от: ttr225
Правила на первой странице...
присоединюсь, но карточки славные....
зы Спасибо Сергей, ща попробую...
от:Billy_P
у меня максимально близкий к натуральному цвет получается либо в дпп с профилем нейтрал, либо в ц1 тоже с нейтралом. в конвертере корректируется только экспозиция и результат в тифф 16 бит открывается в шопе с рабочим пространством профото ргб, там дотачивается контраст и насыщеность цветов, конвертируется в сргб и сохраняется в джпег.
зы. Меклон небось ржать будет ну да ладно чо каждый крутит как умеет.Подробнее
от: Sher_
чё у вас там не потаяло еще?? у нас днем до +20
от:Sher_
ввиду своего консерватизма не могу попробовать ЛР и С1 (пользуюсь ХРюшей до сих пор, хотя скачал). ДПП как-то не очень понравился, приловчился к АКР даже чуток с обработкой там разобрался... попробую и Ваши советы, просто карточка вроде как не о чём, а проявка занимает много времени.... но разобраться то надо... спасибоПодробнее
ввиду своего консерватизма не могу попробовать ЛР и С1 (пользуюсь ХРюшей до сих пор, хотя скачал). ДПП как-то не очень понравился, приловчился к АКР даже чуток с обработкой там разобрался... попробую и Ваши советы, просто карточка вроде как не о чём, а проявка занимает много времени.... но разобраться то надо... спасибоПодробнее
от: fotolomaster
да, без рава никак
если только надо было недодержать немного
от: Дмитрий_В_С
Ну ты и зануда![]()
![]()
не кидайтесь тапками, господа, приоткройте тайну выбиваемых цветов теплых тонов (красный, оранжевый, желтый) чёт все чаще стало напрягать.... как пример седнишнее фото...
"Шафран посевной (Crócus sátivus)"
650+18-135стмПодробнее
от: Дмитрий_В_С
Ага... Дюже хочется попробовать, хоть я и не спец в таких тонкостях цвета, но все же
от: Nik_Vik
Нормалек. У нас почти все смыло уже. :D
от: Billy_P
зы. Меклон небось ржать будет ну да ладно чо каждый крутит как умеет.

от:fotolomaster
а я скачал, а посмотреть-то и нечем)) обновлять надо
а на странице загрузки превьюха вроде бы в нормальных цветах, не? чуть темновато только может
с интересом ждёмс подкорректированный вариант:)Подробнее
вот это ключевое... вроде б и нормально, но на самом деле было достаточно ярко и тепло, а в раве мрачненько... при нажатии кнопочки "авто" в АКР он экспонир в +1,90 лупить (я всегда жмакаю - смотрю как он видит, а потом уж правлю по своему или корректирую предложенное), дык вот при добавлении света (в любых вариациях) выбивает свет и цвета.... теперь вот общими усилиями решение найдено.... в случае возникновения подобных неприятностей применять профиль адоб или профото ....Подробнее