Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 13481 - 13500
Re[Vitalge]:
35/1,4 есть.
Как выйдут новый 50/1,4 и 85Арт - обязательно их возьму, если не будет массовых нареканий.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Воспользуюсь твоим "методом"

Вот у человека куча кадров на 1,2 - и ничего, живет как-то :) https://500px.com/jakeolsonstudios
Те же кадры на 2,8 и Уже - не так бы выглядели совсем :)

Подробнее

Даже не глядя по ссылке отвечу тебе как ты - "зачем показывать карточки, размером с почтовую марку"?

Не хочу эльку, хочу 85/1,4 GM. Пока что разумная жаба побеждает, но чую, что скоро сдастся.

85/1,4 АРТ купил бы, но боюсь, что ждать долго.
Re[Derwish]:
Цитата:
от: Derwish
что 911 Порш лучше пятидверной Нивы может лишь человек, ездивший на обеих машинах, долго ездивший,

Хотя, конечно, есть много ситуаций, когда Нива лучше.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Лучше врезаться в Ниву, чем в Порш :D
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
Даже не глядя по ссылке отвечу тебе как ты - "зачем показывать карточки, размером с почтовую марку"?

Не хочу эльку, хочу 85/1,4 GM. Пока что разумная жаба побеждает, но чую, что скоро сдастся.

85/1,4 АРТ купил бы, но боюсь, что ждать долго.

Подробнее

Ну, ты же всегда любишь на авторитеты ссылаться :)

Можно спорить о том, резка ли 85 на 1,2. Думаю, правильный ответ и да и нет - от кадра зависит и от многого другого.
Прикрой до 1,6 - и вопросы исчезнут точно и полностью.
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
Лучше врезаться в Ниву, чем в Порш :D

И на охоту я бы Порш не взял :)

В общем, все как с размерами матриц - ФФ гораздо чаще интереснее и в некоторых жанрах преимущество разгромное.
Но есть некоторые моменты, где кроп удобнее и дешевле.
Re[KOt]:
Хотя ... вот 85-я элька на а7РМ2 - на 1,6 - https://c2.staticflickr.com/8/7726/27238818366_d38f0ee8bf_o.jpg о_о :)
Re[KOt]:
Цитата:

И на охоту я бы Порш не взял :)

В общем, все как с размерами матриц - ФФ гораздо чаще интереснее и в некоторых жанрах преимущество разгромное.
Но есть некоторые моменты, где кроп удобнее и дешевле.

Подробнее

Тема провоцирует, можно параллельно например такую: Кроп, преимущества в фотоохоте :smile2:
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
Тема провоцирует, можно параллельно например такую: Кроп, преимущества в фотоохоте :smile2:

Да, для самоутверждения кроповодов :)
Хотя адекватные люди и так знают плюсы и минусы системы и размера матрицы, а не пытаются рассказать, что "лучче для всего".
Re[KOt]:
Цитата:

Да, безусловно. Но поражает скатившаяся в какой-то запредел дискуссия - по ее логике выходит, что рассуждать о преимуществах отдыха и принятия солнечных ванн на Сардинии (относительно Норильска, допустим) имеет право лишь человек, долго принимавший их и там и там.

Мне, допустим, не нужна топовая репортажная тушка типа 1dx, не нужна и беззеркалка, и укатанная Газель, и чужая действующая жена - зачем мне обязательно этим всем пользоваться, чтобы просто иметь право высказаться на форуме, не пойму.

Для меня беззеркалка - это тупиковая ветвь, модный, неэргономичный, дорогой, (сопоставимый по цене с профессиональным инструментом) нишевой гаджет с приятным, не буду отрицать, дизайном и своим автономным и тоже дорогим парком аксессуаров и оптики. Должна быть очень весомая причина его приобрести - для меня такой причины нет.

Здешние сторонники таких систем похожи на режиссера фильма "Выживший" - люди добровольно ради забавы воздвигают себе различные странные ограничения, типа съемок сцен фильма в хронологическом порядке, с естественным светом, а зритель должен это оценить, понять и рукоплескать.

Если я снимаю Кэноном или Никоном, то я получаю на любом значимом мероприятии профессиональный сервис - Canon CPS или аналогичный у Никона. Что-то там я палаток фуджи или оликов или самсунгов с сони не видел.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Хотя ... вот 85-я элька на а7РМ2 - на 1,6 - https://c2.staticflickr.com/8/7726/27238818366_d38f0ee8bf_o.jpg о_о :)

Как для мелкого пикселя - вполне вменяемо, имхо.
Я люблю картинку чуть порезче, но и эта приемлима.

