от: Nik_Vik
Объему завались.
угу, с мобилы объем еще больше получается, тема не про это :)

Объему завались.

от:Olegtal
угу, с мобилы объем еще больше получается, тема не про это :)Подробнее
от:учусь![]()
![]()
![]()
![]()
ЕДИНСТВЕННОЕ правильное представление кроп - фф, все остльное - чистой воды "*****"!
что удивительно, во всех буржуйских книжках по фото, из того что видел, кроп - фф демонстрируется именно так... и только на фотору узнал "много нового"Подробнее
То есть объем от размера матрицы не зависит? Слава тебе господи, может еще кто поймет. :D
не не поймут, особенно любители лозунга "размер матрицы не влияет"
1. получить объем - не зависит от размера матрицы.
2. усилить эффект - разнести планы, акцентировать внимание, скрыть мелкие детали за счет малого ГРИП, это зависит от размера матрицы и дырки.
Тема про "добавился объем", а не с помощью какой матрицы его получаютПодробнее
от:Nik_Vik
1 - согласен
2 - всего лишь один из приемов, причем не всегда востребованный. Или ты хочешь сказать, что студийка, предметка, архитектура, пейзаж, всегда должны сниматься на открытых, с малой грип?Подробнее
от: Billy_
смена кропа на фф добавляет вату в размытие задника а не объём. :!:
от: Olegtal
Когда хочу, тогда и применю. С маленькой матрицей - хочу, а не могу.
зы вот только не надо мне доказывать - "я не хочу", мне чужие хочу/не хочу, по барабану

Доказывать ничего не буду, конечно, но свое мнение скажу. Для меня малая грип, скорее зло, чем добро, причем со времен пленки. А так да, каждый строчит, как хочет.![]()
Мой старенький фф :DПодробнее
А приклад что не прицепил? или у тебя не комплект и без чемодана?
Ничего путного ты этим комплектом не снимешь, 1/500 у зенита, и 300мм у таира, да еще бухающее кольцо диафрагмы, когда оно закрывается перед спуском, да так что все набок от удара дергается, смаз гарантирован, если не делать все медленно и печально, жесть![]()
Юпитер без прыгалки, хотя лучше так, чем такая прыгалка как у таира. Зенит без ТТЛ замера, не фотосъемка а мучение сплошное, фтопку это барахло, или на полочку в сервант :)Подробнее
от: hatul
смотри вот это внимательно
от: учусь
не не нада ничего смотреть
все остальное - выдумки и самовнушение
от:учусь
не не нада ничего смотреть
1) кропфактор, это всего-лишь отношение между размерами матриц
2) обьективу глубоко пофиг, куда падают лучи, не крупную матрицу или мелкую, физика света постоянная, растояния до матриц на одном байонете - одинаковое
все остальное - выдумки и самовнушениеПодробнее
от: viktorpod
+100 :!:
Ты это лекцию читаешь? Мне не надо, я это все знаю. А этот и так на полочке стоит, как раритет. После него у меня много чего еще было, и с ттл, и зоркий, и минольта аф. :D Я этим снимал в 17 лет, а запостил, чтобы понятно было, что я немножко понимаю, что такое эфр, малая грип и фиксы. Так что про это мне тоже можно не рассказывать.Подробнее