ну настоящие те, в которых я вижу, что есть идея и она воплотилась очень технично. я именно этого и хочу. качетсва.. вот скажем фотография где изображен будильник. Я сделал несколько дублей, но так и не получил чего хотел. Я заметил у друга, что будильник у него немного странный. Он напихал в него тряпок и обклеил молоточек скотчем. Он сказал, - я хотел его заткнуть, потому что он утром громко орет. Идея интересная, но воплотить ее не удалось, тряпки не видно, неудачный цвет, резкости никакой. Или вот шахматы. Где есть скрюченная детская рука и рука взрослого, которая буквально готова проломить диван. Всё потому что играл взрослый и ребенок и взрослый боялся проиграть, оттого и нервничал. А ребёнок играл легко, рука это подтверждает. Непринужденно с какой то доверчивостью, а видно по руке взрослого как он сосредоточен. Ну что то типа того. Но в итоге эта идея тоже не воплотилась, рука не воздушная, ей бы полететь, но я не подумал и обрезал кадр.
или вот сегодня заснял плакат, на нём бойца орущего вперёд. и ждал пока каой нибудь прохожий пройдет, чтобы взять в его кадр. И желательно ребёнка, чтобы был контраст, ребёнок и боец который за будущность этого ребенка и воевал. Идея была такая, что боец хоть и показан в динамике на плакате, всё таки недвижим, а ребенок за счет выдержки получился динамичным. Но была одна попытка и она тоже запорота. Вот я думаю, что не так? кто нибудь сможет прокомментировать эти фото?