Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 7141 - 7160
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
А я и не говорил, что вы это говорили. Или говорил где-то? Может, ссылочку дадите?

Я всего лишь сказал, что тот объём, о котором здесь говорят некоторые, утверждая, что он далеко не только от ГРИП зависит, способны и увидеть некоторые. Остальные видят только малую ГРИП ;)

Подробнее

Я не фанатик узкой ГРИП и ФФ. Можете убедиться в этом по экзифу фото Красной Пл. (в сепии), да и по остальным.
Re[Prometej]:
Цитата:

Объём е или не е?

Подробнее

Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito

Подробнее

симпатичная!
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Я всего лишь сказал, что тот объём, о котором здесь говорят некоторые, утверждая, что он далеко не только от ГРИП зависит, способны и увидеть некоторые. Остальные видят только малую ГРИП ;)

Интересно подмечено. Тоже пытался рассказать что не только ГРИПом силен ФФ, что дает отличную от кропа картинку даже там и особенно там, где меньше всего ожидаешь увидеть - на пейзаже...

Но остается только вольно перфразировать 12 стульев : "ФФ простор дает, а кроп разве дает простор, туды его в качель... Вот когда "Милости просим" БФ был, тогда верно! Против ихнего объема ни один кроп, даже в самой Твери, выстоять не мог - туды ее в качель...

Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Интересно подмечено. Тоже пытался рассказать что не только ГРИПом силен ФФ, что дает отличную от кропа картинку даже там и особенно там, где меньше всего ожидаешь увидеть - на пейзаже...

Но остается только вольно перфразировать 12 стульев : "ФФ простор дает, а кроп разве дает простор, туды его в качель... Вот когда "Милости просим" БФ был, тогда верно! Против ихнего объема ни один кроп, даже в самой Твери, выстоять не мог - туды ее в качель...

Подробнее

ФФ силён не только ГРИПом, но моим примером можно лишь показать, что для пейзажа в плане ощущения от кадра (т.е. не учитываем техническое превосходство!) размер матрицы не важен. На моём снимке объём создан атмосферностью и светом. То же самое я бы получил на кроп + эквивалентное фокусное. Абсолютно то же самое. И, может, даже углы резче были бы :) (но зато размер печати и просмотра мог стать меньше)
Re[Prometej]:
То, что иллюзия объема создается различными художественными приемами, это естественно ;) Техническое превосходство, о котором Вы упоминаете, имеет место и, часто, играет далеко не последнюю роль в восприятии снимка. Разумеется, это очевиднее видно на больших форматах, но вот абсолютно одно и то же получить увы, не удастся. Просто потому, что камеры разные...

И да, ставлю на 600Д 85 1,2 а на 5ДМ2 135-ку... абсолютно одно и тоже не получается. Не выходит у меня каменный цветок. Возможно, у кого-то иначе ;)
Re[Magicm3n]:
5d + 50/1.8II f/2.0

20d + 50/1.8II f/2.2
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Камера в полиэтилене была :?: или через стекло машины снимали?

Нет. Попробуйте цветовой профиль в броузере отключить. Посмотрите в других браузерах, на планшете, чтобы убедиться что в броузере таже картинка по цветам.
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu

И да, ставлю на 600Д 85 1,2 а на 5ДМ2 135-ку... абсолютно одно и тоже не получается.

А должно???

Я говорил о сравнении кэнон с кэноном (у меня с собой тушка 40д была), причём на ТЕ ЖЕ объективы. Да и не писал я "абсолютно" слова. Под тем же самым понималось, что оно в целом такое же, а нюансы несущественны, т.к. разное не значит хуже. А вы хотели на абсолютные разные системы получить абсолютно одно? странное желание :))
Re[Magicm3n]:
дешевый кроп canon 20D + 50/1.8II Недавно попользовался этой камерой. Если бы не малюсинький дисплейчик и не отсутствие точечного замера экспозиции - вполне себе аппарат)

Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Нет. Попробуйте цветовой профиль в броузере отключить. Посмотрите в других браузерах, на планшете, чтобы убедиться что в броузере таже картинка по цветам.

У меня YCbCr444 и на видеокарте и на мониторе IPS YPbPr ;)
Re[Prometej]:
Цитата:

А должно???

Я говорил о сравнении кэнон с кэноном (у меня с собой тушка 40д была), причём на ТЕ ЖЕ объективы. Да и не писал я "абсолютно" слова. Под тем же самым понималось, что оно в целом такое же, а нюансы несущественны, т.к. разное не значит хуже. А вы хотели на абсолютные разные системы получить абсолютно одно? странное желание :))

Подробнее

Возможно, я несколько иначе трактую Ваше высказывание: "То же самое я бы получил на кроп + эквивалентное фокусное. Абсолютно то же самое." Но не важно. В целом - поддерживаю.

Да, а чего мне не хотеть-то? И что в этом странного? Ставлю на 600Д 85 1,2 на 5Дм2 135... Что абсолютно разного не понимаю :?: Но одинаково - не получается. Камеры разные...
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
У меня YCbCr444 и на видеокарте и на мониторе IPS YPbPr ;)

Не буду долго объяснять, просто попробуйте либо отключить профиль, либо другие броузеры, либо просто с планшета посмотрите.
Re[HappyDryu]:
Цитата:
Что абсолютно разного не понимаю :?: Но одинаково - не получается. Камеры разные...

Всем известно, что даже стекло может дать другой цвет. А уж матрица совсем иного производителя и подавно.
У них банально соотношение РГБ пропусканий разное, а это далеко не всё. Так что одинаковость можно лишь вытянуть потом в редакторах, да и то не абсолютную, как вы верно заметили.
Re[nrg-A]:
Цитата:

от:nrg-A
5d + 50/1.8II f/2.0
20d + 50/1.8II f/2.2

Подробнее

ДА ЛАДНО!!!
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
А кто автор фото? И чем снято?

Снимки мои, 7100 16-85, были по лету в профильной ветке. Вот еще с того утра

Re[Prometej]:
Цитата:

Всем известно, что даже стекло может дать другой цвет. А уж матрица совсем иного производителя и подавно.
У них банально соотношение РГБ пропусканий разное, а это далеко не всё. Так что одинаковость можно лишь вытянуть потом в редакторах, да и то не абсолютную, как вы верно заметили.

Подробнее

У меня только Кеноны : 600Д и 5ДМ2... Так что при любом раскладе одинаково не получается, даже в рамках одной системы...
Re[HappyDryu]:
Цитата:
У меня только Кеноны : 600Д и 5ДМ2... Так что при любом раскладе одинаково не получается, даже в рамках одной системы...

я чего-то подумал, что речь о никоне д600 :)
Re[nrg-A]:
Цитата:

от:nrg-A
дешевый кроп canon 20D + 50/1.8II Недавно попользовался этой камерой. Если бы не малюсинький дисплейчик и не отсутствие точечного замера экспозиции - вполне себе аппарат)

Подробнее

цвет нравится!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
цвет нравится!

Секрет такого цвета - вечернее закатное солнце из окна. Лучшее время для съемки )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.