Тема закрыта
Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)
Всего 14088 сообщ.
|
Показаны 6541 - 6560
Re[Magicm3n]:
Ночью, через окно закрытого магазина. :)

Re[Magicm3n]:

Re[Magicm3n]:
D700 + 50 1.4D

Re[Magicm3n]:
D700 + 50 1.4D

Re[Magicm3n]:

Re[Espozito]:
от:Espozito
может уже показывал...
5Дм-2 + Сигмополтос на открытой...Подробнее
зы нафига вы на никонах начали искать какие то необычные цветовые решения? не мешайте фотегам и будет карашо :)
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
А почему на примерах с тестовой сцены на dpreview, jpg с 6D не выглядит объемнее чем с 7D? Ведь ФФ - объем...
6D
7D
http://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-6d/24Подробнее
откройте два кадра и сравнивайте
ЗЫ потому, что на 6д "телевиком" сняли, а на 7д "шыриком" видно наглядно по эффекту "подушка" +на кадре 7д тени более глубокие
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
откройте два кадра и сравнивайте
ЗЫ потому, что на 6д "телевиком" сняли, а на 7д "шыриком" видно наглядно по эффекту "подушка" +на кадре 7д тени более глубокие
Думаете я не открывал? :D Смотрите экзиф, 6Д на 85мм, 7Д на 50мм - ЭФР у них одинаковое, не знаю где Вы там ширик увидели. Хотя наверное вот так люди и объем видят в ФФ и "плоскую перешарпленую картинку" на кропе, чего удивляться то.
Re[Vitalge]:
Думаете я не открывал? :D Смотрите экзиф, 6Д на 85мм, 7Д на 50мм - ЭФР у них одинаковое, не знаю где Вы там ширик увидели. Хотя наверное вот так люди и объем видят в ФФ и "плоскую перешарпленую картинку" на кропе, чего удивляться то.Подробнее
Смотреть и видеть, разница существенная - по аналогии, все отрывали капот своих автомобилей, спец видит что нужно делать, а ламер смотрит и не втыкает.
вот и вы на цифры глянули и не поняли.
Точки съемки разные, на 7д точка съемки ближе, чем на кадре с 6д и сильно ближе.
Re[Olegtal]:
от:Olegtal
Смотреть и видеть, разница существенная - по аналогии, все отрывали капот своих автомобилей, спец видит что нужно делать, а ламер смотрит и не втыкает.
вот и вы на цифры глянули и не поняли.
Точки съемки разные, на 7д точка съемки ближе, чем на кадре с 6д и сильно ближе.Подробнее
После того как 50мм на кропе стал у Вас "шириком", можете не продолжать про точки съемки, сильно ближе, эффект "подушка"...
ФФ он и в Африке ФФ, на нем должен быть объем, а на кропе нет, точка.
Re[Vitalge]:
После того как 50мм на кропе стал у Вас "шириком", можете не продолжать про точки съемки, сильно ближе, эффект "подушка"...
ФФ он и в Африке ФФ, на нем должен быть объем, а на кропе нет, точка.Подробнее
После того как вы не увидели различия, можете не продолжать, мне рассуждалки слепого не интересны :)
Re[Olegtal]:
После того как вы не увидели различия, можете не продолжать, мне рассуждалки слепого не интересны :)
Да, и на 7D снимали на "ширик", фокусное которого 80мм ЭФР
Это Вы сразу по "подушке" поняли, только вот на широком угле, бочка обычно бывает.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
ФФ он и в Африке ФФ, на нем должен быть объем, а на кропе нет, точка.

Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Да, и на 7D снимали на "ширик", фокусное которого 80мм ЭФР![]()
Это Вы сразу по "подушке" поняли, только вот на широком угле, бочка обычно бывает.
Я понял что вы не понимаете, эффект "подушка" зависит от отношения двух расстояний от точки сьемки до центра и края снимаемого объекта.
Стена у Кремля прямая, эффект нагляден.

Re[MekloN]:
от:MekloNПодробнее
+1 :?
Re[Olegtal]:
Я понял что вы не понимаете, эффект "подушка" зависит от отношения двух расстояний от точки сьемки до центра и края снимаемого объекта.
Стена у Кремля прямая, эффект нагляден.
Главное, что бы Вы наконец поняли, что такое FAIL. Эта панорама снята на ширик (85мм ЭФР)?
Народ, сцена снята на одинаковое фокусное (85 и 80мм ЭФР), выглядит одинаково в плане масштаба (+-5мм ЭФР), снималась с одного расстояния. Почему на 7D выглядит объемнее, должно же быть наоборот, судя по утверждениям ревнителей ФФ?
Re[foto-boss]:
от:foto-boss
D700 + 50 1.4DПодробнее

Объёмненько фефешечко снимает!