Ростов-на-Дону :)

от:plus22
Вас связка д90 с 18-200 устраивает? Мне по сравнению с 18-105 никакого желания пользоваться 18-200 нет....или я совсем придираюсь? 200мм не хватает, конечно, но не разрешает 18-200 12 мегапикселей - мылит...
Не могли бы вы полноразмер с птичкой выложить - любопытно сравнить со своими снимками.Подробнее
от:HotPixel
Как раз эти примеры - не очень. Волна так била в борт лодки, что VR на 200мм (вторая картинка) не спасал в 80% - камеру практически выбивало из рук. Да и диафрагма 5.6...
Гляну или есть что по-лучше. Где-то чайки были снятые с положения на ногах на береге... сейчас гляну...
Мне лично 18-200 очень нравится. Особенно наличием отрезка 100-200
При размере печати А4, с длинного конца, и если не кропить, то абсолютно резко. Для сюжетных фотографий просто клад.
А на коротком и, вообще, резкости и детализации - за глаза, как на меня.
А для цветочков-пейзажей у меня есть 35\1.8 ; 50\1.4 ; 85\1.8 ; Токина 11-16 и 10.5 фишайПодробнее
от:plus22
Понял. Всё же 18-200 тянет с натяжечкой из-за своих фокусных. Ох надо-надо фиксами обзаводиться.... Пока всё не доеду до Москвы, а у себя брать в тридорога нет желания. Не поверите - 50/1,8 стоит почти в два раза дороже. Не денег жалко - не хочется чувствовать себя лопухом. Прынципиально дотерплю до проезда через столицу, а там уж наберу от души.Подробнее

от: moonwalker
медуница хороша!