Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424963 сообщ. | Показаны 16561 - 16580
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А мне в последнее время стал нравится насыщенный цвет. И высокий контраст заодно :)
Интересно, к чему бы это...

К уходу с Кэнона, очевидно... :D
Re[saraswaty2]:
Цитата:
от: saraswaty2
Вам бы SATURATION в минус 10 хотя-бы поставить.
Надеюсь вы это не сознательно делаете в фотопопе,
а это камера у вас так лупит карамель.

Камера у меня лупит в RAW "по нулям". А обработку серии я описал вначале - SilkyPix, пресет Film Color V2. И все, никаких движений насыщенностью. Хотя может надо слегка двинуть в минус :? А фотошопа у меня, кстати, вообще нет.
Re[Sanych]:
[удалено]
Re[Sanych]:
Попробуйте Film Color V1 на мой взгляд даёт более естественную цветопередачу.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
К уходу с Кэнона, очевидно... :D

или, как не лежащий на поверхности вариант, - ко включению головы, наконец, вместо перебирания и пробования разных брендов
Re[MekloN]:
Цитата:
А мне в последнее время стал нравится насыщенный цвет. И высокий контраст заодно :)
Интересно, к чему бы это...

Давай к нам на Никан, могучая фирма.
Вон матрица скоро выгнутая пойдет.
Ярко все будет. ;)

Re[saraswaty2]:
Цитата:

от:saraswaty2
Когда сейчас прочитал про этот пресет, то всё понял,
у FUJI тоже есть пресет симуляции плёнки F2 -
я его один раз попробовал и забыл.

Хотелось бы посмотреть именно как ваша камера рисует пейзаж
на СТАНДАРТНЫХ камерных настройках.
Можете показать ту-же пару снимков Праги без пресета?

Подробнее

А что такое стандартные камерные настройки? "Сырой" вариант для обработки, не более. Кстати, пресет "Вельвии" можно ругать за чрезмерную насыщенность, но при этом все цвета "на месте", ничего никуда не уходит. Далее, такого ощущения цвета новых черепичных крыш на солнце на других цветовых установках не было. И еще - если бы я снимал на пленку и у меня был бы выбор - для Праги я бы выбрал Вельвию, хотя зелень на ней выходит зело ядреная, не спорю. Все ИМХО.

ЗЫ: про "стандарт" - киньте почту в личку, вечером из дома отправлю RAW - крутите на здоровье. Если есть предпочтения - киньте ссылку, какой из выложенных.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Вон матрица скоро выгнутая пойдет.

Кривая матрица - это конечно заманчивое предложение
Re[Бaбай]:
Цитата:

Зыучит как: "Приезжайте к нам на Колыму!" :)
В смысле: лучше вы к нам! ;) :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Зыучит как: "Приезжайте к нам на Колыму!" :)

ой уржаться
Re[Sanych]:
[удалено]
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Кривая матрица - это конечно заманчивое предложение

Ну пиксель есть еще ОЧЕНЬ ЖИРНЫЙ. Может это подойдет.
Re[Бaбай]:
Цитата:
Ну пиксель есть еще очень жирный. Может это подойдет.

надо стремиться к качеству
поэтому надо сделать один пиксель, зато сферически выгнутый и фуллфреймно-жирный.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
надо стремиться к качеству
поэтому надо сделать один пиксель, зато сферически выгнутый и фуллфреймно-жирный.

Еще желательно с 3D. Щас это модно - 3D!
Re[saraswaty2]:
Цитата:
если не трудно, при конверции поставьте все настройки по центру (нормал)
проявлять желательно родным конвертором
и киньте ссылки на эти кадры

Без проблем. Хотя наверное все-таки с проблемами - Ichikawa не сотрудник фирмы Panasonic, так что ковертер хотя и поставляется с камерой, но не совсем "родной", разрабатывается и сопровождется независимо от камер Lumix. Так что я лучше отправлю внедренный JPEG, его установки я в камерах почти никогда от стандартных не меняю и в Праге они точно стояли "по дефолту".

Хотя еще вариант - можно крыши перекрыть и солнце "выключить"

Re[saraswaty2]:
Цитата:
стандартные настройки (всё по центру)
показывают видение разработчиков камеры на то,
как должен выглядить нормальный кадр с этой камеры.

Здесь могу и поспорить. Стандартные настройки - "сырой" материал, наиболее подходящий для дальнейшей обработки. А "видение" разработчиков - это автомат (iAuto у Lumix) и камерные пресеты "Пейзаж", "Портрет" и т.д.
Re[Sanych]:
Небо имхо плосковато вышло.
Re[MekloN]:
Цитата:
Еще желательно с 3D. Щас это модно - 3D!

3D - это кенон будущий.
качество только нииикон дает. поэтому не будет у никона 3D.

кстати, видели чудеса?
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0&Lens=458&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=648
теперь там есть кропы и с кучи стекол никона. лучшего развенчивания мифов про его "резкость" и представить трудно... такое ощущение что на ФФ там оптика - один сплошной отстой, за исключениями в виде ярких 14-24, 60 AF-S и 600/4 :)) и это при том что Д3х автоматом убирает ХА. 16-35 по сути ничем не лучше 17-40, только с чудовищной бочкой. 24-70 у кенона явно ничем не хуже такого же никона, даром что в никон понапихали ED-стекла и асфериков... а телевики-то - вау - посмотрите на открытую со 135/2 DC, на 180/2.8 (сравним с кеноном 200/2.8), на сравнение 200/2 и 300/2.8... за что никон не стесняется брать такие деньги, вот скажите мне? где тут "качество"?
Re[Sanych]:
[удалено]
Re[Sanych]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.