Тема закрыта
Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)
Всего 14088 сообщ.
|
Показаны 6281 - 6300
Re[Magicm3n]:
Re[Spector]:
от:Spector
Но меня при переходе на 24х36 поразило то, насколько меньше стало брака а самое главное, насколько легче получить нормальную технически фотографию - то же самое на кропе нужно вылизывать, иногда часами, а на 24х36 разрешение 24 мегапикселя соответствует 12 на кропе, что дает сразу и хорошие цвета и попиксельную резкость, и динамический диапазон, позволяющий проработать света или тени - на кропе даже незначительная ошибка с этим означает непригодность фотографии. Вот в этом разница. А по виду их и вправду не отличить, кропы сейчас - достаточно хорошие камеры и у них прекрасное изображение...Подробнее
Возможно дело было не в размере матрицы в камерах, а в классе и начинке, плохо работала автоматика. Купи Вы хороший кроп, снимки тоже бы стали гораздо лучше.
Вообще не понял сравнение 24мп, 12мп - у вас что ,24мп монитор, что вы видите попиксельную резкость? Или Вы снимали все исключительно на высоких изо и разница в стоп с хвостиком так бросалась в глаза?
Цвета, ДД и тона там небольшая разница при измерении, а вот в голове разница просто огромная. Людям снимки с мыльницы подсоввывали, и они говорили "О, что значит ФФ, какие цвета, тона", а другие пили водоправодную воду из бутылки из под минеральной воды и говорили о вкусе минеральной, не сравнимой с водоправодной.
Re[viktorpod]:
от:viktorpod
А если берём не 5Д3 а 5 Д2 с его АФ ( на "пьяных вечеринках) и кроп допустим D7100. То тогда по АФ кто будет поскуливать ?![]()
А на счёт твоего вопроса согласен, да, надоело !!!!!!Подробнее
АФ 5д с USM-фиксом быстрее, чем 7000 с зумом. Предполагаю 7100 не прибавил скорости фокусировки зуму, т.к. она ограничена скоростью мотора объектива.
Кто возразит?
Re[foto-boss]:
Re[foto-boss]:
от:foto-bossПодробнее
Кото-дружба!!! и на ФФ снято!
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Возможно дело было не в размере матрицы в камерах, а в классе и начинке, плохо работала автоматика. Купи Вы хороший кроп, снимки тоже бы стали гораздо лучше.
Вообще не понял сравнение 24мп, 12мп - у вас что ,24мп монитор, что вы видите попиксельную резкость? Или Вы снимали все исключительно на высоких изо и разница в стоп с хвостиком так бросалась в глаза?
Цвета, ДД и тона там небольшая разница при измерении, а вот в голове разница просто огромная. Людям снимки с мыльницы подсоввывали, и они говорили "О, что значит ФФ, какие цвета, тона", а другие пили водоправодную воду из бутылки из под минеральной воды и говорили о вкусе минеральной, не сравнимой с водоправодной.Подробнее
Брака меньше прежде всего из-за динамического диапазона а во-вторых из-за чувствительности. Резкость-то как раз нормальная, экспонирование тоже - просто не всякая картинка влезает в отведенный диапазон. И разница с кропом там очень ощутимая.
Динамический диапазон, действительно, нельзя увидеть в готовой фотографии - его видно только в RAW, когда пытаешься что-нибудь выжать а деталей-то в тенях и нету. В готовом продукте, еще раз повторю, этого не видно, просто выполнена некая задумка фотографа - допустим, лицо в тени видно. Вот пример:

Исходные фотографии ГеоТег
Кропом я вот этого вот взгляда изподлобья получить не мог как ни старался - на черной-то шерсти. Трудно найти черную кошку в темной комнате.
А фотографии, сделанные примитивной мыльницей, которые я с первого (и со второго) взгляда определял как от камеры высокого класса, я встречал не раз - правда, все они были сделаны на ярком свете. Возможно, и у меня такие есть, трудно сказать ведь я-то знаю, чем у меня что сделано.
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
АФ 5д с USM-фиксом быстрее, чем 7000 с зумом. Предполагаю 7100 не прибавил скорости фокусировки зуму, т.к. она ограничена скоростью мотора объектива.
Кто возразит?
я :D
Иногда биру побаловаться у коллеги 7100. ( в клубах с ним снимаем)
Если говорить о ЦЕНТРАЛЬНОЙ точке то да...разницы почти нет.( только промахов у Пятака будет больше )
НО.
Боковые у Пятака мёртвые.
И следящий -только для галочки.
Всё таки 7100 на репортаж заточен лучше....
Re[hatul]:
Фигня....это из серии -в таких условиях можно и ведром с дыркой снять... :D
Я намякивал на ХРЕНОВЫЕ условия по свету.....( клубы например)
Re[Espozito]:
от: Espozito
Фигня....э
ну пусть будет фигня.. только SERVO работает отлично особенно с быстрой линзой. я собак часто снимаю, сказки мне не интересны.
от: Espozito
Фигня....это из серии -в таких условиях можно и ведром с дыркой снять... :D
В хреновых условиях по свету такое не снимается. А в клубах у меня никогда не было проблем с аф 5d\5d2.
точки боковые - мертвые да. тут я не спорю!
насчет Servo - глупости.
У того же Медведева - кадров с SERVO с пятаков навалом. руки для серво надо тренировать.
вот тебе хреновые условия по свету. вечером гоняли собаку
кроп из обычного убитого 5D1 цвет убогий знаю

Re[Spector]:
от:Spector
Брака меньше прежде всего из-за динамического диапазона а во-вторых из-за чувствительности. Резкость-то как раз нормальная, экспонирование тоже - просто не всякая картинка влезает в отведенный диапазон. И разница с кропом там очень ощутимая.
Динамический диапазон, действительно, нельзя увидеть в готовой фотографии - его видно только в RAW, когда пытаешься что-нибудь выжать а деталей-то в тенях и нету. В готовом продукте, еще раз повторю, этого не видно, просто выполнена некая задумка фотографа - допустим, лицо в тени видно. Вот пример:
Исходные фотографии ГеоТег
Кропом я вот этого вот взгляда изподлобья получить не мог как ни старался - на черной-то шерсти. Трудно найти черную кошку в темной комнате.
А фотографии, сделанные примитивной мыльницей, которые я с первого (и со второго) взгляда определял как от камеры высокого класса, я встречал не раз - правда, все они были сделаны на ярком свете. Возможно, и у меня такие есть, трудно сказать ведь я-то знаю, чем у меня что сделано.Подробнее
на кроп?
да леХко )))

а тут вообще на мыльницу - мегазум sony cyber-shot dsc-hx20v ))))

Re[hatul]:
цвет убогий.. знаю. лень крутить

Re[учусь]:
от: учусь
на кроп?
да леХко )))
У Вас даже на первый взгляд было значительно светлее - посмотрите на экзиф.
Re[hatul]:
del
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
Кто возразит?
Привет, Олег !
Против это никто возражать не будет( наверно)
Речь идёт не о скорости, а о точности (цепкости) АФ, а отсюда и кол-ва "бракованных" кадров по непопаданию в "цель", и по этим параметрам кроп D 7100 однозначно лучше.
Кто возразит ? ;)