Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424999 сообщ. | Показаны 171881 - 171900
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Подробнее

Вот эта хорошая :!:
" НАСТОЯЩИЙ цвет - не на ярком солнце! Он прячется в сумерках, отражениях... мороке белой ночи; в контрастах и противопоставлениях..." согласен с этим, но совсем без яркого солнца тоже не очень, вот обратил внимание, экспериментируя с разными фотожелезками, что некоторые камеры на ярком солнце дохнут, не отображая того, что я видел и ради чего фотографировал, цвет становится односложным, выцветшим...
PS мне как то так увиделось
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Первая очЪ пондра
а в ущелье - шопить надо, контраст мал, вообщем танцы с бубном и ФШ и мона получить красивое фото. кмк

+1 тоже первая!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
надо - отшопь и покажи.

равку нада, да и не мастак я шопить, делал как то в подобном сюжете - слой с градиентом и накладывать его с умножением, или еще как(точно не помню) но в результат контраст в тенях стал нормальный :)

ЗЫ на этом фото и делал
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Вызвали восторг:

Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а ЕТТР тут причем?

В общем-то - не при чём. Просто подавляющее большинство моих не-зимних фотографий примерно такие:

а сделанные по принципу ЕТТР (в моём представлении) - примерно такие:

Павел и показывает, что наиболее насыщенные и вариативные в смысле градаций цвета (в человеческом восприятии) видны именно в первом варианте (ну, за исключением жёлтого и близких к нему)
Вот и всё.
Re[Борис Коло]:
я тут штоли один, кто не знает, што такое еттр?!..
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Вот эта хорошая :!:

Спасибо, Дим!
Цитата:

от:тор

" НАСТОЯЩИЙ цвет - не на ярком солнце! Он прячется в сумерках, отражениях... мороке белой ночи; в контрастах и противопоставлениях..." согласен с этим, но совсем без яркого солнца тоже не очень, вот обратил внимание, экспериментируя с разными фотожелезками, что некоторые камеры на ярком солнце дохнут, не отображая того, что я видел и ради чего фотографировал, цвет становится односложным, выцветшим...

Подробнее

Павел даёт совет: ЕТТЛ! (в меру, конечно...)

Цитата:

от:тор

PS мне как то так увиделось

Подробнее

Синеву в тенях прибрал? Я думал об этом, но уже спать хотелось...

Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
я тут штоли один, кто не знает, што такое еттр?!..

Ну вот - уже панорамы умеешь клеить, и велик купил - а про ЕТТР не знаешь!
Совет: набери в Гугле ETTR
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Синеву в тенях прибрал? Я думал об этом, но уже спать хотелось...

Ага и потеплее чуть
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

а также римейк....
вот тот самый собор в вечернем свете, которй никто не оценил из-за дырки в небе... ну и? С1 7 прекрасно справился имхо.

5д2 + 24-105L

все фото в Adobe RGB

Подробнее

ацр пакруче будет ;)

28/1,8 5д

ой
:D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Совет: набери в Гугле ETTR

а, вононочо!..
а то еттр набирал - какая-то хрень вываливается...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

надо ж всем остальным хоть какую-то фору дать!..
Re[Борис Коло]:
Борь, ну причем тут ЕТТР?
ЕТТР делают всю жизнь на ЛЮБЫХ сюжетах, что уменьшить шум и улучшить цвет! потому что в светах гораздо больше градаций цвета, в тенях их ваще ноль, тняи - не тяни... снял с ЕТТР - потом твори: утемняй, делай его приглушенным, томным и загадочным... ааа, я сейчас плакать буду от того, что пишу это все...

Цитата:
Павел даёт совет: ЕТТЛ! crazy (в меру, конечно...)

я всегда подозревал, что профессиональные фотографы часто... гм... люди не шибко умные

ну типа их работа не очень заставляет думать, зато много абстрактной информации и вкусовщины, о которой можно много и долго трындеть с себе подобными.

как оперные певцы, у которых постоянный поток звука угнетает головной мозг. :D
Re[Olegtal]:
Цитата:
Цвета перенасыщены кмк

Фих его знает.... Там дело не тока в цвете... Баланс не идёть :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Фих его знает.... Там дело не тока в цвете... Баланс не идёть :)

Да Дим, уходи от насыщенного желтого снега в обработке)) млм
Re[Olegtal]:
Цитата:
Да Дим, уходи от насыщенного желтого снега в обработке)) млм

Убираю желтый прет... Фих как называется, но явно не белый :) Отложил пока в обсчем :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
Борь, ну причем тут ЕТТР?
ЕТТР делают всю жизнь на ЛЮБЫХ сюжетах, что уменьшить шум и улучшить цвет! потому что в светах гораздо больше градаций цвета, в тенях их ваще ноль, тняи - не тяни... снял с ЕТТР - потом твори: утемняй, делай его приглушенным, томным и загадочным... ааа, я сейчас плакать буду от того, что пишу это все...

я всегда подозревал, что профессиональные фотографы часто... гм... люди не шибко умные

ну типа их работа не очень заставляет думать, зато много абстрактной информации и вкусовщины, о которой можно много и долго трындеть с себе подобными.

как оперные певцы, у которых постоянный поток звука угнетает головной мозг. :D

Подробнее

Саш,
А другая крайность - быть очень умным, всё понимать... а вот сделать - не получается...

http://pavel-kosenko.livejournal.com/tag/пейзаж/природа
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

в целях повышения собственной образованности:
В свете вечернего/зимнего солнца как-то слишком белый цвет на церкви, не? Мож, потеплее?

Подробнее

Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23

Там экзифа нету из-за того, что панорама... Снимки сделаны в 13.30 примерно.
Я уже написал выше, что синеву в тени надо было чуть прибрать. А вот на свету - синий тут уместен, ИМХО

PS: сделал низ чуть теплее:

Re[Alexander Titov]:
Лично я тоже категорически не согласен про еттр! :)

ЗЫ. Алтайские оч понра!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.