Тема закрыта

критика

Всего 71 сообщ. | Показаны 1 - 20
критика
Чувствую свою ущербность в фотографии. Иногда хорошие идеи возникают, а исполнение на твёрдую 2. В чём причина, понять не могу. Покритикуйте несколько последних фото. Ни одна не нравится, но что не так, не знаю- экспозицию иногда вру, не чувствую. .( Может вообще завязать с фото?

Re[matrreshka]:
Цитата:
от: matrreshka
Может вообще завязать с фото?

Правильно... переходите на более легкие наркотики... :cannabis:

Шутка.

Re[matrreshka]:
matrreshka хороший опросник
Проголосовал за 3-й вариант :)
Re[matrreshka]:
Вы же для себя снимаете, снимайте как хотите, чего паритесь?
Re:
Человек ждёт похвалы. :)
Re[matrreshka]:

А чего никто ещё ТС не посоветовал ФФ?
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
А чего никто ещё ТС не посоветовал ФФ?

Мелко как-то, лучше сразу БФ
Re[Влад Т]:
Да нет, просто вчера посмотрел настоящие кадры, опять приступ на меня напал. Вот сравниваю мышление других фотографов и своё, и понимаю, что я многого не понимаю технически, хотя делаю всё по правильному. на своём canon 5d получается хуже чем на кропнутых бюджетных зеркалках, всё мылит, не могу понять. Психанул вчера на себя, стал просматривать последне сделанные кадры - резкости вообще никакой. Я понимаю что всё это для себя, но не могу воплотить многие мысли технически. и от этого разочарование.
Re[matrreshka]:
Цитата:
от: matrreshka
Да нет, просто вчера посмотрел настоящие кадры, опять приступ на меня напал. ..........

А нам покажете настоящие кадры? В смысле - чего Вы хотите от фотографии?
Re[matrreshka]:

Вот этот кадр понравился.
Re[Сергей Буланов]:
ну настоящие те, в которых я вижу, что есть идея и она воплотилась очень технично. я именно этого и хочу. качетсва.. вот скажем фотография где изображен будильник. Я сделал несколько дублей, но так и не получил чего хотел. Я заметил у друга, что будильник у него немного странный. Он напихал в него тряпок и обклеил молоточек скотчем. Он сказал, - я хотел его заткнуть, потому что он утром громко орет. Идея интересная, но воплотить ее не удалось, тряпки не видно, неудачный цвет, резкости никакой. Или вот шахматы. Где есть скрюченная детская рука и рука взрослого, которая буквально готова проломить диван. Всё потому что играл взрослый и ребенок и взрослый боялся проиграть, оттого и нервничал. А ребёнок играл легко, рука это подтверждает. Непринужденно с какой то доверчивостью, а видно по руке взрослого как он сосредоточен. Ну что то типа того. Но в итоге эта идея тоже не воплотилась, рука не воздушная, ей бы полететь, но я не подумал и обрезал кадр.
или вот сегодня заснял плакат, на нём бойца орущего вперёд. и ждал пока каой нибудь прохожий пройдет, чтобы взять в его кадр. И желательно ребёнка, чтобы был контраст, ребёнок и боец который за будущность этого ребенка и воевал. Идея была такая, что боец хоть и показан в динамике на плакате, всё таки недвижим, а ребенок за счет выдержки получился динамичным. Но была одна попытка и она тоже запорота. Вот я думаю, что не так? кто нибудь сможет прокомментировать эти фото?

Re[matrreshka]:
Да все мы через это проходили...

Посмотрите, где Вы там по графику?
Re[AKA_VUN]:
видимо на этапе всё г!
Re[matrreshka]:
Я тоже топчусь на этом же этапе.
Вместо того, чтобы впадать в депресняк - читаю разные книжки по фотографии.

Помогает
Re[matrreshka]:
Листате до конца http://ivarsgravlejs.com/pages/uafp001.htm
Re[matrreshka]:
блин какое счастье что мне все нравится, хотя 80% отснятого удаляю...

и по моему ненадо вкладывать такой агромный смысл в фото, как вы тут расписываете, этого все равно никто не увидит, чем фото легче на вид на "вкус" на цвет тем оно удачнее, и обработка у вас мрачная, давит прям
Re[matrreshka]:
Цитата:

от:matrreshka
ну настоящие те, в которых я вижу, что есть идея и она воплотилась очень технично. я именно этого и хочу. качетсва..

Подробнее

Это называется "за тремя зайцами ...". Если есть идея - это хорошо, значит, надо попытаться её донести, если, конечно, идея стоящая. Однако техническое воплощение - это уже нечто другое, с идеей слабо пересекающееся, и его лучше на первых порах отрабатывать отдельно, и лучше с него-то и начать. А качество - и не то, и не другое, что-то третье. Некая эфемерная субстанция, которая как залетает в голову, так же легко из неё и вылетает. Критериев нет, только повод для пустопорожней болтовни.

Если у Вас со всем этим проблемы, то комментируйте свои снимки в смысле того, какие идеи Вы в них вкладывали. То есть что Вас сподвигло нажать на кнопку. И если "читатель" идею увидел и понял, то снимок хороший. Но это, наверное, не сразу.

Ещё раз: начать имеет смысл с техники. Пока никак, особенно на последнем снимке. Опустили пятачок ниже плинтуса. После таких красок, завалов и ХА говорить об "идее" не хочется.
Re[matrreshka]:
У меня примерно та же ситуация. Я знаю, что я бездарь. Чтобы получать хорошие картинки мне надо много учиться и тренироваться. Лень!
Есть утешение - смотрю на "работы" некоторых свадебных фотографов и сразу становится легче!
Re[matrreshka]:
а я на это забил и теперь спокоен! и в своих фотах теперь не шедевры ищу, а приятные моменты моей жизни!!!
и вам того же желаю, забейте и радуйтесь! :D
Re[NEKO]:
Цитата:
от: NEKO
а я на это забил и теперь спокоен! и в своих фотах теперь не шедевры ищу, а приятные моменты моей жизни!!!
и вам того же желаю, забейте и радуйтесь! :D

Верно, но... Автор пишет, что момент и вид, прелесть которых открывается глазу и душе, не получаются на снимке. Приятных моментов, пофигизма, радости - мало, как ни крути. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.