Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424984 сообщ. | Показаны 158081 - 158100
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Хорошая.

Цитата:
от: sSer
Хорошо!

Цитата:
от: ttr225
А мне обе две!

Цитата:
от: RomSiv
Нравится

Цитата:
от: учусь
С работы смотрел - ни как.
А дома на правильном монике понравилась!

Так значит это тест на правильность моника )

Зы: ветка растет просто с неприличной скоростью )

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Без сомнений!
Мощнейший инструмент! Собственно, С1 и был такой, теперь судя по всему еще краше стал! :)

Кстати, тебе Саша Титов давал профили для С1 под 5Д? Если нет, то рекомендую выпросить! :)
Суть в том, что С1, с его алгоритмами проявки РАВа, вкупе с хорошим входным профилем под кривую контрастности Film Standart и инструментами, работа которых заточена под особенности демозаика, тот же шарпинг и шумодав к примеру, это очень крутая штука получается! Учитывая, что работа этих компонентов динамична (кривые), то получается индивидуальный подход к проявке каждого РАВа. В отличии, например, от того же АКР... Я до сих пор не могу понять, что за хрень там по дефаулту ко всем картинкам без разбора, все эти Blacks, яркость/контраст с какими-то всегда одинаковыми значениями... Почему такими? Почему всегда такими? Почему тоновая кривая всегда линейная? Что это за проявка? Кто так решил? Почему в Лайтруме, который на том же движке АКР эти значения не заданы? Короче одни загадки, в отличии от... :)
В С1 по умолчанию все в нули, как и положено, проявка только за счет движка и кривых профилей! Ну и само собой потом, когда эта входная связка отработала, уже все инструменты, афигенно качественно работающие, как положено, в зависимости от того, что в кадре...

Уфф... :cannabis:

Подробнее

Я вот тоже увлекся этим С1, но я 6-й версии раньше боялся, она мне тогда непонятной показалась. А счас вот кручу и вижу, что цветастости аж как-то с перегибом по умолчанию, да и шарпа наливает - мама не горюй. По первым впечатлениям - очень не хватает аналога градиентного фильтра в лайтруме. Вот снова мои ёлки :D, пробовал в лайтруме такое же получить - но получался в пролете то в тенях, то в светах :
5d2+Vivitar 28/1.9
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb

Подробнее

Красавица!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да ты че? Гуд! :)
Думаю портретничек неплохой должен быть!

у нормальных-то фотографов он давно в арсенале есть...
если че, Димон питерский подтвердит!..
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
машкин, не?

Подробнее

Цитата:
от: Alexander Titov
нет походу.
машкин на малолитражке обычно ездит. он пешком не ходит.

угу..
машкин тут, в малолитражке...

5dmIII + 80-200/2.8
Re[Damon_spb]:
Цитата:

Дим извини
Я сегодня в три часа развелся, а в четыре чуть не женился. Переволновался наверное, вот тебя в список коллег не включил...
ЗЫ У меня всего сутки холостой жизни. Надо оторваться напоследок.

Подробнее

Принимается
В общем ты там это.... Ну как его.... Желаю тебе удачи от всего сердца!!! Вот!!!
Re[MekloN]:
Цитата:

Разница походу большая, но конкретно не опишу, опыта с семеркой практически нет пока. Как сам пока понимаю - именно то, что Саша написал, другой демозаик (резкости теперь ваще завались, причем сразу), и по-другому сама проявка под выбранную тоновую кривую работает...
Инструменты, механизмы прежние. Удобные и понятные. :)

Подробнее

Ну как я понял из твоих описаний они туда забабахали алгоритмы работы в цветовом пространстве CIECAM. Это какая-то одна из последних теорий, которая сочетает в себе стандартное RGB и Lab и как бы максимально отражает восприятие человеческого зрения. Т.е. одновременная работа в этих двух пространствах, одновременное использование всяких тоновых кривых (РГБ) и яркостных (Лаб), и т.п. Причем эта штука так закручена, что куча параметров взаимозависимы. Но наверху оставили стандартные инструменты, а всю логику запихнули внутрь. Такая же шняга появилась в последней неофициальной пока РавТерапии, но там все в открытую: два ползунка на яркость (точнее Лаб-Яркость и РГБ-освещенность), три ползунка на цветность, два контраста, две кривых, которые могут использоваться отдельно Лаб и РГБ или обе в каком-то одном виде, кривая цветности, которая тоже имеет несколько режимов и т.п. И всё это при том, что и остальные инструменты остались. Кривые в CIECAM работают ваще нелинейно по каким-то уравнениям и как бы постоянно подстраиваются.... В общем жесть :)
Re[Damon_spb]:
Цитата:

