Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Re[hatul]:
Кайф - это интересная, удачная фотография, а лучше много фотографий. Размер матрицы тут ничем не сможет помочь.
А др@ч на ТТХ и размеры, это не интересно, ну разве что в самом начале. Плохо, когда на этом и застопоривается.

Все. Спать пошел! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Все. Спать пошел! :)

Да... спать это хорошо!!!
А ФФ под подушкой это еще лучше!!! :D
Re[...]:
В средние века анатомия в Европе была запрещена и художники рисовали диспропорциональных человечков. Но они точно знали, что объём зависит от теней и перспективы. Может быть за эти годы что-то добавилось в наших знаниях, или мы останемся стоять только на старом???

Трехмерный Ван Гог
Если закрыть один глаз и пододвинуться к монитору, ощущение объёма заметно возрастёт.

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
У меня только в местные альбомы на данный момент выложено 5727 фотографий с кропа и ФФ.
Как мне объяснить, что я насравнивался уже по самое небалуйся? :)

ЗЫ. Достаточно открыть книжку Лапина "Фотография как", прочитать первые несколько глав, сразу станет понятно, что не в размерах матриц дело. Неужели трудно?

Или статью Шадрина "Управление визуальным объемом изображений"
http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_VisualDepth.htm
Ссылку уже несколько раз давал, почему-то никто не хочет прочитать... :? Спорить до уср@чки о пустом (или троллить Вадима), конечно, интереснее, ага! :)

Подробнее

тут пасаны получают удовольствие от другого, к фотографии как таковой отношения не имеющего..
Re[Magicm3n]:

Кроп
Re[MekloN]:
Цитата:

Кайф - это интересная, удачная фотография, а лучше много фотографий. Размер матрицы тут ничем не сможет помочь.
А др@ч на ТТХ и размеры, это не интересно, ну разве что в самом начале. Плохо, когда на этом и застопоривается.

Подробнее

Ну то что объективы создавались под ФФ а не под Кроп, и максимально раскрываются на ФФ, Вы ведь не будете отрицать?
А то что кто лучше фотографирует у того и фото лучше, независимо от техники - я согласен, но это не предмет этой темы.

З.Ы. А что касается др@ча на ТТХ и размеры, надо смотреть правде в глаза, мы сдесь Все этим занимаемся.
Мои друзья, реалные фотографы, на форумах не сидят, им некогда.
Re[ttr225]:
"Анна Каренина" роман читали?
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
"Анна Каренина" роман читали?

Мульт смотрел, а что?
Re[Magicm3n]:
фф

Re[Yuri-73]:
Цитата:
от: Yuri-73
А что касается др@ча на ТТХ и размеры, надо смотреть правде в глаза, мы сдесь Все этим занимаемся.
Мои друзья, реалные фотографы, на форумах не сидят, им некогда.

Я любитель, время у меня есть, в т.ч. чтобы тут посидеть.
Но это совершенно не означает, что я должен морочить голову себе и окружающим какими-то ТТХ и всей сопутствующей шелухой, не обобщайте!
Re[MekloN]:
Цитата:
Но это совершенно не означает, что я должен морочить голову себе и окружающим какими-то ТТХ и всей сопутствующей шелухой, не обобщайте!
100%, а профессионалам тут в принципе и делать то нечего,
да и незачем. ;)
Re[Yuri-73]:
Цитата:
Ну тогда и с мыльницы и с мобилы так же и выйдет.
З.Ы. Завидую я Вам, и всем тем, кто не видит разницу, Вы счастливые люди. :)

На ютубе видел ролик, где ради хохмы в студии сняли весь фотосет на айфон. Всё было на месте, ну разве что качество не позволяло делать коммерческую печать.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Не соглашусь, чашки вполне объёмные, а вот котэ не очень.

Были б чашки в фокусе - средняя смогла бы быть казаться объёмной, а так мой мозг не верит.
Re[MekloN]:
Цитата:

В школе ИЗО было?

Тут ФФ или кроп? Объем виден? От карандашей зависит? :)

Подробнее

Так это же БФ!!!! :D :D :D :D :D :D
Re[Yuri-73]:
Цитата:
Ну то что объективы создавались под ФФ а не под Кроп, и максимально раскрываются на ФФ, Вы ведь не будете отрицать?

Я каждый день вижу море фотографий и поверьте мне, меня меньше всего волнует, раскрылся там объектив у фотографа или нет. В фотографии мне интересно совершенно другое.
Re[MekloN]: Re[parovoZZ]:
Цитата:

А здесь тема как раз для замороченных. :D

Цитата:
от: parovoZZ
Я каждый день вижу море фотографий и поверьте мне, меня меньше всего волнует, раскрылся там объектив у фотографа или нет. В фотографии мне интересно совершенно другое.

Для получения хорошей фотографии, нужен качественный инструмент, а так можно и тапочком гвоздь забивать.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ

Это все понятно.
Ну так как ваши шедевры мы увидим в конце-то концов или нет???
Re[Yuri-73]:
Цитата:
Для получения хорошей фотографии, нужен качественный инструмент, а так можно и тапочком гвоздь забивать.

+1!!!

5D2 + L28-70

кликается:

Sigma 50/1.4
Re[Yuri-73]:
Цитата:

Отож, нельзя не согласиться.

Но, дело, кмк, в том, что так как на форумах сидят, в большинстве своем, именно любители, то и далеко не все такие любители уже знают, что "молотком гвоздь забивать можно эффективней". Имеется в виду, что даже получив качественного инструмента в руки, не многие знают, как его максимально эффективно использовать. При этом сомнений в том, что с качественным инструментом в руках можно добиться лучшего результата, ни у кого не возникает. Вопрос только - как?

Вот и плодятся темы за фф или кроп (только на фотору можно с десяток подобных тем накопать), вот и наступает разочарование у многих от не полученного, но ожидавшегося результата...

Но есть и обратная сторона... Никто так и никому и не доказал, что "кроп НЕ проигрывает фф". Если было бы так - не стоили бы фф тушки в разы больше кропов, не тратили бы люди денег на то, от чего нет выигрыша (а люди - не только те любители с форумов), обломались бы маркетологи и т.д.

Т.е. точка в дискуссии не поставлена. Да и вряд ли это когда то случиться... А пока так - чего бы и не пообщаться? А по ходу общения и теоретические знания многие подтягивают, ссылки полезные проскакивают и т.д.

"...Значит все не зря..." (с) Гришковец.
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev
Никто так и никому и не доказал, что "кроп НЕ проигрывает фф". Если было бы так - не стоили бы фф тушки в разы больше кропов, не тратили бы люди денег на то, от чего нет выигрыша (а люди - не только те любители с форумов), обломались бы маркетологи и т.д.

Т.е. точка в дискуссии не поставлена. Да и вряд ли это когда то случиться... А пока так - чего бы и не пообщаться? А по ходу общения и теоретические знания многие подтягивают, ссылки полезные проскакивают и т.д.

"...Значит все не зря..." (с) Гришковец.

Подробнее

Деньги плОтют за более точный и быстрый АФ, пыле-влагозащиту, подстройку АФ, автоисо в мануальном режиме ... и далее по списку.
Матрица - самая меньшая часть того, за что платятся деньги.

"Борец на ковре честно признает себя побежденным; но, кажется, ни одна еще полемика не кончалась словами: "Вашу руку, вы меня убедили".

К. Чапек :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.