Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424997 сообщ. | Показаны 147981 - 148000
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
А, кстати, Александр! Есть веселая тема про выбитый красный, но там черт ногу сломает!
Есть рецепт, как с этим бороться? Недоэкспонирование не всегда помогает, т.к. потом красный выбивает уже при вытягивании... По крайней мере, у меня так...

Подробнее

как решить практически - могу свой метод рассказать.

но тут надо сперва общую теорию понять, что есть две вещи:

во-первых, красный вылетает из-за огрехов экспозамера. камеры в основном меряют в оттенках серого, соотв. красный вылетает примерно на стоп. это не чудо, это не заговор, это не зависит от производителя камеры... что там на новых никонах и 1Дх с их мощным RGB-замером - не знаю, но не суть...

во-вторых, клиппинг красного происходит из-за его невлазания в охват sRGB. вчера показывал картинку как пример.

итого - суммируем.
огрехи по экспозиции я лично предпочитаю решать профилактическим включением приоритета светов. шум в тенях пофиг, его в реальности мало и он незаметен...
ну и работаю в конвертере в сквозном цикле, настроенном на Profoto RGB, чтобы у меня хотя бы по уровням красный не резался изначально. Стараюсь использовать монитор с широким цветовым охватом. а потом уже по финалу смотрю, насколько плохо оно укладывается в sRGB... иногда и не конверчу а оставляю как есть.
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Я в курсе, вот потому и не только, хочу ФФ

вы извините ради бога, я пошутил насчет кропа.
он практически ничем по красному от ФФ не отличается...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
вы извините ради бога, я пошутил насчет кропа.
он практически ничем по красному от ФФ не отличается...

Саш, у Кэнона - сильно отличается и ты это знаешь ;)
Что у Пятачка (ов) - вопрос, требующий внимания, у кропов - реальная проблема и головная боль
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
По себе знаю - иногда так хочется, чтобы кто-нибудь похвалил... причём, желательно за дело!

*хула врага слаще похвалы друга* (с)
из моей подписи
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
как решить практически - могу свой метод рассказать.

но тут надо сперва общую теорию понять, что есть две вещи:

во-первых, красный вылетает из-за огрехов экспозамера. камеры в основном меряют в оттенках серого, соотв. красный вылетает примерно на стоп. это не чудо, это не заговор, это не зависит от производителя камеры... что там на новых никонах и 1Дх с их мощным RGB-замером - не знаю, но не суть...

во-вторых, клиппинг красного происходит из-за его невлазания в охват sRGB. вчера показывал картинку как пример.

итого - суммируем.
огрехи по экспозиции я лично предпочитаю решать профилактическим включением приоритета светов. шум в тенях пофиг, его в реальности мало и он незаметен...
ну и работаю в конвертере в сквозном цикле, настроенном на Profoto RGB, чтобы у меня хотя бы по уровням красный не резался изначально. Стараюсь использовать монитор с широким цветовым охватом. а потом уже по финалу смотрю, насколько плохо оно укладывается в sRGB... иногда и не конверчу а оставляю как есть.

Подробнее

Спасибо за информацию...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Саш, у Кэнона - сильно отличается и ты это знаешь ;)
Что у Пятачка (ов) - вопрос, требующий внимания, у кропов - реальная проблема и головная боль

Дмитрий, если б я это знал я бы и написал соответсвенно...
я плотно снимал на 7Д
там нет никакой проблемы с карсным! да, похуже чем у пятака, потому что запас в светах поменьше... но опять же приоритет светов все это решает с запасом...
Re[ttr225]:
Цитата:

А пофиг, что красный выбит! Зато Весна!!!

50D+Zuiko MC 50/1.4

Подробнее

Ход мысли правильный, без сомнения!
Re[Альберткин]:
Цитата:
Вот я не знаю куда его крутить, теплее - небо пропадает и желтизна лезет, холоднее - тени синеют. Как быть не знаю..

Смотри что бы снег не пурпурил, это наверное самый неприятный оттенок
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
листочек, конечно, просто шедевральный!
но сколько ж его можно постить-то?
на моей памяти это уже третий раз...

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8458995
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8470539

Подробнее

Лёш,
Какой же ты наблюдательный!
Re[ttr225]:
Цитата:

Фотки... Фотки ща в дефиците!

Прошлая зима

50D+Tamron 17-50

Подробнее

Во! это темная фото. нра!!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
Дмитрий, если б я это знал я бы и написал соответсвенно...
я плотно снимал на 7Д
там нет никакой проблемы с карсным! да, похуже чем у пятака, потому что запас в светах поменьше... но опять же приоритет светов все это решает с запасом...

Подробнее

У 30ки, 40-ки это была реальная проблема. Про 7-ку не скажу, не снимал, но это как-никак топовая кроп-камера, И если и у нее похуже чем у пятака, значит проблема не рассосалась.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
То, что летом не сгодилось - щас, вроде, и ничётаГ:

Подробнее

Все три нра. по нарастающей!!!

ЗЫ на первой ББ чета не путен
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Во! это темная фото. нра!!

Как темная!? В каком углу???
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
как решить практически - могу свой метод рассказать...

Сколько уже раз эта тема всплывала... молодец, Саш - некоторые, вроде бы очевидные, вещи надо напоминать снова и снова!
Спасибо!
Re[Альберткин]:
Цитата:
У меня один рецепт от недомога - холдная вода! Настоятельно рекомендую Борис

хороший кстати рецепт
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Как темная!? В каком углу???

не тёмная, а темная - в тему))))
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
У 30ки, 40-ки это была реальная проблема. Про 7-ку не скажу, не снимал, но это как-никак топовая кроп-камера, И если и у нее похуже чем у пятака, значит проблема не рассосалась.

а как она может рассосаться, если у кропа изначально ДД меньше, а запас в светах хуже?
Re[S E R J I O]:
Цитата:

от:S E R J I O
D80,16-85

Подробнее

Приятная фотография.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
не тёмная, а темная - в тему))))

Тады вотЪ!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Лёш,
Какой же ты наблюдательный!

во-во!
и я говорю - наблюдательный, а не злопамятный!
а то некоторые тут термины путают...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.