Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
ну рыхло же Вадим Аэфович!!! Первая еще нормально, а вторая - мыло.

Да не рыхло там, все нормально с цветом. Ореолы дифракционные на деталях контрастых поперли на 24мпикс.
Я картинку с Волгой апскулить попробовал, можно рассмотреть заусенцы в крестовом саморезе в центре решетки радиатора.
Re[Знайко]:
Цитата:

от:Знайко
Да не рыхло там, все нормально с цветом. Ореолы дифракционные на деталях контрастых поперли на 24мпикс.
Я картинку с Волгой апскулить попробовал, можно рассмотреть заусенцы в крестовом саморезе в центре решетки радиатора.

Подробнее

Это наверное из-за жирного пятаковского пикселя. А на кропе наоборот запихнули 24мп в кроп вот и рыхлота. Первая нормальная, вторая с трактором - рыхленько. АААА сейчас только заметил - фокус на колесе трактора!!! как мне кажется.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Это наверное из-за жирного пятаковского пикселя. А на кропе наоборот запихнули 24мп в кроп вот и рыхлота. Первая нормальная, вторая с трактором - рыхленько. АААА сейчас только заметил - фокус на колесе трактора!!! как мне кажется.

Подробнее

Ну надо же, заметил где фокус?!

Не только на колесе, можно надпись на этикетке на лоб.стекле прочитать.

На дырке 2 ГРИП достаточно мала. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

Подробнее

Жук-то объёмным вышел.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
обратная сторона медали

Теперь осталось сравнить ФФ с СФ и понять, что идолопоклонический ФФ не такой уж и ангельский. А если СФ с центральным затвором, так и вообще. К тому же, ФФ/кроп получается 1.5, а СФ/ФФ - аж 2! Т.е. разница более очевидна. И, если правильно приготовленный кроп от ФФ в веб размере не отличить в принципе, то СФ узнаётся всегда и везде.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Жук-то объёмным вышел.

Теперь представте как на ФФ выйдет. :)
Re[Yuri-73]:
Цитата:
от: Yuri-73

Прямым выйдет...

Абём на прикрытой
Re[Magicm3n]:
Нема абёма..
Re[Знайко]:
Цитата:

Прямым выйдет...

Абём на прикрытой

Подробнее

Нога и рука - линейная, емнип, перспектива. :D
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Жук-то объёмным вышел.

А если б от земли, да снизу вверх ... было б ещё абъёмней. :)
Надо будет попробовать.
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev
Опять ушли от правильного подхода...

Надо не фф с закрытой дыркой сравнивать с кропом и всем, что он может, а наоборот - снять картинку на фф на открытой и попросить ВадимаАЭфовича повторить получившуюся картинку всеми уже ставшим любимым сонекропом...

Т.е. надо приводить общий знаменатель не к картинке с кропа (ну таки да, повторить ее, имея фф и прикрыв дырку, таки можно), а к картинке с фф.

Хотя, можно и не тратить время - и так понятно, что кроп упрется в технические параметры.... Ну а дальше - все по новой - девушки в рыжих касках ... )))

зы. То, что не в малой грип счастье, я уже где то читал... )

Подробнее

Интересно, вот у меня и Кенон ФФ и Кенон кроп (был) и Сони кроп (есть), что они могут знаю прекрасно, ничего никуда не упирается, качественных фото в т.ч. с "объемом" полные штаны и с того и с другого... :?
И куча отзывов от других ЧКФР, что если бы я не подписывал, что чем снято, то отличить кроп от фф и наоборот было бы крайне затруднительно...
Что я не так делаю?
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Теперь осталось сравнить ФФ с СФ и понять, что идолопоклонический ФФ не такой уж и ангельский. А если СФ с центральным затвором, так и вообще. К тому же, ФФ/кроп получается 1.5, а СФ/ФФ - аж 2! Т.е. разница более очевидна. И, если правильно приготовленный кроп от ФФ в веб размере не отличить в принципе, то СФ узнаётся всегда и везде.

Подробнее

"Какая-то в этом есть натяжка" (с)

Для объема в мильён раз важнее найти правильный ракурс, время (для света), место и т.п., чем матрица или линза.
Вот с этим у мну (как и у большинства ! Человечества) проблема - "Чего Бог не дал, в аптеке не продаётся" (с) :D
Матрицей эту проблему не решить (эх, вот если б так просто). :(
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Что я не так делаю?

Имеешь ФФ, поэтому знаешь куда и на что смотреть!!! Продай ФФ, останься только с кропом, что бы глаз чуток замылился!!! Тогда будет совсем другое дело! Будь как все!
Re[Yuri-73]:
Цитата:
от: Yuri-73

Да так же и выйдет. Объём или есть, или нет.
Re[Magicm3n]:
нексик:

киска
Re[Знайко]:
Цитата:

Прямым выйдет...

Абём на прикрытой

Подробнее

Здесь нет объёма. Впрочем, как и на следующей. Нет светотени - картинка плоская.
Re[hatul]:
Вхлам размытый задник не передаёт объёма объекта съёмки. Что вы и доказали последними двумя фотографиями.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Вхлам размытый задник не передаёт объёма объекта съёмки. Что вы и доказали последними двумя фотографиями.

там не задник, там тени боковые... (кроме кота!!!)

Да и вообще, когда уже фото начнете показывать??? Видимо стыдно или боитесь критики??? :D

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
"Какая-то в этом есть натяжка" (с)

Для объема в мильён раз важнее найти правильный ракурс, время (для света), место и т.п., чем матрица или линза.

Подробнее

Да мы это уже выяснили давно. Теперь о чём спор? О тональностях и цветопереходах? Я надеюсь, мы не берём в сравнение ФФ за 300 кусков и кроп за пятнаху?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Да так же и выйдет. Объём или есть, или нет.

Ну тогда и с мыльницы и с мобилы так же и выйдет.
З.Ы. Завидую я Вам, и всем тем, кто не видит разницу, Вы счастливые люди. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.