Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424977 сообщ. | Показаны 14981 - 15000
Re[jevois]:
Цитата:
от: jevois
Берег египетский.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/176536/1151405.jpg

Берег балтийский

Д700

;)
Re[Mike Pereverov]:
Цитата:
от: Mike Pereverov
Прочитал статью по ссылке... Легче не стало. Это получается, что первый пятак имеет преимущество перед вторым, потому что у него пиксел жирнее?

Ну, если все мерить только в процентах жирности, то да :)
Т.е. 5Дм2 более требователен к качеству оптики.
Но лично я бы не стал на этом заморачиваться, т.к. я любитель, фотками не торгую, и очень редко печатаю больше, чем А4. ;)
Re[Борис Коло]:

70-200/4 Л ИС

раскрывается

раскрывается

Re[Mike Pereverov]:
Цитата:
от: Mike Pereverov
Прочитал статью по ссылке... Легче не стало. Это получается, что первый пятак имеет преимущество перед вторым, потому что у него пиксел жирнее?
Вообще-то еще и технологии меняются. Все-таки разница между 5D и 5DmkII не в один год даже.

[quot][quot]Фулфрейм МЕНЕЕ требователен к качеству линзы, как в центре, так и на периферии, хотя многие почему-то считают наоборот.[/quot][/quot] В принципе, на полном кадре по краям могут вылезать косяки, особенно на старых "пленочных" сверхшириках. Матрица не любит, когда лучи на нее падают не под прямым углом, а пленке пофиг. Так что один и тот же ширик на ФФ и на кропе может вести себя по разному. С другой стороны, для получения одного и того же кадра с одним и тем же углом обзора на ФФ и на кропе нужны разные объективы.

[quot]Вот те же самые Лимы на какую матрицу рассчитаны, на какой проявятся в полноте?[/quot] 21-й Лим и 15-й однозначно на кроп. Другие DA-Лимы вполне могли считаться на кроп, хотя и, насколько мне известно, ФФ покрывают. А FA-Лимы (с кольцом диафрагм), я так понимаю, на полный кадр. 43-й даже был в варианте на дальномерку, а там однозначно должен быть полный кадр, ибо цифровых дальномерок с кропом (как и вообще цифровых дальномерок) крайне мало.

[quot]Чет запутался ещё больше.
Взять кроп и цеплять на него исключительно кропнутые стекла или ФФ и использовать соответствующие, так получается?[/quot] На кроп можно и ФФ стекла ставить. Проблем-то... К примеру, у шириков, у которых часто параметры по краям кадра заметно хуже, чем в середине, будут отрезаться эти самые края.

В общем, нюансов море, но могу сказать точно, мне полный кадр для моих целей нравится больше (:
Sony A-850 + Minolta AF 50mm F/1,7
Цитата:
от: jevois
Не, баян это когда с лодочкой...

http://album.foto.ru:8080/photos/or/176536/1151413.jpg :D

Ну вот... мы тут в поте лица осваиваем мульти-экспозицию - а он тем временем, злорадно ухмыляясь, вовсю строчит уже совсем другими приёмами!!! :D
_________________________________________________________________________________

... много-много лодочек = мега-мега баян!

Re[Peregon88]:
[quote=Peregon88]Берег балтийский

Д700

А похожи...
;)

Берег египетский.

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Ну вот... мы тут в поте лица осваиваем мульти-экспозицию - а он тем временем, злорадно ухмыляясь, вовсю строчит уже совсем другими приёмами!!! :D
_________________________________________________________________________________

Подробнее
А вот с высоты лодочек уже особо не видно. Но их там точно много было ((:
21-й Лим на EOS 10D, кстати, панорамил:

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Чуть меньше лодочек :D 30D + 17-55

Re[Борис Коло]:
Мобила.

Re[КОКАИН]:
Цитата:
от: КОКАИН
Мобила.

Мыльницо Фуджи HS10:
Re[Борис Коло]:

раскрывается

некая муйня, в корпусе Г-44, с одной линзой
язык не поворачивается назвать это моноклем :D
Re[Борис Коло]:
Шиповник - 3D :D E-P1 + CZ Planar 2.0/35 T* (Contax G)

Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Чуть меньше лодочек

Лодочек тоже не много, но они побольше :D

Canon 20D 17-85
Re[Борис Коло]:
[УДАЛЕНО]
Re[Борис Коло]:
все моря есть...
а Средиземного-нету

Re[MekloN]:
Не в обиду будет сказано, всегда ваши фотки нравились, а эти мне кажется на мобилу сделаны.
Re[bredis]:
Да ну какие обиды!
А "эти" это какие? :)
Re[MekloN]:
Последние в ветке, где березы и самолет.
Re[bredis]:
О как :)

Это тоже на мобилу похоже?

28-105
Re[MekloN]:
Другое дело, с поляром или фотошопом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.