Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424983 сообщ. | Показаны 18921 - 18940
Re[MekloN]:
Немного Blur...
Re[Борис Коло]:
Я вспомнил, что ветка про цвет.

Re:
50D, Jupiter 37A (F3.5)
Re[Борис Коло]:
Smoke on the Moscow

Ярославский вокзал

Kodak ProFoto XL
EF 28-105
Re[sSer]:
[УДАЛЕНО]
Re[Poludenny]:
Спасибо! Любым объективом практически можно. Мне повезло, было итересное освещение, хотя и середина дня. Ловите свет :smile2:
Re[sSer]:
Цитата:
от: sSer
Немного Blur...

И похоже слой с блюром наложен в режиме Soft Light
Re[MekloN]:
Не так. Это практически один слой с блуром, в нескольких местах прошелся мягким прозрачным ластиком. И все.
Re[MekloN]: G1 + CZ Planar 45/2.0
Цитата:
от: MekloN
И похоже слой с блюром наложен в режиме Soft Light

Вот такое наложение. Но здесь еще и третий слой есть ;)

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Smoke on the Moscow

Ярославский вокзал
http://album.foto.ru:8080/photos/or/93441/1294833.jpg
Kodak ProFoto XL
EF 28-105

Очень нормально получилось :D
Re[Коллега]:
Цитата:
от: Коллега
Очень нормально получилось :D

Спасибо!
Но что-то результат с негатива меня совсем не порадовал. В том смысле, что, как ни странно, сканежка на моем планшетном эпсоне слайдов дала гораздо лучший результат по цвету. Подозреваю, что это отчасти связано с тем, что в Silver Fast-е нет профилей под этот Кодак ПроФото, и хрен пойми, как он маску там вычитает. Пришлось все вытягивать в ФШ, с существенными потерями... :(

Вот еще из "дымной" серии...

ст. Хотьково или "Поезд ушел" :)

Kodak ProFoto XL
EF 28-105
Re[MekloN]:
В родной программе Epson (проф. режим) результат может быть лучше!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Но что-то результат с негатива меня совсем не порадовал. В том смысле, что, как ни странно, сканежка на моем планшетном эпсоне слайдов дала гораздо лучший результат по цвету. Подозреваю, что это отчасти связано с тем, что в Silver Fast-е нет профилей под этот Кодак ПроФото, и хрен пойми, как он маску там вычитает. Пришлось все вытягивать в ФШ, с существенными потерями... :(

Подробнее

Как ни странно, но на негативах мне штатный эпсоновский софт понравился больше Сильверфаста. Надо только про-режим включить и им вполне можно пользоваться.

ЗЫ: Коллега,
Re[MekloN]:
А может тогда тупо отпечатки из лаба сканировать?
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:
от: ZayaTCCC
А может тогда тупо отпечатки из лаба сканировать?

А смысл? В лабах стоят цифровые машины, которые сканируют и печатают в цифре. Проще тогда уж в лаб только на сканежку отдать.
Re[Коллега]:
Цитата:
от: Коллега
В родной программе Epson (проф. режим) результат может быть лучше!

Любопытно!
Я родной софт на Мак вообще не ставил, только SF. Надо будет как-нибудь попробовать.
Re[Sanych]:
Согласен...
Архыз...
Fuji S5 + Sigma 30/1.4 + Fujichrome

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Спасибо!

Подробнее

Дык слайд то это картинка в готовом виде, почти что как непрозрачный оригинал на планшетнике отсканить. А негатив посложнее будет, восстановить цвет софту там не так просто, да и мощей Эпсона конечно маловато и по разрешению и источник света не айс. Кроме того слайд дает эээ "цифрогамму" почему-то при сканировании, то есть тот кто долго привык смотреть на цифрокартинки им слайдовая цветовая гамма милее. Самое смешное обычно в первую очередь за счет неба, синюшное оно(не в плохом смысле), на негативной пленке обычно голубое, на слайде глубоко синее, впрочем синева и маджента на слайдовом скане прет отовсюду. :-) Вот что делает сила привычки. Просто Вы подсознательно все картинки-сканы сравниваете со своим пяточком, а там и разрешение вдвое побольше чем у Эпсона и изначально sRGB модель, а не профиль Сильверфаста или пленочный "цветовой профиль" :-). Так что, чтоб получить "цифрокартинку" со скана, надо попыхтеть. Кстати со сканерного миниляпа картинка по разрешению хотя бы соответствует "норме", так что возможно пару интересных кадров отсканить на лабе в формате 35х40х300dpi будет получше чем на Эпсоне ?
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Вот что делает сила привычки. Просто Вы подсознательно все картинки-сканы сравниваете со своим пяточком

Абсолютно в точку. Сижу и заставляю себя не думать о том, что получилось, через призму цифроматричной картинки.
Цитата:
Так что, чтоб получить "цифрокартинку" со скана, надо попыхтеть.

Еще бы не мешало "пыхнуть", чтоб повеселее было обрабатывать сканы :cannabis:
Цитата:
так что возможно пару интересных кадров отсканить на лабе в формате 35х40х300dpi будет получше чем на Эпсоне ?

То, что будет получше, бесспорный факт. Даже Норитсу в автомате даст результат лучше эпсоновского, а уж никоновские кулсканы и подавно. И обычно я так и делал - сначала в лабе только проявлял пленку, потом сканил сам на эпсоне на предмет посмотреть, что получилось вообще и если что-то получилось, то это что-то отдавал обратно в лабу на сканеж.
Но в этот раз ничего достойного траты лишних денег на сканы не вижу, увы... :(
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:

от:ZayaTCCC
Согласен...
Архыз...
Fuji S5 + Sigma 30/1.4 + Fujichrome
http://album.foto.ru:8080/photos/or/286640/1294990.jpg

Подробнее

Кадр хороший, но задний план больше понравился...
Есть без "ларьков"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.