Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?
от:Alexander Titov как решить практически - могу свой метод рассказать.
но тут надо сперва общую теорию понять, что есть две вещи:
во-первых, красный вылетает из-за огрехов экспозамера. камеры в основном меряют в оттенках серого, соотв. красный вылетает примерно на стоп. это не чудо, это не заговор, это не зависит от производителя камеры... что там на новых никонах и 1Дх с их мощным RGB-замером - не знаю, но не суть...
во-вторых, клиппинг красного происходит из-за его невлазания в охват sRGB. вчера показывал картинку как пример.
итого - суммируем.
огрехи по экспозиции я лично предпочитаю решать профилактическим включением приоритета светов. шум в тенях пофиг, его в реальности мало и он незаметен...
ну и работаю в конвертере в сквозном цикле, настроенном на Profoto RGB, чтобы у меня хотя бы по уровням красный не резался изначально. Стараюсь использовать монитор с широким цветовым охватом. а потом уже по финалу смотрю, насколько плохо оно укладывается в sRGB... иногда и не конверчу а оставляю как есть.
Подробнее
Александр, Вы считаете что включение приоритета светов лучше, чем снимать как есть и снизить в конвертере общую экспозицию?
от: Михаил-2 Александр, Вы считаете что включение приоритета светов лучше, чем снимать как есть и снизить в конвертере общую экспозицию?
Если в светах что-то вылетело, то уже не вернуть. Если из теней еще что-то можно вытащить, то света могут быть потеряны безвозвратно... Мне так кацца...
от: Дмитрий_В_С А... То есть, если очередное лохофото местного лохозавра выдвигается в шедевры, то этот процесс называется лохотроном. Я правильно понял?
от: Дмитрий_В_С Если в светах что-то вылетело, то уже не вернуть. Если из теней еще что-то можно вытащить, то света могут быть потеряны безвозвратно... Мне так кацца...
У кеннона стоп пересвета можно восстановить в правильном конвертере.
от: Михаил-2 У кеннона стоп пересвета можно восстановить в правильном конвертере.
Даю 100 процентов на отсечение, что 1 восстановленный стоп (даже с Кенана и даже с правильного конвертера) не равен по цвету правильно проэкспонированному.
от: Дмитрий_В_С Даю 100 процентов на отсечение, что 1 восстановленный стоп (даже с Кенана и даже с правильного конвертера) не равен по цвету правильно проэкспонированному.