Критика
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Критика
А стОтит ли критиковать так жёстко?
Re[Мичуринск]:
дело в том, что, читая здесь, я часто на хорошие(не буду говорить - отличные) фотографии вижу такую сногсшибательную критику. Ведь, имхо. не так важно полное соблюдение всех норм и правил фотоискусства, чтобы создать что-то приличное, иногда даже наоборот, чтобы получилось что-то стОящее, приходится попирать общеизвестные правила. Может, не надо забивать голову начинающим хрестоматией? может, лучше это делать потом ,когда фотограф научится креативно думать? Я к тому, что иногода исключения подчеркивают правило. И, с моей точки зрения, это не так часто бывает. Если я правильно понимал высказывания некоего Медведева А., он говорил о том, что надо интуитивно чувствовать фото, ощущения от него, а не именно классические правила "золотого сечения" и т.п. Оговорюсь, что я мог неправильно его понять. При всем моем скептическом отношении к его речам, с этим я согласен. Но не в коей мере я не пытаюсь агитировать за то, чтобы не соблюдать классические правила светописи. Хотелось бы услышать мнение тех, кто чувствует, что ему есть что сказать.
Re[Мичуринск]:
Чтобы правила нарушать, их нужно знать. Считаю сначала надо научиться снимать по правилам, а не наоборот.
Re[Мичуринск]:
Пример?
Re[Андрей Шишкин]:
от: Андрей Шишкин
Чтобы правила нарушать, их нужно знать. Считаю сначала надо научиться снимать по правилам, а не наоборот.
не спорю. это так же, как люди, говорящие а интете на т.н. албанском, надо сначала научиться говорить на русском, а потом его коверкать. Правила надо знать, несомненно.
Re[Сергей Панфилов]:
от: Сергей Панфилов
Пример?
пример конкретный приводить не буду, т.к. говорю об общем впечатилении, сложившемся тут. А просматривать заново темы не бубу, чтоб искать конкретный пример фото с конкретными критическими высказываниями не по существу. тем более, сами наверно, видели. что критикуют зачастую Теоретики
Re[Мичуринск]:
да я и сам, по большому счету, теоретик...
Re[Мичуринск]:
от: Мичуринск
критикуют зачастую Теоретики
Так уж в искуцтве заведено-критики не снимают фильмов,не ставят пьес,не пишут картин...а фото чем хуже :D
Re[Vallet]:
да дел-то в том, что критики тут также практикуют. но критика несоразмерна. имхо. может, конечно, мой профессиональный уровень низок, чтобы оценить глубину претензий к предъявленным фото. Я вряд ли бы решился опубликовать тут серию фото. если только отдельное, чтоб сказать впоследствии: " ну. это я самое неудачное выставил, на растерзание..." ;)
Re[Мичуринск]:
Выставляй.Я поначалу тоже осторожничал.Но если много болтаешь(как я
:) ),лучше фото все же показать.Лучше покритикуют,чем быть пустозвоном,"фотографом без фотографий".К тому же,покритикуют до тех пор,пока свежина не появится :D
Кстати,я не просто сижу,а паралельно фото обрабатываю.

Кстати,я не просто сижу,а паралельно фото обрабатываю.
Re[Vallet]:
я не так часто бываю занят свадебным фото., щас тоже параллельно вяло редактирую. но я не пытаюсь позиционировать себя профессионалом или других вялотекущими неудачниками, так что пока не вижу моральной необходимости оправдываться публикованием своего творчества. но, наверно, публиковать-таки буду. всему свое время. не обвыкся еще я ..
Re[Мичуринск]:
И то верно.Успеешь еще. :)
Кстати,от меня слово говнофотограф здесь ни разу не выходило :)
Кстати,от меня слово говнофотограф здесь ни разу не выходило :)
Re[Мичуринск]:
правил нет
есть устоявшиеся шаблоны восприятия и то надо понимать что они не всегда и не везде работают все
то же золотое сечение не работает очень часто
нарушение этих шаблонов такое же выразительное средство как следование
самое главное - надо научится думать самому и самому решать ПОЧЕМУ твое фото должно быть таким или другим а не СЛЕПО и ТУПО следовать правилам которые ты где то услышал от кого то кто их тоже услышал лет 30 тому назад еще где то
научитесь создавать СВОИ правила которые РАБОТАЮТ
есть устоявшиеся шаблоны восприятия и то надо понимать что они не всегда и не везде работают все
то же золотое сечение не работает очень часто
нарушение этих шаблонов такое же выразительное средство как следование
самое главное - надо научится думать самому и самому решать ПОЧЕМУ твое фото должно быть таким или другим а не СЛЕПО и ТУПО следовать правилам которые ты где то услышал от кого то кто их тоже услышал лет 30 тому назад еще где то
научитесь создавать СВОИ правила которые РАБОТАЮТ
Re[Мичуринск]:
нет фоток - неочем говорить
тут таких которые "пока не публикуют свое творчество" тонны
очень много псевдоумных речей и очень мало реального толку
тут таких которые "пока не публикуют свое творчество" тонны
очень много псевдоумных речей и очень мало реального толку
Re[Alexander Medvedev]:
Пытаюсь понять,какая сила тебя сюда тянет? :D
Re[Vallet]:
надо иметь не только идеи но и способность
в преподовании тоже так
надо тренировать и развивать способность к тому чтобы доносить свои мысли и убеждать даже самых упертых, слепых и тяжелых людей
это абилити - способность что то делать
и она не берется из неоткуда - она требует большого количества тренировки и практики
тупизна, ограниченность и упертость - мои лучшие тренажеры =)))
неужели это не очевидно
в преподовании тоже так
надо тренировать и развивать способность к тому чтобы доносить свои мысли и убеждать даже самых упертых, слепых и тяжелых людей
это абилити - способность что то делать
и она не берется из неоткуда - она требует большого количества тренировки и практики
тупизна, ограниченность и упертость - мои лучшие тренажеры =)))
неужели это не очевидно
Re[Alexander Medvedev]:
Да не совсем очевидно.Странный источник подпитки у тебя.Как бы сформулировать...мэтра я себе представляю так:"да ну вас с этим форумом,один срач и непрофессионализм,что я тут время теряю,лучше с действительно интересными людьми пообщаюсь".
Re[Alexander Medvedev]:
от: Alexander Medvedev
мичурину:нет фоток - неочем говорить
Я вот подумал-это ж почетно-от тебя оценку "говнофото" получить :D
Re[Vallet]:
"мэтра я себе представляю так"
если бы ты мог себе представить меня с достаточной степенью точности ты был бы на моем месте а про меня никто бы и не знал
но к счастью я достаточно отличаюсь от подобной простоты моделей =))))) и заметно эффективнее каких то стереотипов
если бы ты мог себе представить меня с достаточной степенью точности ты был бы на моем месте а про меня никто бы и не знал
но к счастью я достаточно отличаюсь от подобной простоты моделей =))))) и заметно эффективнее каких то стереотипов
Re[Alexander Medvedev]:
Александр,Вы простите меня старика,но у меня непроходящее чувство,что Вы всё время чего то себе доказываете.Какой то комплекс непонятный мне.Вроде сложившийся не повозрасту хороший мастер.Не понятно