Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re:

с фокусом правда промазал, но смысл понятен. :D
Re[karelii]:
Цитата:
от: karelii
Пыха - зло само собой, но даже она не даёт поросячего гнусного жипегового цвета :)

Да не, - у соньки и олика превосходные камжипеги. ;)
Программисты не даром свой хлеб едят.
А цвет а99 хуже а900 и а850, и даже хуже 24Мп сонекропа, уже давно это обсуждали. :(

В раве больше детализации, поэтому я, как правило, смешиваю жипег с равом в слоях.
Как тут, например - http://img-fotki.yandex.ru/get/6714/38219539.78/0_a68db_ae9dfe24_orig :D
Re[Вадим АФ]:
Нихрена нету детализации на вашем примере- муть сплошная на полноразмере :)
А На цвет А99 жаловались - кто Адобом пользуется, пока не было нормальных профилей для камеры, уже давно в прошлом.
Re[karelii]:
Цитата:
от: karelii
Нихрена нету детализации на вашем примере- муть сплошная на полноразмере :)
А На цвет А99 жаловались - кто Адобом пользуется, пока не было нормальных профилей для камеры, уже давно в прошлом.

Фокус на носу застрял. Не видно? Не?
А99 щупал в сони центре - пофоткал - нивпичатлён.
Мож следующюю модель возьму - мой парк оптики это позволяет. :D
Re[Magicm3n]:
Прочитал первые 55 страниц темы - сложилось впечатление, что собрались любители широкого угла на полном кадре и на среднем формате...
Что такое объёмная фотография так толком и не выяснил...
Сам находил ощущение пространства только в трёх-пяти фотографиях из темы про 85мм и 120-135мм. Для себя отметил из плюсов ФФ над кропом (не беря в рассчёт технические характеристики матрицы), только уменьшение ГРИП.
Re[Magicm3n]:

5дм2 24-70
и скажите мне что беседка с малахитовыми колоннами не объемна:)))
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
и скажите мне что беседка с малахитовыми колоннами не объемна:)))

Это не тот случай. имхо конечно.
Re[Magicm3n]:
по идеи с большей матрицы объёмность должна легче достигаться(не размытие заднего плана),наверно многое зависит от внутрикамерной обработки снимка или конкретного человека обрабатывающего его ,даже с матрицы мыльницы 4 на 6мм она не плохо видна по моему .
это нетронутые снимки из мыльницы,если бы опытный человек с ними немного поковырялся, объёма думаю хватило.(минолта z-6 ,2005года)

речь не о размытии(боке),на последнем дыра вообще прикрыта и приближенно -162 мм в эквиваленте
Re[Денис Приленский]:
Цитата:
от: Денис Приленский
даже с матрицы мыльницы 4 на 6мм она не плохо видна по моему

Вы наверное издеваетесь.
Re[Waleriy]:
ну я не про качество фотографии,если не рассматривать с лупой ,на мой взгляд объём присутствует (тем более никакой обработки ), но это только моё мнение.
crop
Мобилка Galaxy S4:

Re[Денис Приленский]:
да ужас на самом деле, технический, во всем, про худ.сторону не будем.
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956

Подробнее

На первом фото!!!! Я обычно обьем от композиции вижу тут он прямо бросается в глаза, еще кадры olof шикарны!
Re[Stroncium]:
Цитата:

от:Stroncium
Прочитал первые 55 страниц темы - сложилось впечатление, что собрались любители широкого угла на полном кадре и на среднем формате...
Что такое объёмная фотография так толком и не выяснил...
Сам находил ощущение пространства только в трёх-пяти фотографиях из темы про 85мм и 120-135мм. Для себя отметил из плюсов ФФ над кропом (не беря в рассчёт технические характеристики матрицы), только уменьшение ГРИП.

Подробнее

В школе на уроках изо же учат, что объем передается перспективой и освещением.
А то что тут люди ищут, скорее имеет отношение к качеству обработки фотографий, а не к объему, чем она лучше обработана, тем народ больше пищит о наличии объема.
Re[Intangible]:
Цитата:

от:Intangible
В школе на уроках изо же учат, что объем передается перспективой и освещением.
А то что тут люди ищут, скорее имеет отношение к качеству обработки фотографий, а не к объему, чем она лучше обработана, тем народ больше пищит о наличии объема.

Подробнее

:D :D :D
Re[Magicm3n]:
Вот пятак + 85 1.8 мне кажется есть объем... кстати если прикрыть один глаз, то объем просматривается лучше)

Re[Magicm3n]:
немного стрита.....

ВСЁ КЛИКАЕТСЯ )))
Re[Espozito]:
Красота :)
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
немного стрита...

:) Отличная серия.
з.ы. Мужик в шляпе с двойной гитарой запоминающийся... :D
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:) Отличная серия.
з.ы. Мужик в шляпе с двойной гитарой запоминающийся... :D

Ага, он там до зимы сидел, наверное.

20 окт. снимок. :D Темно уже было. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.