобщем фигня и на прогулку не влияет
Завидую. При такой мощности и грузоподъемности... может что-нибудь покрупнее, чем 28-300L присмотреть, больше вес меньше шевеленки...
Re[El Zilcho]:
от: El Zilcho
Вобщем жалко что на 28 качество не очень. Хотелось бы что то аналогично 24-70 на сравнимой диафрагме.
2.8 у него нет, а на 8 все объективы близки по резкости. 2.8 для дневных поездок/прогулок не всегда нужны.
Re[El Zilcho]:
28-300 лучший профессиональный суперзум. Лучше нет ничего. Есть более компактный, типа 24-105, но не лучше. Для дневных съемок на улице прекрасный объектив.