Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 9221 - 9240
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
каждый видит то что хочет увидеть ))

меня сильно смешило как портреты в ветке 6Д неделями тянули в фотошопе со слоями и локальными правками, чтобы до галереи дотянуть...

так и хотелось написать "выкиньте вы этот народный ФуФ, возьмите фудж с любым дешевым фиксом, портреты в жыпег сразу из камеры будут в разы лучше!"
но не поймут свежеиспеченные ФуФ-шники ))))

Подробнее

В каждой ветке, куда твоя нога ступает, ты выплёскиваешь свою нелюбовь к 6д и несчастным постояльцам ветки про 6д. Меня одно смущает (даже опустим диспуты про претензии к камере): вот если бы на эту ветку наезжал человек, который сам хорошо снимает, то тут всё понятно, но ты ведь за душой ни одного приличного кадра не имеешь, так какого лысого ты вообще на других наезжаешь, да ещё и чуть ли не ежедневно? Мне правдо хотелось бы понять, неужели ты думаешь, что чем-то лучше их или что они нечто позорное сделали, купив 6д и продолжая снимать на прежнем уровне? Я хочу, чтобы ты понял главный посыл: если бы кто-то умеющий возмущался, то его можно понять, но ты.......
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
В каждой ветке, куда твоя нога ступает, ты выплёскиваешь свою нелюбовь к 6д и несчастным постояльцам ветки про 6д.

это порождение твоей головы

у меня нет чувств к камерам, это всего-лишь инструменты, ровно как любви или не любви к владельцам....
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да, всё верно. M9 и мне по душе.

Да я не к этому. Она мне никак. (ну или не выделяю её на фоне некоторых других камер, если в целом) Но в данном конкретном случае мои глаза выбрали именно этот кадр. Боюсь, что просто сюжет такой :) А на другом, может, всё иначе будет :)
Re[hatul]:
Научился рассматривать экзиф? А вот смысл понимать пока не можешь.
Сообщаю, это был камерный джипег, ресайз в ФШ, обычно я так и делаю. К вопросу о камджипеге фуджа - он уникален.
Вот проявка HU3 и ресайз ФШ

DSCF6946_1200 by -OlAf-, on Flickr

вот камерный джипег

DSCF6946_1200_cam by -OlAf-, on Flickr

Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
В каждой ветке, куда твоя нога ступает, ты выплёскиваешь свою нелюбовь к 6д и несчастным постояльцам ветки про 6д. Меня одно смущает (даже опустим диспуты про претензии к камере): вот если бы на эту ветку наезжал человек, который сам хорошо снимает, то тут всё понятно, но ты ведь за душой ни одного приличного кадра не имеешь, так какого лысого ты вообще на других наезжаешь, да ещё и чуть ли не ежедневно? Мне правдо хотелось бы понять, неужели ты думаешь, что чем-то лучше их или что они нечто позорное сделали, купив 6д и продолжая снимать на прежнем уровне? Я хочу, чтобы ты понял главный посыл: если бы кто-то умеющий возмущался, то его можно понять, но ты.......

Подробнее

+1

причем главный аргумент: у людей нет рук.. нужны руки, нужна голова.. а они фф...
короче бред какой-то.

вот у меня нету рук снимаю на фф. картинка нравится. всё!
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
это порождение твоей головы

у меня нет чувств к камерам, это всего-лишь инструменты, ровно как любви или не любви к владельцам....

я не про чувства (где ты вообще вычитал это слово??). Я про то, что ты ПИШЕШЬ НЕГАТИВ БЕЗ ПОВОДА. Т.е. я про факты.
Re[mauvais ton]:
Главное, что я выделяю. Сюжеты могут показать большую или меньшую разницу, но вектор один.
Re[OlAf]:
Цитата:
Научился рассматривать экзиф?:

ну ты научился обманывать. за руку словили.
выдавать джипег из камеры за обработанный снимок большого ума не надо.
поэтому не рассказывай мне об уникальности обработанного камерного джипега. ага!

