Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Вадим, у вас сегодня "в Клубе: 2222 дня"

Ахренеть!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
ну так это фотогоаф французко-канадский потрясающий и известный.
интересно почему он не снимает на кроп и на микру???

зы
кстати на фэйсбуке его спрашивали какие стекла...
в основном это
24/1.4 + 35/1.4 + 50/1.4 это его самый ходовой набор на фф.

Подробнее

А я голову ломаю что мне любителю прикупить для души, новый 24-70II или дождаться 35 обновленного за совсем не кислые денежки. А вон профи снимают на стандартные и не парются
Re[AlexMak]:
новый 24-70II
Re[AlexMak]:
Только никому, слышишь? Никому...

OLAF5826_1200 by -OlAf-, on Flickr

:D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Только никому, слышишь? Никому...

Server not found???
Re[OlAf]:
Цитата:
новый 24-70II

Ты советуешь его?
Re[Дмитрий Харьковский]:
Будем изучать Блока - по блокам... :D

Цитата:
от: Дмитрий Харьковский
да не.
скорее всего с вами и со всеми остальными, мне надо записаться на курсы "живопись для чайников"

Цитата:
от: Вадим АФ
Конечно. Качество на выхлопе не хуже ни разу. Лицевые на длинном фокусе (на МДФ) это лучшее, на что способна любая фототехника.

Цитата:

Лично у меня с построением кадра и т.п. жирные проблемы. :(

А вот это - очень интересная тема... развернёте?

Цитата:
от: MekloN

Вся разница будет только в микроструктуре картинки при рассматривании на 100%.

Так это и есть та самая офигенная разница... и почему обязательно 100%?
Хотя, в случае плёнки - согласен... там 100% - это контактный отпечаток!
Контакты, особенно слайдовые с СФ-БФ - видели?

Цитата:
от: MekloN

Ох чую щас капетаны ченить умное про контраст и тональность напишут...
:D

Ну, не знаю... Дима Зверев, например, снимает много пиктограмм. Оно конечно интересно, но без фанатизма...
Эти картинки для восприятия первичной зрительной корой - т.е. не требующие для восприятия опыта, вкуса и т.д. - их понимают все. Это и есть *попса*.
Если есть желание чтобы *все тащились неважно от чего* - нужно чётко следовать квадратно-гнездовой композиции и делать нужный (высокий) контаст - под размер! Ну и некое цветовое насыщение, иногда местного характера... :?
Надо оно? Каждый решает сам. Так, в основном, снимают американское кино...

Меня, например, за применение попсовых *спецэффектов*, моя немногочисленная аудитория загрызёт и заплюёт. :(
Re[AlexMak]:
Ты картинку видишь? Это главное. Про проблемы ссылок с https на фотору уже сто раз сказано.
Re[OlAf]:
Цитата:
Ты картинку видишь? Это главное. Про проблемы ссылок с https на фотору уже сто раз сказано.

Теперь буду знать. Я тут только за профильными ветками слежу, с разными техническими проблемами особенностями еще не знаком. Раньше вообще сюда редко заходил только про фото почитать.
Да и поверь мне у тебя с любых объективов картинка в таком размере будет сочная и резкая. Ты по другому не снимаешь Я хотел посмотреть в более высоком разрешении.
Кроп

Надо было б, пожалуй, ещё ресскасти навалять. При проявке (в SPP) поставил минус 0,8.
Может и зря.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Надо было б, пожалуй, ещё ресскасти навалять. При проявке (в SPP) поставил минус 0,8.
Может и зря.

И по цвету и по "объему" и по планам такую фотку можно и с других типов аппаратов сделать (не с зеркалки) Нет в ней "вау" эффекта.
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
И по цвету и по "объему" и по планам такую фотку можно и с других типов аппаратов сделать (не с зеркалки) Нет в ней "вау" эффекта.

Проявка хреновая. + руки кривые. С других фотеков тоже можно, но в меньшем размере. Раза в 2.
Либо панорама.

Фотег и матрица тут невиновны.
2-х кроп:

Тоже можно ресскасти навалять, я раньше очень любил. :D
Re[AlexMak]:
Плёночная мыльница... ну, типа ФФ + жёсткий световой нережим:

Re[AlexMak]:
Цитата:

Олаф или Меклон увидели бы это по другому, сняли бы в другом ракурсе + проявили бы по другому + репутация => был бы "вау" эффект на 146%.

Я тАк не могу. Этому не учат в школе - либо дано либо нет. От матрицы это не зависит.

Ну и ... :D
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton

Попробуй снять на что угодно (лично babuin !)
Можешь показать хоть через полгода.

Подробнее

Тема то не про макро а про ГРИП,то ГРИП - это сокращение от "Глубина Резко Изображаемого Пространства" В фотографии зона резкости находится как перед расположенным "в фокусе" объектом съемки, так и за ним. У вас то кроме таракана где там еще резкость есть? Если вы что то и пытаетесь делать с макро то почитайте как это надо делать и какие должны быть снимки http://www.ixbt.com/digimage/rezkost.shtml
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Олаф или Меклон увидели бы это по другому, сняли бы в другом ракурсе + проявили бы по другому + репутация => был бы "вау" эффект на 146%.

Я тАк не могу. Этому не учат в школе - либо дано либо нет. От матрицы это не зависит.

Ну и ... :D

Подробнее

Я просто хочу сказать что именно в этой фотке нет объема и игры света (ну и ББ какой то скучный и цвета такие же стандартные) Все. от низа фотки до верха абсолютно одинаково как будто 2D Просто видимо не в то время и не тем объективом снято + немного проявить с "подходцем" Я не про фотоаппарат намекал. Именно такое я и говорю можно получить с любых аппаратов.
Иногда иду и вижу абсолютно невкусное освещение хотя знаю что в этом месте все заиграет когда освещение другое будет.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
можно узнать, что конкретно здесь такого особенного (за исключением кривого ББ), что нельзя снять на кроп?

ББ можно исправить, вот на кроп снять такое можно но разве что на D30 ли что то подобное ему
Re[Magicm3n]:

Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin

Подробнее

Правильно ЭТО можно и не только на кроп снять:)
Re[AlexMak]:
Цитата:
Правильно ЭТО можно и не только на кроп снять:)

Я же написал что на Д30 можно но детализации такой не будет
 Вот f2 и посмотрите на ГРИП в резкости лица и размытости заднего плана ,кропами можно пейзажи молотить и 4/3 матрицей тоже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.