Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?
Всего 424967 сообщ.
|
Показаны 17381 - 17400
Re[Nordpole]:
Щуки отловлены на спиннинг, лещи - на удочки, озеро Мэларен. В Швеции на водоемах, имеющих сообщение с морем, лицензия не требуется.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Щуки отловлены на спиннинг, лещи - на удочки, озеро Мэларен. В Швеции на водоемах, имеющих сообщение с морем, лицензия не требуется.
Извиняюсь за уход от темы, но тоже рыбак.
А по количеству выловленной рыбы никаких ограничений нет?
Re[lepton]:
Есть ограничения (правила) на минимальный размер (вес) пойманной рыбы, разные для разных типов рыб. Например, щуку короче 40см принято выпускать, и.т.д. Улов предполагает разумную достаточность. В случае лицензированного лова оплата лицензии + поштучно, по-разному в зависимости от типа и веса рыбы. Показанные щуки и лещи выловлены втроем в разные дни на водоеме, имеющем сообщение с морем.

;)

;)
Re[OlAf]:
Да, рыбалка это есть хорошо, даже завидую:)

Посмотреть

Посмотреть

Посмотреть
прошу прощения за качество..
Re[OlAf]:
Щуки отловлены на спиннинг, лещи - на удочки, озеро Мэларен
Спасибо за наводку. ) А за какое время ?
Хотя, лещи мне не сильно интересны. На поплавок не ловлю.
ЗЫ
щуку короче 40см принято выпускать
У нас от угодий зависит. Щуку более 85 см выпускать, как правило, обязан. Лососевые - по цветовм зонам. Красная зона - две лицензии в день, цены - от 800 крон. Записываться за пол года. На очень северных реках режим погуманней, там недельная лицензия - 250 крон.
Вообще , колличество улова не волнует никого, потому что и не сьесть и до дома не довезти. Если разве что рядом своя хита с коптильней.
Re[Nordpole]:
от: Nordpole
Спасибо за наводку. ) А за какое время ?
Хотя, лещи мне не сильно интересны. На поплавок не ловлю.
Я, один раз , поймал 16 лещей по 1.7 кг как оди , на блесну -мепс 3 намер.
Весной, во время брачного периода, лещ становится агрессивным, бросается на все блестящее. Озеро тоже с морем соединяться. ;)
Re[Nordpole]:
Всегда пожалуйста ;) Примерно с 8 до 12
Re[Peregon88]:
от: Peregon88
Я, один раз , поймал 16 лещей по 1.7 кг как оди , на блесну -мепс 3 намер.
Да мне тоже удавалось, но согласитесь - это все же исключение.
По весне у нас главная цель - морская форель. Вот где зверюга....
ЗЫ
Кстати, третий размер в принципе не маленький. Это как у женщины пятый. Видимо, лещь сильно агрессивный был ))
Мой чемпионы последней недели

Re[Nordpole]:
от:Nordpole
Да мне тоже удавалось, но согласитесь - это все же исключение.
По весне у нас главная цель - морская форель. Вот где зверюга....
ЗЫ
Кстати, третий размер в принципе не маленький. Это как у женщины пятый. Видимо, лещь сильно агрессивный был ))
Мой чемпионы последней недели
http://farm5.static.flickr.com/4118/4805689075_680b244ccf_b.jpgПодробнее
Конечно исключение, но им периодически пользуюсь! Мепсу , еще тройник поменял на более крупный и с жалом снаружи.
С морской форелью , у нас напряженка. Только могу позавидовать вам!
Re[Peregon88]:
от: Peregon88
. Только могу позавидовать вам!
Не завидуйте. Нам тоже нелегко - приходится приносить регулярные жертвы Рыбьему Богу, а он в последнее время требует исключительно девственниц. А где брать ?! Самим мало...

Re[Nordpole]:
от:Nordpole
Не завидуйте. Нам тоже нелегко - приходится приносить регулярные жертвы Рыбьему Богу, а он в последнее время требует исключительно девственниц. А где брать ?! Самим мало...
http://farm5.static.flickr.com/4122/4809208019_f85bd10bf0_b.jpgПодробнее
Re[Борис Коло]:

Re[Peregon88]:
Короче, дофига он просил. Спалили мы его )

Re[Nordpole]:
Да, пожалуй на такие штуки вы б у нас в Клязьме хлен чего поймали б. :?
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Воблеры для весьма крупной рыбы, щука (в шведских озерах) неплохо идет на блю фокс и джигу.
Re[Nordpole]:
от: Nordpole
http://farm5.static.flickr.com/4122/4809208019_f85bd10bf0_b.jpg
Дарт Вейдер прям
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Само собой, на новом месте местных опрашивать надо первым делом. И на что у вас там ловят сейчас ?
Надеюсь, и у меня найдется пара-тройка трюков в запасе. Например, если рыбий бог не сработает , у меня есть специальные рыбацкие часы. Это очень сильное колдунство - подносишь руку к воде, рыба подплывает и спрашивает - "Фигасе, а это чё за хрень ?" а ты ее по башке удилищем - ххххерак !!! , ну, если обьяснять лень...

Вот, четыре рыбки на панели. Уже четырем по балде перепало
Re[OlAf]:
Воблеры для весьма крупной рыбы, щука (в шведских озерах) неплохо идет на блю фокс и джигу.
Джига и блюфокс и у нас нормально идут впринципе, к осени.
Воблеры в реке не очень катят, наверное для троллинга по озерам.
Вон в Рыбинке их пользуют успешно.
Мне тут мелкокустарную вертушку подарили с пропеллером, жалко не сфоткал - в деревне осталась - ваще зверь супротив блюфокса.