от: hatul
Отмотай страницы и посмотри на те фото которые я выкладывал.
У тебя разве есть свои фото ?????????
А-а-а.., наверно как всегда чужие.
Отмотай страницы и посмотри на те фото которые я выкладывал.
от: viktorpod
У тебя разве есть свои фото ?????????
А-а-а.., наверно как всегда чужие.
меклон так у тебя же крутые мануалы дорогие всякие редкие не???
от: MekloN
Да ну Господь с тобой! Откуда денег на крутые? Так, более-менее приличные из недорогих. :)
расскажи пожалуйста где на твоих фотках есть что-то относящееся к названию темы???
от: Nik_Vik
Снимал я как-то юбилей другу, в темном зале, с внешней вспышкой. Так на некс не прокатило бы.
Да ну Господь с тобой! Откуда денег на крутые? Так, более-менее приличные из недорогих. :)
от: учусь
эх, не ценят тебя на работе...
Ну так у тебя же цейсы если не ошибась, помню те фотки с некса-5н с крутыми мануалами? Это с цейсов?
Снимал я как-то друзьям, правда давно, нечто подобное на просьюмерку Canon Pro 1 с внешним пыхом. Вполне прокатило :)
от: viktorpod
Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём (с примерами)
Ты же говоришь что они мыльничные и плоские , а я так не считаю.
Так что всё в тему.
от:hatul
ты наверное плохо читаешь???
отмотай страниц 40 и посмотри. я выкладывал.
теперь еще раз вопрос - как твои плоские пейзажи в ужасной рамке относятся к названию темы???
на них есть объем, на них есть боке, на них есть хоть что-то что относится хоть как-то к названию темы???Подробнее
Опять бредишь?

это не я..
вот фотка
где здесь объем???
покажите???
кроме шарпа плоской картинки не вижу ничего интересного.Подробнее
У мну вся ботва стеклянно-латунная в профиле есть. Да, пара цейсов имеется. Но совсем не супер-пупер.
На нексе так вообще все простенькое обычно, типа дешевых минольт всяких с кониками.
Значит не судьба видеть. А фото хорошее. :D
фоток хорошее в твоей ветке по кропу. а здесь оно плоское....
разницу чувствуешь..
или вы сюда выливаете только эти убогие плоские пейзажи которых у всех у нас навалом и так есть.. у каждого причем.Подробнее
кстати, сейчас с выходом А7, цены на SEL оптику пошли вниз. можешь например продать что-то не нужное из мануалов и купить те же Б\у SEL для некса с АФ.
имхо конечно же.
Бредь дальше.
от:Magicm3n
Да, да ... было , нафлудили, нафлудили и бросили..
Все пытались понять откуда у ФФ якобы объем, воздушность, пластика ... А есть ли ? Походу истина так и небыла найдена и все остались при своём мнении.
Если объем, пластика, воздушность и зависит от размера матрицы, то эта зависимость настолько мала, что просто теряется на фоне других значимых факторов, как то : свет, тень, объектив, композиция, руки ......
Но теперь не об этом. Теперь о том, что можно почти пощупать, потрогать ... ну увидеть невооружонным глазом так точно.
Опускаем всякие объемы, пластики.
Опускаем эргономику, фитчи, вес и т.п. - все это мало влияет на конечную картинку у любителя. Да, именно любителя, который не зарабатывает фотоделом (ну может чуток пытается подработать).
А берем во внимание ГРИП (границы резко изображаемого пространства) и соответственно зависящее от него, но сложно измеримое бокех (картинку в зоне нерезкости).
Только не надо "тут нужен только Цайс или Гелиос"- это для тех, кто хорошо знает ответ на вопрос данной темы, и поковырявшись в 100% кропах может легко найти геометрические отличия в бокех разных линз.
Поговорим про размытие как таковое, без подробного разбирательства "кружочков", "гаечек" и прочих геометрических фигур. Хотя потом, может и к этому тоже прийдем, но об этом есть соседняя ветка.
Чем вызван вопрос ?
Естественно желанием перейти на (приобрести как вторую) камеру с ФФ.
Почему возник вопрос ?
Потому что, снимая штатником ЭФР 50мм (35/ф2) на кропе на открытой дырке не нравится слишком слабое размытие заднего плана. В частности, когда снимок человека в полный рост или даже по пояс, а задний план не так уж и далеко.
Просматривая различные снимки в нете, зделанные на ФФ и штатник 50мм, разглядывая таблицы расчета ГРИП и сравнивая кроп и ФФ сложно прийти к однозначному ответу.
Так как на этом форуме, однозначно есть владельцы и кропа и ФФ, также много тех, кто перешел с кропа на ФФ, интересует их мнение по данному вопросу.
Так стоит ли ради бОльшего размытия заднего плана, переходить на ФФ, в частности при съемке ростовых и поясных портретов, для любительской съемки.
Было бы очень интересно увидеть примеры одного сюжета, но снятого на кроп и на ФФ, отличающиеся именно силой размытия заднего плана, или как говорят, боке...
ЗЫ. Флуд не по теме, межрассовые/межбрендовые войны, переходы на личности буду удалять!Подробнее