так вот кам джипег я посмотрел. серая муть там из примеров дипрьвью а не джипег. точно такой же джипег средний по больнице. ничего особенного.
Re[hatul]:
Вместо моей руки у тебя в руке твой нос
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
+1

причем главный аргумент: у людей нет рук.. нужны руки, нужна голова.. а они фф...
короче бред какой-то.

вот у меня нету рук снимаю на фф. картинка нравится. всё!

ненене, здесь другое. Он в первую очередь на 6д озлоблен и на их владельцев. И в каждой ветке ни к месту оставляет этот негатив именно про 6д и про его владельцев.

А то, что рук нет - тут он прав. Но.... ....у него-то их тоже нет, так что смотрятся такие наезды смешно. Как и то, что пытается за кого-то решить, что ему делать:

Цитата:

от:учусь
так и хотелось написать "выкиньте вы этот народный ФуФ, возьмите фудж с любым дешевым фиксом, портреты в жыпег сразу из камеры будут в разы лучше!"
но не поймут свежеиспеченные ФуФ-шники ))))

Подробнее
Re[OlAf]:
Цитата:

врать нехорошо.
все твои остальные байки о волшебности камерного джипега оставь тем кто верит в сказки в ветке по фуджи.
Re[Magicm3n]:

Re[OlAf]:
Цитата:

Сложный сюжет
Re[hatul]:
Хочешь получить конфетку из буфета? Покажи похожий по ДД камерный джипег из своей камеры

DSCF6369_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[mauvais ton]:
бедолага....
Re[учусь]:
Цитата:
бедолага....

Да не, ты не такой. Ты просто не умеешь фотографировать и неадекватно себя ведёшь.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Хочешь получить конфетку из буфета? Покажи похожий по ДД камерный джипег из своей камеры

DSCF6369_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

у меня нету джипегов с сони. я снимаю в рав.
ну и гони нормальный из камеры джипег нетронутый, а не прошедший фотошоп.
я тоже подделывать могу

зы
цвет - обычная цифрятина Тоже самое что и с некса в джипеге

тут еще и вот это

XMP:

---- File ----
FileName : 8768593606_e150b79254_o.jpg
---- XMP ----
XMPToolkit : Adobe XMP Core 5.3-c011 66.145661, 2012/02/06-14:56:27
CreatorTool : FUJIFILM RAW FILE CONVERTER Plug-In Ver.2, 3, 0, 18
ModifyDate : 2013:05:21 21:03:39+05:30
CreateDate : 2013:05:21 21:00:13+05:30
MetadataDate : 2013:05:21 21:03:39+05:30
Rights :
Format : image/jpeg
ColorMode : RGB
ICCProfileName : sRGB IEC61966-2.1
InstanceID : xmp.iid:8AA442CF2BC2E211B1ACE22C750AC04F
DocumentID : xmp.did:89A442CF2BC2E211B1ACE22C750AC04F
OriginalDocumentID : xmp.did:89A442CF2BC2E211B1ACE22C750AC04F
DocumentAncestors : xmp.did:849B5C9F62DEE111BF79C7D1E72EB71E
HistoryAction : created, converted, saved
HistoryInstanceID : xmp.iid:89A442CF2BC2E211B1ACE22C750AC04F, xmp.iid:8AA442CF2BC2E211B1ACE22C750AC04F
HistoryWhen : 2013:05:21 21:00:13+05:30, 2013:05:21 21:03:39+05:30
HistorySoftwareAgent : Adobe Photoshop CS6 (Windows), Adobe Photoshop CS6 (Windows)
HistoryParameters : from image/tiff to image/jpeg
HistoryChanged : /

это уже совсем не камерный джипег.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
Да не, ты не такой. Ты просто не умеешь фотографировать и неадекватно себя ведёшь.

ему нужен ФФ тогда успокоится.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
Ты просто не умеешь фотографировать

можно узнать, где ты прячешь свои шЫдевры?
Re[учусь]:
Цитата:
можно узнать, где ты прячешь свои шЫдевры?

нет. для тебя - запрет © учусь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.