П.С. но там вроде обработка есть, так что тут лучше смотреть на исходник. Иногда ретушь сильно меняет представление о резкости.

П.П.С. заочно сложно сравнивать, но 5Д2 с 85/1,8 на открытой вроде порезче смотрится.
Re[Derwish]:
Цитата:

от:Derwish

Мне, допустим, не нужна топовая репортажная тушка типа 1dx, не нужна и беззеркалка, и укатанная Газель, и чужая действующая жена - зачем мне обязательно этим всем пользоваться, чтобы просто иметь право высказаться на форуме, не пойму.

Подробнее

Согласен полностью.
Есть целый набор характеристик, которые можно ОСОЗНАТЬ еще до покупки и принять решение.
Да, есть нюансы, которые раскрываются при поюзе, но обычно это факторы второго плана.

А подобный подход "купи и говори" распространился из сугубо проплаченных криворуких обзоров на выпускаемую фототехнику.
Преследует 2 цели:
1. Закрыть рот трезво мыслящим товарищам
2. Увеличить продажи, кто-то подумает "хм, а может там и есть чего нужного"? :)
Re[KOt]:
Цитата:

Согласен полностью.
Есть целый набор характеристик, которые можно ОСОЗНАТЬ еще до покупки и принять решение.
Да, есть нюансы, которые раскрываются при поюзе, но обычно это факторы второго плана.

А подобный подход "купи и говори" распространился из сугубо проплаченных криворуких обзоров на выпускаемую фототехнику.
Преследует 2 цели:
1. Закрыть рот трезво мыслящим товарищам
2. Увеличить продажи, кто-то подумает "хм, а может там и есть чего нужного"? :)

Подробнее

Мне хватило месяца с Фуджи беззеркалкой, чтобы понять - не моё никаким образом
Всё "неправильное" - эргономика, резкость, цвет.
Микро-Олик прожил почти два года... но только потому, что комплект Фуджи надо было продать не откладывая - чтобы не потерять в деньгах слишком много... а Олик покупался б/у и продался не спеша почти без потерь. Что поразило больше всего - картинка с ЗЕРКАЛЬНОГО олика мне нравилась в разы больше, чем с микры...
Короче, перекрестился - и больше в беззеркальное болото я ни ногой!
Re[KOt]:
Цитата:

ага ,а от куда появились интернет тиОретИги не читавшие манднельштама но осуждающие ?
Re[KOt]:
Цитата:

Вот у человека куча кадров на 1,2 - и ничего, живет как-то :) https://500px.com/jakeolsonstudios
Те же кадры на 2,8 и Уже - не так бы выглядели совсем :)

Поразительно нелепые, надуманные позы на многих фотографиях.
И эта манера снимать со спины, как регулярный приём?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
. Что поразило больше всего - картинка с ЗЕРКАЛЬНОГО олика мне нравилась в разы больше, чем с микры...
Короче, перекрестился - и больше в беззеркальное болото я ни ногой!

Борис ,картинка с зеркального олика формируется кодаковской ССД ,а на микре или паносониковский или соневский кмоп ,да и стекла там были просто шикарные . на микру не так давно стали выпускать такого же качества. так что ваши "претензии" вполне обоснованы .
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
ага ,а от куда появились интернет тиОретИги не читавшие манднельштама но осуждающие ?

Им Рабинович напел...
Re[KOt]:
Цитата:
Как для мелкого пикселя - вполне вменяемо, имхо.
Я люблю картинку чуть порезче, но и эта приемлима.

Имхо, на эльке, на таком сюжете будет треш твориться, даже на 2,8
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Не готов спорить по позам :)
Но человек очень популярен - 62000 фолловеров.
При этом он не снимает сиськи и даже вообще няшных баб - что больше всего приятгивает аудиторию.
Так что, возвожно, не всем это кажется нелепостью?

Насчет спины. Он же делает не фото конкретного человека - он ведь не коммерс с фотосессиями, да?
А это скорее пейзаж с человеком в нем, думаю, тут лицо не критично.

Возможно, поэтому же и нет желания "посадить человека как в жизни" у него? Кому, кроме ближайших родственников будет интересно такое фото?
Re[Борис Коло]:
Цитата:

А мне очень понравились фотки! Вы когда-нибудь снимали детей? Очень даже неплохо!!!! :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.