Красные глаза?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Красные глаза?
Всем привет.

Давно мучаюсь с Olympus C-720. Уж очень любит он делать красные глаза при съемке со вспышкой. Причем режим снижения красных глаз не помогает совсем. До этого у меня был (да и сейчас есть) пленочник Olympus IS-100 там этот режим ОЧЕНЬ эффективен.
Может есть какие-то способы борьбы?
Re: Красные глаза?
Цитата:

от:АН Трифонов
Всем привет.

Давно мучаюсь с Olympus C-720. Уж очень любит он делать красные глаза при съемке со вспышкой. Причем режим снижения красных глаз не помогает совсем. До этого у меня был (да и сейчас есть) пленочник Olympus IS-100 там этот режим ОЧЕНЬ эффективен.

Подробнее

красные глаза делает не фотоаппарат, а физиология человека
чем ближе вспышка к оси объектива - тем сильнее эффект проявляется.
режим "против красных глаз" - это просто перед съемкой дать человеку светом по глазам, чтобы зрачок сузился и глазное дно не светилось.

эффективность - опять же зависит от расположения вспышки, ну и от задержки между "по глазам" и кадром.

так что больше чем мыльница может - она не может.

мораль?
не снимайте людей со вспышкой
а если пришлось - закрашивайте красные глаза в фотошопе.
Есть вариант. Проси людей, что бы они не смотрели прямо в объектив, а чуть всторону (т.к. отсвечивает красным глазное дно). В школах, например, при съемке целого класса фотограф держит в руке какой-нибудь предмет, кстати, очень эффективна мигающая лампочка, и все пялятся на нее, что собственно и нужно. И никаких красных глаз.
Re: Re: Красные глаза?
Цитата:

от:ФотоКит
Есть вариант. Проси людей, что бы они не смотрели прямо в объектив, а чуть всторону (т.к. отсвечивает красным глазное дно). В школах, например, при съемке целого класса фотограф держит в руке какой-нибудь предмет, кстати, очень эффективна мигающая лампочка, и все пялятся на нее, что собственно и нужно. И никаких красных глаз.

Подробнее

Знаю почему красные глаза появляются, знаю и этот прием (смотреть в сторону). И пробовал чтобы не смотрели в объектив и всяко настройки пробовал менять. Ни чего не помогает. Бывает человек вообще градусов под 45 смотрит а кр. глаза все равно будут. На IS-100 лет за несколько лет наверно 5-6 раз всего кр. глаза получались и никто никогда не старался смотреть мимо объектива. Просто снимал как хотел и волновался об этом.

2 Mik_S. Не использовать вспышку при съемке людей .... не верный путь. Опыт использования предыдущего аппарата говорит что в силах камеры сделать с вероятностью 99% кадр без кр. глаз.
Re: Re: Re: Красные глаза?
Значит вспышка слишком сильно лупит. Иного объяснения я найти не могу. И я бы так не волновался из-за этого, в Шопе это удаляется за 15 секунд.
Встроенная вспышка предназанчена исключително для:
1. Поджига внешней
2. Заполняющей.

Другие использования не имеют смысла.

Чтобы избежать красных глаз, нужно попросить людей либо повернуться спиной, либо закрыть глаза. Если ничего не помогает, следует использовать внешнюю вспышку с рассеивателем или отражателем.
Re: Re: Re: Re: Красные глаза?
Расстояние между оптическими осями вспышки и линз объектива в этих двух фотоаппаратах разное, и с этим Вы ничего не сделаете, в мыльницу всегда будут возвращаться красные отражения глазного дна. Если есть возможность, просто пыхните людям вспышкой в лицо, а второй кадр делайте через 2-3 секунды. За это время зрачок хоть немного, да сузится, и люди успеют моргнуть и снова открыть глаза. При зарисовке в графическом редакторе глаза получаются немного "наркоманские" - с широкими черными зрачками.
Re: Re: Re: Красные глаза?
Цитата:
от: АН Трифонов
2 Mik_S. Не использовать вспышку при съемке людей .... не верный путь. Опыт использования предыдущего аппарата говорит что в силах камеры сделать с вероятностью 99% кадр без кр. глаз.

не использовать спышку при съемке людей - единственно верный путь
как близкий к верному путь - использовать внешнюю вспышку со светорассеивателем, а лучше несколько внешних вспышек.
Любый кадр человека, которому пыхнули встроенной вспышкой в лоб - ужасен. Даже если там нету красных глаз. Резкие тени, высветленные до белого участки лица - никуда не денетесь, будут.

ЧТо касается "красных глаз" и камеры - дело исключительно в расстоянии от вспышки до оси объектива. Чем оно меньше - тем все хуже. Так что это не "в силах камеры", а в силах фотографа, использующего ту камеру, с которой как-то можно эффект "красных глаз" уменьшить... Не со всякой это можно.
Цитата:
от: Mik_S
не использовать спышку при съемке людей - единственно верный путь

Думается, подобно тому, как на сигаретах пишут про "Минздрав предупреждает...", на мыльницах следует также писать эти Ваши слова.

Забавно, когда спорю с людьми на эту тему и прошу предоставить мне хоть одну фотографию, где встроенная вспышка была бы уместна, все, кто реально показывают такое, как правило, показывают работу вспышки в режиме принудительно-заполняющем...
Цитата:

от:АН Трифонов
Всем привет.

Подробнее

Слюнями. Салфетку. На вспышку. И будет тебе щщастье. А то разведут сейчас на комплект Элинхрома :)
[ЧТо касается "красных глаз" и камеры - дело исключительно в расстоянии от вспышки до оси объектива.

Не исключительно. Дело еще в расстоянии от вспышки до снимаегого объекта. Чем оно меньше, тем меньше вероятность появления красных глаз на картинке. Так что, подходите к людЯм ближе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.