Цитата:от:cfed
Ндя... я тут это поделился очередной своей фоткой причём мне понравившейся ,я считаю её хорошей, а мне тут да типа "и так сойдёт..." ну извините что могу как гоориться.... до чего дорос... не шыдевр но не фигня какая то :D между прочим я её часа 2 снимал...Подробнее
Опять оправдания в стиле "и так сойдет". Без обид тока. Ничего личного. Но вот попытаемся порассуждать, а что в "фотке" той? Почему я постоянно намекаю на проживание в Питере. Да потому, что это (как мне кажется) один из красивейших городов на довольно большую округу. Включая и заграницу. И в этом городе есть всё и для всего - от банальной тренировки до получения шидевров. Зачем какие-то полуторогодовалые планы или ожидание заграницы, когда всё есть под рукой и прямо сейчас.... В любое время суток и в любой сезон. Достаточно только желание протянуть руку и взять это.
И еще.. что такое "фотка"? Мне кажется, что для начала нужно забыть про это слово. Есть "фотография". Слово "фотка" годится только для тех, кто мимоходом развешивает простощелки ни над чем не задумываясь и возможно для тех, кто уже знает, что такое "фотография" и может употреблять это уничижительное название в ироническом тоне. Вон какая терминология у художников - холст, картина, полотно, произведение... эскиз, набросок... Никаких там картинок и открыток. Так почему же люди, претендующие на занятие фотографией, свои творения называют "фотками"? Я не считаю себя прям таки великим фотохудожником, но как только мне стала интересна фотография как таковая, то меня просто начало коробить от этого слова.... "фотка"
Где то так вобщем...
Ща Машкин придет и скажет, что я зануда :)
PS
Один хороший человек с которым я ранее общался на этом форуме в мыльничной теме рассказывал про одного своего знакомого из Риги. Так вот у него практически все фотографии были сняты на рассвете и на них никогда не было людей. Почему? Да потому, что этот фотограф был инвалидом и он выезжал на коляске рано утром, чтобы спокойно фотографировать.