Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 6581 - 6600
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Объему завались.

угу, с мобилы объем еще больше получается, тема не про это :)
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
угу, с мобилы объем еще больше получается, тема не про это :)

Подробнее

То есть объем от размера матрицы не зависит? Слава тебе господи, может еще кто поймет. :D
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь

ЕДИНСТВЕННОЕ правильное представление кроп - фф, все остльное - чистой воды "*****"!

что удивительно, во всех буржуйских книжках по фото, из того что видел, кроп - фф демонстрируется именно так... и только на фотору узнал "много нового"

Подробнее

смотри вот это внимательно:

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/dchVtTWyVw4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/dchVtTWyVw4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Es7gK3V22hM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Es7gK3V22hM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
То есть объем от размера матрицы не зависит? Слава тебе господи, может еще кто поймет. :D

не не поймут, особенно любители лозунга "размер матрицы не влияет"
1. получить объем - не зависит от размера матрицы.
2. усилить эффект - разнести планы, акцентировать внимание, скрыть мелкие детали за счет малого ГРИП, это зависит от размера матрицы и дырки.

Тема про "добавился объем", а не с помощью какой матрицы его получают
Re[Olegtal]:
Цитата:

не не поймут, особенно любители лозунга "размер матрицы не влияет"
1. получить объем - не зависит от размера матрицы.
2. усилить эффект - разнести планы, акцентировать внимание, скрыть мелкие детали за счет малого ГРИП, это зависит от размера матрицы и дырки.

Тема про "добавился объем", а не с помощью какой матрицы его получают

Подробнее

1 - согласен
2 - всего лишь один из приемов, причем не всегда востребованный. Или ты хочешь сказать, что студийка, предметка, архитектура, пейзаж, всегда должны сниматься на открытых, с малой грип?
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik
1 - согласен
2 - всего лишь один из приемов, причем не всегда востребованный. Или ты хочешь сказать, что студийка, предметка, архитектура, пейзаж, всегда должны сниматься на открытых, с малой грип?

Подробнее

Когда хочу, тогда и применю. С маленькой матрицей - хочу, а не могу.

зы вот только не надо мне доказывать - "я не хочу", мне чужие хочу/не хочу, по барабану
Re[Billy_]:
Цитата:
от: Billy_
смена кропа на фф добавляет вату в размытие задника а не объём. :!:

Если снимать на близких дистанциях 2-10 метров, а дальше?
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Когда хочу, тогда и применю. С маленькой матрицей - хочу, а не могу.

зы вот только не надо мне доказывать - "я не хочу", мне чужие хочу/не хочу, по барабану

Доказывать ничего не буду, конечно, но свое мнение скажу. Для меня малая грип, скорее зло, чем добро, причем со времен пленки. А так да, каждый строчит, как хочет.
Мой старенький фф :D

Re[Nik_Vik]:
Цитата:

Доказывать ничего не буду, конечно, но свое мнение скажу. Для меня малая грип, скорее зло, чем добро, причем со времен пленки. А так да, каждый строчит, как хочет.
Мой старенький фф :D

Подробнее

А приклад что не прицепил? или у тебя не комплект и без чемодана?

Ничего путного ты этим комплектом не снимешь, 1/500 у зенита, и 300мм у таира, да еще бухающее кольцо диафрагмы, когда оно закрывается перед спуском, да так что все набок от удара дергается, смаз гарантирован, если не делать все медленно и печально, жесть
Юпитер без прыгалки, хотя лучше так, чем такая прыгалка как у таира. Зенит без ТТЛ замера, не фотосъемка а мучение сплошное, фтопку это барахло, или на полочку в сервант :)
Re[Olegtal]:
Цитата:

А приклад что не прицепил? или у тебя не комплект и без чемодана?

Ничего путного ты этим комплектом не снимешь, 1/500 у зенита, и 300мм у таира, да еще бухающее кольцо диафрагмы, когда оно закрывается перед спуском, да так что все набок от удара дергается, смаз гарантирован, если не делать все медленно и печально, жесть
Юпитер без прыгалки, хотя лучше так, чем такая прыгалка как у таира. Зенит без ТТЛ замера, не фотосъемка а мучение сплошное, фтопку это барахло, или на полочку в сервант :)

Подробнее

Ты это лекцию читаешь? Мне не надо, я это все знаю. А этот и так на полочке стоит, как раритет. После него у меня много чего еще было, и с ттл, и зоркий, и минольта аф. :D Я этим снимал в 17 лет, а запостил, чтобы понятно было, что я немножко понимаю, что такое эфр, малая грип и фиксы. Так что про это мне тоже можно не рассказывать.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
смотри вот это внимательно

не не нада ничего смотреть

1) кропфактор, это всего-лишь отношение между размерами матриц
2) обьективу глубоко пофиг, куда падают лучи, не крупную матрицу или мелкую, физика света постоянная, растояния до матриц на одном байонете - одинаковое

все остальное - выдумки и самовнушение
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

это верно. хорошо действует на кошелек. :D

А разница вот

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Es7gK3V22hM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Es7gK3V22hM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

просто посмотри внимательно.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь

1) кропфактор, это всего-лишь отношение между размерами матриц
2) обьективу глубоко пофиг, куда падают лучи, не крупную матрицу или мелкую, физика света постоянная, растояния до матриц на одном байонете - одинаковое

Подробнее

+100 :!:
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
+100 :!:

Вить +100000000!!!!
(шучу!)
Re[Waleriy]:
Вот оно ФеФе!!! Объемно и красиво.

А у кропперов только одни плоские пейзажи или звери наклееные на фон! и самовнушение - мне фефе не нужно, я жадный!
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

Ты это лекцию читаешь? Мне не надо, я это все знаю. А этот и так на полочке стоит, как раритет. После него у меня много чего еще было, и с ттл, и зоркий, и минольта аф. :D Я этим снимал в 17 лет, а запостил, чтобы понятно было, что я немножко понимаю, что такое эфр, малая грип и фиксы. Так что про это мне тоже можно не рассказывать.

Подробнее

Ты показал, я прокомментировал. Не надо было? :?
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy

Samyang AE 85mm f/1.4 UMC by valerys2012, on Flickr

Подробнее

приятное фото!
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
оффтопишь, ни ГРИПа, ни бокехи, ай-яй-яй

Тема кстати, в общей-то своей сути про объём.
На моей карточке он есть.

А вот ты офтопишь, ай-яй-яй

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.