Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 10001 - 10020
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
В полуавтоматических режимах вы делаете экспокоррекцию относительно чего? Показаний встроенного в камеру экспонометра?
В М режиме экспонометр работает? ;)

да... если стоит Авто ИСО
под это есть экспокоррекция у 1Dx и у нового 7D2

т.е. экспонометр таботает ВСЕГДА... а в М у этих камер есть экспокоррекция...
Re[учусь]:
[УДАЛЕНО]
Re[pavel_1983]:
[УДАЛЕНО]
Re[MekloN]:
Цитата:
В полуавтоматических режимах вы делаете экспокоррекцию относительно чего? Показаний встроенного в камеру экспонометра?
В М режиме экспонометр работает? ;)

Ну дык он всегда работает. Я снимаю в ручном режиме только тогда, когда я на него не ориентируюсь вообще.
Приведенный кадр снят в М именно поэтому. Экспонометр при съемке, если правильно помню, показывал конкретный минус. А экспопару подбирал методом научного тыка.
Re[любитель123]:
Цитата:

от:любитель123
Ну дык он всегда работает. Я снимаю в ручном режиме только тогда, когда я на него не ориентируюсь вообще.
Приведенный кадр снят в М именно поэтому. Экспонометр при съемке, если правильно помню, показывал конкретный минус. А экспопару подбирал методом научного тыка.

Подробнее

это о фото с 600Д?
зачем тыкать?????
режим лайввью с включенной гистограммой, М выставляется с первого раза абсолютно идеально....
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
да... если стоит Авто ИСО
под это есть экспокоррекция у 1Dx и у нового 7D2

т.е. экспонометр таботает ВСЕГДА... а в М у этих камер есть экспокоррекция...

Ну, например, на моем пленочном EOS 300 нет автоисо...
Внимание вопрос: на нем есть экспокоррекция в М? :)
Re[любитель123]:
Цитата:

Подробнее

Не, ну каждый др@чит, как он хочет... это нормально! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Ну, например, на моем пленочном EOS 300 нет автоисо...
Внимание вопрос: на нем есть экспокоррекция в М? :)

пленочные камеры в этом форуме - оффтоп! :cannabis:
Re[учусь]:
Цитата:
режим лайввью с включенной гистограммой, М выставляется с первого раза абсолютно идеально....

Это не спортивно! Тут показания экспонометра открыто игнорируются, а ты про какую-то гистограмму!
Re[учусь]:
Цитата:
пленочные камеры в этом форуме - оффтоп! :cannabis:

В пленкофоруме нет такой смишной темы... :(

Да и фото с пленки тут были... прецедент аднака! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Это не спортивно! Тут показания экспонометра открыто игнорируются, а ты про какую-то гистограмму!

если на аппЁм не влияет, то можно смело игнорировать!
Re[учусь]:
Цитата:
если на аппЁм не влияет, то можно смело игнорировать!

Влияние гистограммы на абъём пока не раскрыто... думаю, страниц на 40 можно было бы развить, но пипл какой-то нервный нынче... думаю все равно все к кроп (2х кроп) vs фф сведут... :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Влияние гистограммы на абъём пока не раскрыто... думаю, страниц на 40 можно было бы развить, но пипл какой-то нервный нынче... думаю все равно все к кроп (2х кроп) vs фф сведут... :)

Подробнее

существенный пробел!
думаю, что гистограмма влияет на обьем не меньше, чем диафрагма
например приведение кривой в горизонтальному виду выдает абсолютно плоскую картинку, кто оспорит? :cannabis:
Re[учусь]:
Цитата:
существенный пробел!
думаю, что гистограмма влияет на обьем не меньше, чем диафрагма

Без серьезных исследований я бы поостерегся что-то утверждать про больше-меньше! :D
Цитата:
например приведение кривой к горизонтальному виду выдает абсолютно плоскую картинку, кто оспорит? :cannabis:

Так и запишем: глубочайшего объема в картине К. Малевича "Чёрный супрематический квадрат" не видит...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Так и запишем: глубочайшего объема в картине К. Малевича "Чёрный супрематический квадрат" не видит...

Подробнее

Re[любитель123]:
Цитата:

Подробнее

Вот смотрите: Цитата:

Ну ладно, дабы не офф. Мой скромный пример. Кропъ.

Был бы фф, шумов бы было горааздо меньше)

Подробнее

Из экзифа:

Модель камеры: Canon EOS 600D
Объектив: EF50mm f/1.8 II
Диафрагма: f/2.8
Выдержка: 0.0063 с (1/160)
Значение ISO: 3200
Экспокоррекция: Нет

1. Ставим режим "приоритет скорости" (у Вас всего 1 "предмет" в кадре, который полностью влезает в РИП (это очевидно)). Диафрагма будет 1,8. + Освещение прожектором (пушкой).
2. Ставим экспу в около минус 1 (пару кадров на эксперименты, т.к. например, те ситуации, что у соньки а65 надо ставить в "0", на олике Е-М1 надо ставить -0,7 (примерно))
3. На выхлопе имеем прим. исо 500-600.
4. На шумы забиваем и при проявке (раз уж камжипег ацтой) ни в коем случае не добавляем шарпа на всю картинку целиком - только локально. Зачем нужно шарпить барабанщика или маршаллы вне РИПа мне непонятно. ;)

Раскройте исо 2000 с освещением от ноутбука с 2-х кропа Е-М1:

И это совсем не то, что показывает Грашин Алексей с ФФ в карточках в размере прим. 0,4Мп - 820px × 546px. Для мабилки, впрочем пойдёт.
2-х кроп

Re[MekloN]:
А зачем тогда вообще ручной режим, если по экспонометру выставлять? Av, tv и крутим экспокоррекцию)) но, впрочем ваше право, можете делать как заблагорассудится...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Из экзифа:

Модель камеры: Canon EOS 600D
Объектив: EF50mm f/1.8 II
Диафрагма: f/2.8
Выдержка: 0.0063 с (1/160)
Значение ISO: 3200
Экспокоррекция: Нет

1. Ставим режим "приоритет скорости" (у Вас всего 1 "предмет" в кадре, который полностью влезает в РИП (это очевидно)). Диафрагма будет 1,8. .

Подробнее

Угу. И получаем на ф1.8 мыло.

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
ни в коем случае не добавляем шарпа на всю картинку целиком - только локально. Зачем нужно шарпить барабанщика или маршаллы

Согласен, исправлюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.