Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 9881 - 9900
Re[Вадим АФ]:
Объем на плоскости - это иллюзия. Она иногда появляется при некоторых условиях, в разных сочетаниях света, композиции, перспективы. Светосила объектива непосредственно на появление иллюзии не влияет, лишь косвенно.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Как по мне, так фотографии у тебя поменялись и сильно.

Так я и пытаюсь понять в какую сторону. Кто-то говорит, что в худшую, а я иного мнения, т.к. теперь слушаю только себя.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Объем на плоскости - это иллюзия. Она иногда появляется при некоторых условиях, в разных сочетаниях света, композиции, перспективы. Светосила объектива непосредственно на появление иллюзии не влияет, лишь косвенно.

Подробнее

Думаешь, поймёт, если повторить 102- раз? :-) :-)
Re[OlAf]:
Цитата:

Подробнее

+1000 500 :) заметил это когда начал снимать на ФФ и кроп :) раньше считал ФФ священным граалем.

Объем на плоскости достигается исключительно свето/тенью,цветовым контрастом и перспективой. Оптикой же (именно оптикой, а не размером матрицы) - можно лишь по управлять размытием фона, с помощью чего можно акцентировать зрителя на важную часть кадра.

Пример простой - снять на ФФ портрет в фас с жестким прямым светом и снять с тем же светом, но в 3/4 на мобилу того же человека - объема на мобилке будет больше.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Пример простой - снять на ФФ портрет в фас с жестким прямым светом и снять с тем же светом, но в 3/4 на мобилу того же человека - объема на мобилке будет больше.

А пример можно, а то как то не верится :) .
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75

у вас все для этого есть чтоб проверить.
примерно так:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10535784

Есть свето-теневой рисунок и есть объем (не путать с размытым в хлам задником)

Если честно я не очень понимаю восторгов от плоских картинок что и я на этой страничке выкладывал и товарищ с д700 и Олаф (за исключением самого портрета с индусом)
Снято все на телевики. пространство сплющено, ощущения что снимаемые объекты вклеили на обои (за исключением бегущих индусиков). Лично мне такое не нравится... мне эти кадры (как и свои в таком же стиле) кажутся более плоскими, чем те, что сняты на фокусных 35-50мм

Кстати хорошее подтверждение и у ПК - кадр снятый с девочкой и собачкой в 3/4 значительно объемнее чем кадр где девочка в фас по среди дороги. снято с одним светом и супер теле.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
у вас все для этого есть чтоб проверить.
примерно так:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10535784

Не поверите но в телефон у меня без камеры, то есть он просто телефон, а вот по ссылке там не понятно где объема больше так как снято в разных местах.
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75

Естественно... как же в такое можно поверить, особенно с Вашим набором стандартных фокусных.
Я вот тоже смотрю-читаю - и всё поверить не могу... как такую ересь писать-то можно!
Похоже, что тут каждый *защитник* кропа либо троллит, по-чёрному, либо *верит, надеется и любит*. :D
Re[OlAf]:
Цитата:

Подробнее

Либо мы говорим о разном, либо здесь (и на остальных фото) тоже самое:
Цитата:

от:пк

Подробнее

Потому, что [quot]Объем на плоскости - это иллюзия. Она иногда появляется при некоторых условиях, в разных сочетаниях света, композиции, перспективы. [/quot]
Тут нет ни какого-то особенного света ни композиции, ни перспективы.
Приятное фото?
Да. Но на кроп (при прочих равных) будет то же самое.
Что ж тогда писить кипятком и писать, что
[quot]... тут каждый *защитник* кропа либо троллит, по-чёрному, либо *верит, надеется и любит*. [/quot]
:?:
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Офигенно!
С собакой вообще шикарно! Воздушно!

А почто же стёрли про глазок с микры?
Т.е. если задник размыт с микры, то это глазок, а если с ФФ, то это "ШикарноВоздушно"?!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Тут есть композиция, и фото приятное. А ты о чём это?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Тут есть композиция, и фото приятное. А ты о чём это?

Праабъём.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Потому, что [quot]Объем на плоскости - это иллюзия. Она иногда появляется при некоторых условиях, в разных сочетаниях света, композиции, перспективы. [/quot]
Приятное фото?
Да. Но на кроп (при прочих равных) будет то же самое.
Что ж тогда писить кипятком и писать, что
[quot]... тут каждый *защитник* кропа либо троллит, по-чёрному, либо *верит, надеется и любит*. [/quot]
:?:

Подробнее

Мне кажется что тут вы погорячились. На этом фото есть и светоо/тень и перспектива. И композиционно нормально. Жалко только что глазки закрыты у девчужки :(з
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
Я вот тоже смотрю-читаю - и всё поверить не могу... как такую ересь писать-то можно!
Похоже, что тут каждый *защитник* кропа либо троллит, по-чёрному, либо *верит, надеется и любит*. :D

Я вот тоже смотрю-читаю - и всё поверить не могу ... неужели тАк сложно понять, что (например) 42,5/1,2 на микре = 85/2,4 на ФФ.

Больше НИКАКОЙ разницы (кроме особенностей в цветопередаче, боке/шмоке, пыле-влаго и т.д.) НЕТ! НИ-КА-КОЙ!
Это сложно?! Это что, "Бином Ньютона"?!
Re[Zaxarou]:
В том то и дело, что вам так кажется, а другим не кажется. Вопрос восприятия- это другая тема. У каждой мамы ее ребенок самый лучший.
Re[vasilici]:
Цитата:
от: vasilici
В том то и дело, что вам так кажется, а другим не кажется. Вопрос восприятия- это другая тема. РУ каждой мамы ее ребенок самый лучший.

а вы сейчас про что? Если про парный снимок на полтосы. То тут даже обсуждать бесмысленно - с микры вышло объемнее за счет свето тени и положения ребенка (перспективы).
Если про мой пассаж о фф и смартфоне, то это тоже верно ибо тут главным будет опять таки свето/тень и перспектива.

А вот про восприятие это вы верно подметили. У меня жена психолог - и мы этот вопрос часто обсуждаем рассматривая фото и обсуждая мнение форумчан :)
Re[]:
Так что все ушли от ответа?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10658045
[quot]На одной картинке ф2, на другой ф1,2, на одной 100500 слоёв ФШ с размытием ЗП, на другой кроп кропа камжипега.
Где объёма больше и почему?[/quot]
Ок. Где иллюзия объёма больше и почему?
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Если честно я не очень понимаю восторгов от плоских картинок что и я на этой страничке выкладывал и товарищ с д700 и Олаф (за исключением самого портрета с индусом)
Снято все на телевики. пространство сплющено, ощущения что снимаемые объекты вклеили на обои (за исключением бегущих индусиков). Лично мне такое не нравится... мне эти кадры (как и свои в таком же стиле) кажутся более плоскими, чем те, что сняты на фокусных 35-50мм.

Подробнее

Имхо, тут уже чистая вкусовщина, - я таки люблю телевички и "сплющенное" ими пространство.
Мне даже пейзажи, снятые на телевики больше нравятся. :D
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Так я и пытаюсь понять в какую сторону. Кто-то говорит, что в худшую, а я иного мнения, т.к. теперь слушаю только себя.

Мне кажется, в лучшую и причем серьезно в лучшую. Мне последние многие у тебя очень нра :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Где иллюзия объёма больше и почему?

Ты знаешь, она не появилась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.