Вот красавица моя

Подробнее

ГЛАЗА!!!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Ну как я понял из твоих описаний они туда забабахали алгоритмы работы в цветовом пространстве CIECAM. Это какая-то одна из последних теорий, которая сочетает в себе стандартное RGB и Lab и как бы максимально отражает восприятие человеческого зрения. Т.е. одновременная работа в этих двух пространствах, одновременное использование всяких тоновых кривых (РГБ) и яркостных (Лаб), и т.п. Причем эта штука так закручена, что куча параметров взаимозависимы. Но наверху оставили стандартные инструменты, а всю логику запихнули внутрь. Такая же шняга появилась в последней неофициальной пока РавТерапии, но там все в открытую: два ползунка на яркость (точнее Лаб-Яркость и РГБ-освещенность), три ползунка на цветность, два контраста, две кривых, которые могут использоваться отдельно Лаб и РГБ или обе в каком-то одном виде, кривая цветности, которая тоже имеет несколько режимов и т.п. И всё это при том, что и остальные инструменты остались. Кривые в CIECAM работают ваще нелинейно по каким-то уравнениям и как бы постоянно подстраиваются.... В общем жесть :)

Подробнее

Так, ты пиши, пиши, не останавливйся. :D И эта, спасибо.
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod

7000 16-85

Подробнее

Теперь можешь все подряд постить, сюжет пофиг, картинка рулид!
Re[MekloN]:
Цитата:

Будапешт. Туман. Слева Буда, справа Пешт. Дунай посередине. :D

5D - EF 16-35/2.8L II

На ПП чувак с микрофоном, там местные снимали какой-то сюжет на видео...

Подробнее

Re[MekloN]:
Цитата:

Без сомнений!
Мощнейший инструмент! Собственно, С1 и был такой, теперь судя по всему еще краше стал! :)

Кстати, тебе Саша Титов давал профили для С1 под 5Д? Если нет, то рекомендую выпросить! :)
Уфф... :cannabis:

Подробнее

Спасибо Саш!
Для начала мне надо 64 бит 7-ку поставить.
Профили? А их много? Саша мне давал один. Пользую его, особенно с небом и листвой в кадре.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Оман
мимороездизм на ходу в камжипег с 60Д + 18-135

«оман» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Ничеготак, Машкин прикольный. :D
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
А конец-то не за горами!

5D+EF28-105II

Подробнее

Где, чей? :D Зачетная загогулина получилась.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Теперь можешь все подряд постить, сюжет пофиг, картинка рулид!

ВО! Пральна сказал. Теперь может как Олег даже из машины не выходить. Пощелкает туда-сюда что ни попадя, а потом дома в спокойной обстановке будет шедевры проявлять :)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
у нормальных-то фотографов он давно в арсенале есть...
если че, Димон питерский подтвердит!..

Да я ваще в шоке, что у Меклона до сих пор Хелиара нет
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

50/1.4

Подробнее

Эта.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
ВО! Пральна сказал. Теперь может как Олег даже из машины не выходить. Пощелкает туда-сюда что ни попадя, а потом дома в спокойной обстановке будет шедевры проявлять :)

Он уже на полпути к этому. Самолично видел, как снимает из окна, в лучшем случае, одной ногой на землю, если зеркало мешает. :D
Re[Борис Коло]:
Тётку что ли запостить в качестве оффф.....

Sony A55 + ZuiKo 35/2.8
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Он уже на полпути к этому. Самолично видел, как снимает из окна, в лучшем случае, одной ногой на землю, если зеркало мешает. :D

Пусть НЕКСом снимает. Там зеркала нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.