Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424967 сообщ. | Показаны 180981 - 181000
Re[]:
Del
Re[Михаил-2]:
Цитата:
от: Михаил-2
Цитата:
от: a_grigory

Оригинальный кадр, а рядом - изменил кривую "контраста"

Действительно, ваш вариант лучше смотрится.
Тут ещё одна вещь обнаружилась, браузер поганит картинку, выложенный снимок не соответствует оригиналу, вроде бы и пространство правильное, нужно разбираться.
Глянул на гистограмму вашего варианта(обычно по ней слежу) зашкалена справа.
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
Действительно, ваш вариант лучше смотрится.
Тут ещё одна вещь обнаружилась, браузер поганит картинку, выложенный снимок не соответствует оригиналу, вроде бы и пространство правильное, нужно разбираться.

Подробнее

А какой у тебя браузер?

Выложу я тоже горы, но зимние, поэтому цвета мала

Canon 5D Mark III, Canon 24-70 f/2.8L USM
Re[a_grigory]:
Цитата:

Nikon sRGB 4.0.0.3002 трудно назвать "правильным" пространством :)
Оно вполне может неправильно интерпретироваться браузером, хотя правильно настроенный файрфокс показывает корректно.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Nikon sRGB 4.0.0.3002 трудно назвать "правильным" пространством :)
Оно вполне может неправильно интерпретироваться браузером, хотя правильно настроенный файрфокс показывает корректно.

Ну откуда мне знать такие тонкости, если о них никто не афиширует...
Re[Михаил-2]:
ФаерФокс и стоит, правда ничего не настраивал.
Re[a_grigory]:
Цитата:
Ну откуда мне знать такие тонкости, если о них никто не афиширует...

Ну как сказать не афиширует... тут в ветке по поводу профилей и работы с ними при проявке РАВов и после в браузерах было довольно много понаписано, причем не так давно. :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Ну как сказать не афиширует... тут в ветке по поводу профилей и работы с ними при проявке РАВов и после в браузерах было довольно много понаписано, причем не так давно. :)

Пропустил, хотя вроде и внимательно прочитываю ветку..., так какое пространство поставить , там sRGB IIa ,IIIa, Adobe RGB?
Re[a_grigory]:
Цитата:
Пропустил, хотя вроде и внимательно прочитываю ветку..., так какое пространство поставить , там sRGB IIa ,IIIa, Adobe RGB?

Проще всего sRGB
Re[a_grigory]:
Это смотря, что хотим. Если цвета нормально без потерь укладываются в sRGB, то с ним и сохранять. Стандартом в данном случае будет sRGB IEC61966-2.1. Если в sRGB происходит потеря цвета, и это по тем или иным причинам не устраивает, то смотреть, как будет в других, более широких цветовых пространствах, типа Adobe RGB. Если и в нем потери и это неприемлемо, как, например, было у Саши Титова, то использовать ProPhoto RGB.

Для лучшего понимания процесса, дам ссылку на свой пост в другой теме:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8850322
Re[Борис Коло]:
Питер. 800э + сигмополтос на открытой

Re[Kinzdindin]:
Обработка нра!
Re[MekloN]:
Цитата:
Обработка нра!

Спасибо. Поколдовал немного...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Питер. 800э + сигмополтос на открытой

Подробнее

Сколько я зарезал, сколько перерезал Сколько двориков и домиков я таких переходил, да перестроил :D
Хорошо!
Re[MekloN]:
Цитата:
Обработка нра!

Поддержу, мне тоже
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Подробнее

А что за такими дверями скрывается?
Re[Борис Коло, MekloN]:
Цитата:
от: Борис Коло
Проще всего sRGB

Re[Dmitrj]:
Цитата:
от: Damon_spb
Сколько я зарезал, сколько перерезал Сколько двориков и домиков я таких переходил, да перестроил :D
Хорошо!

Достоевщина. ;)
Цитата:
от: Sanych
Поддержу, мне тоже

Спасибо.
Цитата:
от: Dmitrj
А что за такими дверями скрывается?

Тайны старого города Да что угодно: гараж-кладовая-подвал-парадная-стена.
Re[Борис Коло]:
дватри

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.