Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424984 сообщ. | Показаны 19121 - 19140
Re[Борис Коло]:
Зима

Индустар-58 75/3.5 + Provia 400X

Biometar 80/2.8 + Kodak 160VC

Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
сон наркомана?

пленка просроченная :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Думаю, проблема в сканере и, возможно, в использованном софте..

Я несколько конкретнее хочу поставить вопрос, Борис.
Сканер-не сканер -- не суть.

В фотоаппарте, как и в сканере, тоже есть:
1. объектив и
2. матрица+электроника+софт

С практичесеой точки зрения очень хочется выяснить, какой составляющей в происхождении этого феномена больше - объектива или матрицы+электроникы+софт. Покупать или не покупать спецом линзу для фотоаппата? Если это больше вклад матрицы, то смена объектива ничего особо не даст.
Я видел это феномен на Токине 11-16, Никкоре 35/1,8, Никкоре на 50/1,8

Извиняюсь, если это флуд. У меня есть извинение, что это ветка о цветах. А практически - просто потому, что сюда больше опытных фотографов зайдет + не будет ср*ча :)
Спасибо.

Фотографировать на пленку и нести в лабу нет смысла - там не оптическая печать.
Re[Борис Коло]:
Еще ломтик летнего неба

Meyer Trioplan 78/4,5 + Portra 400 VC

Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
сон наркомана?

УДАЛИСЬ
Re[КОКАИН]:
Цитата:
от: КОКАИН
Псевдомультик. Мабила.

HS10 Фуджик

:cannabis:
Re[rodina]:
Нравятся ваши кадры! Практически все!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Еще возможно подгадила кривоватая обработка. Я там артефакты давил на небе фильтрами, с масками особо не морочился, magic wand-ом просто выделял. Мог и испоганить края.
Точно сейчас не смогу сказать, сканы все на работе...

Кстати у 135-го зоннара хроматика как раз в сине-зеленом диапазоне проявляется. Могло тоже сказаться. Точную диафрагму не помню, но думаю не больше f/5.6...

Подробнее

Мля, сорри, купили бы мыло и фперет, ну зачем так мучится. Хотя уже не долго осталось ждать. :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Нравятся ваши кадры! Практически все!

Я рад, спасибо :)
Re[Ralph Wiggum]:
Цитата:
от: Ralph Wiggum
УДАЛИСЬ

Я его сообщение удалил из-за оверквотинга - но и мне эти цвета КАТЕГОРИЧЕСКИ не нравятся...
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
С практичесеой точки зрения очень хочется выяснить, какой составляющей в происхождении этого феномена больше - объектива или матрицы+электроникы+софт. Покупать или не покупать спецом линзу для фотоаппата? Если это больше вклад матрицы, то смена объектива ничего особо не даст.
Я видел это феномен на Токине 11-16, Никкоре 35/1,8, Никкоре на 50/1,8

Подробнее

Имхо, проблема комплексная. Т.е. все понемногу добавляют, и оптика и матрица и софт. У себя на 5Д бывает так же наблюдаю похожие "явления". По внутреннему ощущению - чем выше качество или если угодно класс линзы тем меньше выржен этот "фриндж". Т.е. от линзы точно зависит (имхо). Но детально никогда не ковырялся в этом. Возможно большое влияние так же оказывает освещение и время съемки, т.е. с одной и той же линзой эффект может различаться в зависимости от температуры цвета: скажем в полдень все в такой канве, а на закате можно и не получить эффекта...
Еще интересно понаблюдать такой эффект на нехроматящих стеклах, каких-нибудь АПО... Т.е. заведомо снизить влияние стекла в плане хроматики. Жалко у меня ни одного такого нет :(
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
ну зачем так мучится.

Дык интересно же :)
Я собственно ни на что особо не жалуюсь, ни на пленку ни на сканер. Мне же не деньги этим зарабатывать :)
Это я так просто брюзжю и пленку ругаю... пытаюсь спрятать за всем этим свои кривые рученки ;) :)
Цитата:
от: olegtal
Хотя уже не долго осталось ждать. :)

Сегодня ровно 4 недели как пятак в сервисе.
На странице с онлайн информацией о статусе заказа на сайте копии-москва пока вот такая нерадостная картина:

Причем девка справа почему-то афигенно довольная... сцуко!
Canon EOS 5D Mark II +Canon EF 50/1.4
Такой кайф от нынешних неб испытываю! После 2 месяцев безоблачного-то марева серо-сизого!
Панорамка из 4 кадров:

http://album.foto.ru:8080/photos/or/113579/1300441.jpg

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Такой кайф от нынешних неб испытываю! После 2 месяцев безоблачного-то марева серо-сизого!

Согласен, небЫ сейчас очень красивые! И очень быстро все проносится!
Re[Борис Коло]:
Небо и море

NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II

;)
40D+85L
Возможно и неудачно, не спорю

Re[Борис Коло]:
Тосканщина, фудж

Re[Вадимко]:
Re[Борис Коло]:
ЗиП+100/4 macro

Re[Борис Коло]:
Онож

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.