Цитата:от:Vlad40
Меня там на месте не было поэтому беру из общедоступных источников. Итак:
Самолет с курсантами на борту потерпел крушение под Саратовом. ЧП произошло при заходе на посадку после тренировочного полета под Балашовом.
Как передает "Взгляд-инфо", в результате ЧП погибших нет, пострадали 6 человек.
По предварительным данным, курсанты совершали полет на военном АН-26. Подробности аварии уточняются.
https://mediarepost.ru/news/103349-samolet-s-kursantami-poterpel-krushenie-v-saratovskoy-oblasti.html
Кстати, а вы в курсе что экипаж тоже могут быть КУРСАНТАМИ...летного училища? ;)Подробнее
Вы как читаете...

... не, курсанты экипажем не могут быть. Курсант может быть членом экипажа...думаю в данном случае он сидел на месте правого пилота. Ибо училище ЛЕТНОЕ... то есть там готовят ПИЛОТОВ...а не бортинженеров и т.д. А у пилотов на борту всего 2 места это место КВС (с лева) и правого ( с права)
Больше курсантов на борту небыло. Я же вам ссылку сбросил даже ..с. сайта училища.
Вот в училищах где учат штурманов ) а я служил в Челябинском ВВАУШ) там одновременно в самолете может быть много курсантов ( салон оборудован рабочими местами штурманов разных типов самолетов) И в экипаже ту-134УБ 2 штурмана. Один находится в кабине пилотов а второй в салоне.
Теперь следите за пальцами:
на борту было 6 человек
Перечисляем :
1. КВС - майор Радионов
2. Правый пилот... думаю что это как раз курсант Артемьев.
3. Борт техник -капитан Терешин
4. ст л-нт Халоимов ( это может быть штатный правак..но не утверждаю. Из звания видно что он точно не курсант)
5. Махмудов ( стажировался на должность борттехника... курсантом быть не может...должность офицерская. Звание не указано предположительно от лейтенанта до капитана)
6. прапорщик Фролов -бортрадист
Если вы такой осведомленный теперь найдите где среди этого экипажа еще затерялись курсанты?

Меньше читайте "советских" газет..есть сайт училища...смотрите первоисточник ;) ( совет на будущее)
Я все еще жду ссылку про американский транспортник ;) ...если ее не будет то ...увы... напишу кто вы есть